ОБАЛДЕТЬ!!! :w00t11: :w00t11: :w00t11:
Еще в первый раз, увидев рекламу этого фильма, сказала всем, что пойду на его премьеру, и с нетерпением ждала, когда уж наступит 12 ноября! И наконец этот день наступил! :sm77:
Хотя фильм и длиться почти 2,5 часа, смотрится он на одном дыхании. :sm77: Спецэффекты впечатляют!!! :good: Дух захватывает! :swoon: И тема такая – Конец света в конце 2012, такая близкая, задевает за живое, еще бы, шансов ведь выжить ВООБЩЕ нет! Не землетрясение, так цунами, не цунами, так вулканы уничтожат все живое… ^sm8^
Сюжет… Ну что тут скажешь о сюжете, типичен для фильма-катастроф, банален я бы даже сказала, главный герой должен погибнуть сто раз, а у него даже царапин нет, так еще и семью свою спас, да и соперник самоликвидировался, в общем, живи и радуйся! Благодаря США снова спасают большое кол-во людей (ах, если бы не они :idol: ), президент-афроамериканец благородно отказывается от эвакуации (ага, как же :fin:) ), друг одного из гл. героев индиец разговаривает с ним по сотовому за секунду до того, как их накрыла война цунами (вот бы мне такого оператора связи, а то отъедешь 70 км от города, и уже сеть недоступна ) и конечно проникновенная речь в конце о человечности (куда же без нее ). А! Ну как же без образа невоспитанного хамского богатого русского олигарха)))
Но несмотря на это фильм заставляет задуматься :big: В общем, отлично провела время за просмотром! :clapping: :clapping: :clapping:
P.S. Я вроде довольно часто в кино хочу, но во-первых, давно такого ажиотажа вокруг фильма не видела, хорошие места на неделю вперед раскуплены, во-вторых: зал был переполнен и два раза во время просмотра зал аплодировал ( никогда такого раньше не видела, практически весь зал). В первый раз, когда мотор бентли завелся от голоса русского олигарха и второй, когда Россия, Китай и Япония решили опустить ворота)))