С тех пор как Конституционный суд РФ вынес решение об отмене применения данной меры наказания, меня очень беспокоит этот вопрос, как истинного юриста и сторонника смертной казни! Я даже была против введения моратория!
Как так можно, человек (у меня даже язык не поворачивается его так назвать) убил как минимум десять человек, в том числе женщин, детей, ни в чем не повинных людей, и остается жить на этом свете, я считаю это несправедливо!
А вы как думаете?
Отмена смертной казни в России
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться125-11-2009 11:26:48
Поделиться225-11-2009 11:48:55
Я тоже считаю, что смертная казнь должна быть, ИМХО, доводы типа того, что он всю жизнь проведет за решеткой, будет дольше мучится и тд, мне не кажутся убедительными.
Поделиться325-11-2009 12:04:47
Не знаю, вопрос сложный, но мне например кажется, что жить до конца дней своих без свободы в каких-нть условиях строгого режима - наказание хуже смерти.
Поделиться425-11-2009 12:16:14
А еще то, что я слышала (не знала о существовании такого в Уголовном кодексе), что преступник, отбывающий пожизненное заключение, через 25 лет после того, как его посадят, может подать Президенту прошение об амнистии, и его могут выпустить, вот где еще я в шоке была!
Отредактировано Надюшка (25-11-2009 17:16:08)
Поделиться525-11-2009 12:27:35
Смертная казнь, может, и нужна, но только не в нашей гнилой стране, где на любого человека могут столько дерьма навесить, что Чикатило по сравнению с ним ангелом покажется!
Поделиться625-11-2009 12:42:57
Я против смертной казни!
Сейчас обоснуюсь
Все что вы тут говорите это правильно в какой то степени, но не применимо по отношению к НАШЕЙ российской действительности.
А суть ее такова, что под эту статью пойдет огромное кол-во народа так называемых неугодных. Ведь, да простят меня юристы , судейство в нашей стране не совершенно и продажно. Помимо реальных преступников под пулю (а именно так у нас раньше исполняли приговор) пойдут люди ошибочно приговоренные (таких примеров было масса!), а так же не угодные власти. Да, да я не ошиблась в написании и формулировке Это полит заключенные, таковые у нас тоже имеются (им будут навешивать то чего они не совершали). Ну и все в таком духе.
Это первая сторона, но основная это:
Когда государство применяет смертную казнь, таким образом оно само дискредитирует понятие ценности человеческой жизни. Все разговоры о гуманизме тогда пустой звук. Само государство дает пример, что за некоторые вещи можно и убивать. С таким хорошим примером, я не уверена, что убийц и маньяков станет меньше.
Христианские заповеди говорят о том, что человеческая жизнь свята и отнимать ее никто не имеет право (никто и низа что), в том числе и государство.
К христианству и к религии можно относиться как угодно, но то что ментальный код цивилизации сформирован на базе религиозных норм, которые в свою очередь выстраиваются на общих моральных ценностях- это факт!
Таким образом, я считаю, что даже самых чудовищных преступников, насильников и детских убийц нужно просто изолировать до конца их дней. Кстати, это еще не известно, что лучше умереть или сидеть всю жизнь.
Поделиться725-11-2009 12:46:20
Я бы, кстати, к маньякам что-то типа пыток применяла! А от насильников по кусочку отрезала бы! Чтоб неповадно было! :dia:
Поделиться825-11-2009 12:53:31
Все это праздные рассуждения и демагогия, а правда такова, что до ареста Чекатило были расстреляны два человека, которые не были убийцами.
Как я ранее говорила примеров таких масса, поэтому привела самый распространенный. :winks:
Так кого там мы собираемся мучить?
Отредактировано Белка (25-11-2009 12:54:06)
Поделиться925-11-2009 13:00:35
... До ареста Чекатило были расстреляны два человека, которые не были убийцами.
Я тоже об этом слышала, поэтому согласна с тобой, что смертная казнь - не для нашей страны.
И потом, не просто так Европа отказалась от смерной казни. Европа - это не отсталые страны Азии или Африки. Это страны с многовековой историей и культурой, с высоким уровнем жизни, с богатым жизненным опытом, если можно так выразиться, у которых, я считаю, есть чему поучиться!
Отредактировано Надюшка (25-11-2009 17:16:48)
Поделиться1025-11-2009 13:22:22
Да кто ж знал, что этот поганец Чекатило окажется таким биологическим уникумом?
И все же - я считаю, что смертная казнь нужна, ИМХО, а в России сейчас не советские времена, когда с плеча рубили, никто не требует, чтобы вот поймали и сразу на стульчик или укольчик впароли. Расследуйте, доказывайте, а потом действуйте.
Как бы я не ненавидела Америку, там с этим все правильно, по-моему, устроил уличные стрельбы, бойню и тд - попрощайся с миром.
Поделиться1125-11-2009 13:37:12
Расследуйте, доказывайте, а потом действуйте.
А если расследование куплено? А если доказательства фальсифицированы?
Сначала надо полностью искоренить коррупцию, а уж потом думать об отмене смертной казни!
Поделиться1225-11-2009 16:10:15
Что значит "только не в нашей стране"? Неужели только у нас существует продажное правительство? Нет. Оно везде. Нигде нельзя с полной уверенностью и открытой душой уповать на правительство, ожидая возмездия. Меня прям такие категоричные заявления возмущают, однако.
Что касается смертной казни. Я - против, так как не людям судить людей. Все мы грешны, одни в большей степени, другие в меньшей. Но тем не менее ни тот ни другой человек не имеет право судить кого-то. Вернее наказывать. Судить-то, и осуждать все умеют и могут. Но наказывать, дело другое. ИМХО.
И потом, некоторые действительно раскаиваются после 30-40 лет проведенных за решеткой. А раскаяться каждый имеет право, даже Чикатило. В конце концов, даже Опта покаялся...
Поделиться1325-11-2009 16:13:48
Что значит "только не в нашей стране"? Неужели только у нас существует продажное правительство? Нет. Оно везде.
Этого я наверняка не знаю, но я знаю, что у нас практически все покупается и продается, поэтому мне страшно и жалко тех "простых смертных", которые будут отвечать за безобразие других, потому что у них нет влиятельных родственников или достаточно денег, чтобы откупиться от чужих грехов!
Поделиться1425-11-2009 16:25:13
Какие тут страсти кипят! Уже про коррупцию в нашей стране начали говорить! Это по-моему, никогда и ни где не искоренится! Она всегда была, есть и будет! Даже если нашим коррупционерам увеличат зарплату до неимоверных размеров они все равно будут брать взятки, таким людям всегда денег мало бывает!
Может темку назовем обсуждаем мировые проблемы?
Поделиться1525-11-2009 16:26:36
Поддерживаю Милашку, я полностью ЗА!
А еще то, что я слышала (не знала о существовании такого в Уголовном кодексе), что преступник отбывающий подизненное заключение через 25 лет после того, как его посадят может подать Президенту прошение об амнистии и его могут выпустить, вот где еще я в шоке была!
И этот оже правда. И вот представьте, отсидел убийца 25 лет и вышел на свободу. А потом снова убил. И что же это, пойдет дальше в тепло и заботу? И будет продолжать отдыхать на нарах? По тв говорили еще, что на них тратят в месяц 30 тыс. рублей. Это я на себя за три месяца не трачу, а на них такие суммы летят? Но это не главное. Главное, что он так осмелился убить человека, а мы его убить не можем? Несправедилво!!!!
А суть ее такова, что под эту статью пойдет огромное кол-во народа так называемых неугодных.
Ну почему же так? Ведь смертную казнь применяют только к убийцам!!!!!!!!!!!! И какие же тогда политзаключенные? Если он не убийца, то , извините, убивать его никто не будет.
Все это праздные рассуждения и демагогия, а правда такова, что до ареста Чекатило были расстреляны два человека, которые не были убийцами.
А вот здесь я полностью соглашусь с Жириновским))) Он вещал по тв, ему такой же вопрос задали. На что он ответил, что за такие преступления сразу же надо на смертную казнь посылать и судью, и следователей, которые так дело вели. Какие могут быть судебные ошибки??? Если ты сел на эту должность, то будь добр, расследуй все конкретно, а уже потом суди человека. Если те же подкупные судьи или следователи осудили безвинного человека, то будьте добры, идите сами под суд и на сметрную казнь. Тогда сразу прекратятся такие вот "ошибки".
Лично я так считаю..
Поделиться1625-11-2009 16:44:47
Ведь, правда за кражу смертная казнь не применяется, она только за серьезные противоправные действия направленные на то, чтобы лишить не одного человека жизни, а более! И я вот в этом вопросе, хотя и юрист и в будущем хочу стать адвокатом стою на стороне тех людей кто из-за таких вот поганцев лишился жизни! Ведь не одна мать лишилась своего ребенка, а почему собственно говоря такая вот (извините за выражение) скотина, должна жить, да пусть он и не увидит больше свободы, пусть будет сидеть в тюрьме, но родного человека уже не вернешь!
А вот здесь я полностью соглашусь с Жириновским))) Он вещал по тв, ему такой же вопрос задали. На что он ответил, что за такие преступления сразу же надо на смертную казнь посылать и судью, и следователей, которые так дело вели. Какие могут быть судебные ошибки??? Если ты сел на эту должность, то будь добр, расследуй все конкретно, а уже потом суди человека. Если те же подкупные судьи или следователи осудили безвинного человека, то будьте добры, идите сами под суд и на сметрную казнь. Тогда сразу прекратятся такие вот "ошибки".
Вот почему я не хочу быть не следователем, ни судьей, ни прокурором, ни хочу судить людей, а хочу больше защищать! А таких вот судей, подкупных их действительно сажать надо!
Отредактировано Милашка (25-11-2009 16:45:09)
Поделиться1725-11-2009 16:50:23
Ведь не одна мать лишилась своего ребенка, а почему собственно говоря такая вот (извините за выражение) скотина, должна жить, да пусть он и не увидит больше свободы, пусть будет сидеть в тюрьме, но родного человека уже не вернешь!
Ты совершенно права! :frie:
И вообще где-то в инете есть сайт, где собирают голоса за и против. Я бы там проголосовала, но не смогла сайт найти....
А таких вот судей, подкупных их действительно сажать надо!
Конечно же да. А то вот про того же Чикатило. Двоих безвинных расстреляли, а судья и следователи, сто пудов, так и продолжили сидеть на своих должностях. Еще и премии получили за то, что такого опасного преступника наконец нашли. Я просто уверена в этом.
Поделиться1825-11-2009 17:07:19
Главное, что он так осмелился убить человека, а мы его убить не можем? Несправедливо!!!
Чем в таком случае мы будем отличаться от него же?
Ну почему же так? Ведь смертную казнь применяют только к убийцам!!! И какие же тогда политзаключенные? Если он не убийца, то, извините, убивать его никто не будет.
А что мешает "навесить" на него парочку убийств? Из нераскрытых?..
За такие преступления сразу же надо на смертную казнь посылать и судью, и следователей, которые так дело вели. Какие могут быть судебные ошибки??? Если ты сел на эту должность, то будь добр, расследуй все конкретно, а уже потом суди человека. Если те же подкупные судьи или следователи осудили безвинного человека, то, будьте добры, идите сами под суд и на смертную казнь.
В том-то и дело, что ни судью, ни прокурора, ни следователя никто не тронет! Не то у них положение... Да и потом, я думаю, что в большинстве случаев, если судья вынес неправомерное решение, значит, так кому-то было нужно...
А вообще, девочки, никогда не забуду одну из серий "Убойной силы", в которой безвинного человека осудили и поставили к стенке. А спустя 20 лет выяснилось, что там настолько умно и тонко все было сделано, что даже следователь, который вел это дело, свято верил в его виновность. И носом землю рыл в поисках доказательств не потому, что таким подонком был, а потому что верил, что действительно помогает правосудию...
Поделиться1925-11-2009 17:47:56
Когда государство применяет смертную казнь, таким образом оно само дискредитирует понятие ценности человеческой жизни. Все разговоры о гуманизме тогда пустой звук. Само государство дает пример, что за некоторые вещи можно и убивать. С таким хорошим примером, я не уверена, что убийц и маньяков станет меньше.
Христианские заповеди говорят о том, что человеческая жизнь свята и отнимать ее никто не имеет право (никто и низа что), в том числе и государство.
К христианству и к религии можно относиться как угодно, но то что ментальный код цивилизации сформирован на базе религиозных норм, которые в свою очередь выстраиваются на общих моральных ценностях- это факт!
Таким образом, я считаю, что даже самых чудовищных преступников, насильников и детских убийц нужно просто изолировать до конца их дней. Кстати, это еще не известно, что лучше умереть или сидеть всю жизнь.
Вот не могу не согласиться с Белочкой, нам никто не давал права судить, не суди и не судим будешь, как говориться в Библии, если мы будем отправлять на смерь людей, пусть убийц, но всё-таки людей, чем мы станем лучше? Станем такие же как они? Разве месть это правильно? Нет, пусть он сидит в тюрьме, пусть подаёт амнистию, это ещё не означает что его выпустят, а когда придет его час, он ответит за все свои преступления, я в это верю, а вера имеет такую же силу как реальность. Я за отмену смертной казни! И добавлю, что уже 107 стран отказалось от смертной казни и в Европе уровень преступности значительно ниже, чем в Америке, где смертную казнь применяют через инъекцию, вот и думайте что лучше для нас, посмотреть на пример 107 стран, где благодаря отмене казни снизилась преступность или быть такими же как США?
Отредактировано Trisha (25-11-2009 17:52:58)
Поделиться2026-11-2009 08:40:32
Хотела ответить, но Надюша уже все сказала Прям мои мысли читала
Так как все по существу разъяснила, Надюша, отвечу на некоторые мелкие ньюансы B)
Serenis, для такого рода вопросов не может существовать ответа
" Да кто ж знал, что этот поганец Чекатило окажется таким биологическим уникумом?"
Этак мы под эту фразу половину страны расстреляем Нам только волю дай :winks:
Jkz, я просто в шоке Да, что может этот шут и политическая (простите, по другому не назовешь) шлюха сказать грамотного? Жирик меняет свои убеждения по 10 000 раз на дню. Какой ветер подует туда и его нос смотрит. Все его рассуждения простое балобольство, он про многое что говорил, наверное, и сам не помнит каких он взглядов и убеждений
Ну, а что касаемо непосредственно его высказывания, то тут можно только посмеяться Его бы устами да мед пить, как у него все ловко получается.
Милашка, ты еще не поняла, что не в сказке живешь? Как же ты работать по специальности собираешься? У тебя слишком наивно-позитивный настрой на жизнь, чтоб вариться в этом грязном котле.
Поделиться2126-11-2009 10:58:31
Я давно уже это поняла, ведь сама в суде работаю и часто вижу преступников, но убийц к счастью не вижу!!! Ну, я конечно бы не сказала, что я человек наивный! Просто я этого и боюсь как бы не засадить невиновного, поэтому и хочу быть адвокатом, защищать невиновных!
Поделиться2226-11-2009 11:04:03
Вот видишь, Милашка, ты переживаешь, как бы невиновный человек за решетку не загремел... Значит, допускаешь, что такое может быть?.. Значит, возможен и смертный приговор для невиновного?
Поделиться2326-11-2009 11:21:57
Нет, пусть он сидит в тюрьме, пусть подаёт амнистию, это ещё не означает что его выпустят
Ну его не выпустят, выпустят другого такого же. Тем более если в тюрьме хорошо себя вести будет, то почему же нет? Вот выпустят его, так он пойдет и дальше убивать. Это нормально?
Вообще по статистике, большинство отсидевших, выйдя на свободу, берутся за свое. Скажете, неправда? У меня мама по работе сталкивается с вышедшими на свободу, так они сами ей и говорят - Вышли, а работы нет, никуда не устроиться, жилья тоже нет. Вот и хотят сами же вернуться в тюрьму, где тепло, сухо, где их накормят и напоят, где им дадут работу. Поэтому идут и снова воруют, крадут что-нибудь. Чтобы снова сесть. Вот так вот происходит в жизни.
А убийцы, они не исправляются. Только если убийцы по неосторожности. Вот например маньяк, он же выйдет на свободу и снова начнет убивать. Разве это нормально?
Поэтому я за смертную казнь убийцам.
Да, что может этот шут и политическая (простите, по другому не назовешь) шлюха сказать грамотного? Жирик меняет свои убеждения по 10 000 раз на дню. Какой ветер подует туда и его нос смотрит.
В принципе я тоже так считаю, но на этот раз его мнение совпало с моим.
Поделиться2426-11-2009 11:37:35
Ну, его не выпустят, выпустят другого такого же. Тем более если в тюрьме хорошо себя вести будет, то почему же нет? Вот выпустят его, так он пойдет и дальше убивать. Это нормально?
А вот в таком случае надо давать пожизненное! И никаких помиловай и амнистий!
У меня мама по работе сталкивается с вышедшими на свободу, так они сами ей и говорят: "Вышли, а работы нет, никуда не устроиться, жилья тоже нет".
А вот это тоже показатель гнилости нашего общества! Надо давать таким людям возможность нормально жить! Возможно, я чересчур наивна, если до сих пор верю, что люди могут меняться, но я действительно верю, что некоторые отсидевшие начинают по-другому смотреть на жизнь. И переоценка ценностей у них происходит.
В конце концов, каждый имеет право на ошибку. И если человек раз оступился, надо дать ему второй шанс! Но не более.
Поделиться2526-11-2009 11:52:33
А вот в таком случае надо давать пожизненное! И никаких помиловай и амнистий!
Но в том то и дело! что помилование и амнистия существует!!!! Смертную казнь отменили, а это-то оставили. Если ты убил кучу народа, отсиди 25 лет, и добро пожаловать на свободу. А если одного человека, то вообще можно меньше 10 отсидеть и свободен. Это тоже неправильно!
Возможно, я чересчур наивна, если до сих пор верю, что люди могут меняться, но я действительно верю, что некоторые отсидевшие начинают по-другому смотреть на жизнь. И переоценка ценностей у них происходит.
В конце концов, каждый имеет право на ошибку. И если человек раз оступился, надо дать ему второй шанс! Но не более.
Ключевое слово - некотрые. Да могут. Спорить не буду. Но сколько людей? 1 процент? А это катастрофически мало!!! И одумываются в основном воры и т.п. Против них ничего не имею, отсидел - на свободу. Они может и хотят измениться, но государство им такой возможности просто не даст. Разве возьмут на работу человека с судимостью? Будь он хоть мастер своего дела, лучше возьмут бестолкового , но чистого перед законом. Здесь нужно менять менталитет людей. А это практически невозможно. Или создавать специальные организации, помогающие отсидевшим устроиться на свободу.
Но это уже не по теме.
Отредактировано Jkz (26-11-2009 11:55:40)
Поделиться2626-11-2009 11:58:34
Но в том-то и дело! что помилование и амнистия существует!!!! Смертную казнь отменили, а это-то оставили. Если ты убил кучу народа, отсиди 25 лет, и добро пожаловать на свободу. А если одного человека, то вообще можно меньше 10 отсидеть - и свободен. Это тоже неправильно!
Во-первых, не факт!
А во-вторых, возможно, надо начать с этого? С отмены помилования и, самое главное, амнистии? А не с введения смерной казни?
Поделиться2726-11-2009 12:25:40
Во-первых, не факт!
Почему не факт? Факт! Веди себя примерно, и тебя спокойно выпустят на свободу. После всего тобой содеянного.
А во-вторых, возможно, надо начать с этого? С отмены помилования и, самое главное, амнистии? А не с введения смерной казни?
А вот этого никогда не будет. Помилование и амнистию никогда не отменят. Во-первых, потому что это не человечно, или как это по-русски сказать. Нарушаются права человека, вот. А во-вторых, им тюрьмы освобождать надо. Ведь сажают много, а тюрьмы не резиновые. Вот и существует помилование и амнистия. Если всех посадить, а амнистии и помилование отменить, то у государства никаких денег не хватит их содержать, да и тюрем тоже не хватит.
Поделиться2826-11-2009 15:56:26
Конечно, Надюш, допускаю! Но ведь и заслуживших это наказание не мало, за просто так они его получали, они это заслужили!! Я таких историй слышала не мало! А тут недавно передачу смотрела про смертную казнь, и там говорили про молодого человека, которого 25 лет назад расстреляли вместо настоящего убийцы, а настоящего поймали только через два года! А до тех пор пока у нас есть продажные судьи, у нас будут засуживать невиновных! Вообще в первую очередь надо порядок навести в судебной системе! И у нас еще говорят, что Россия-правовое государство! Какое оно правовое пока такой беспредел творится!
Помилование и амнистия, должна на мой взгляд быть применена только к тем людям, которые осознали свою вину, которые раскаялись, а большинство из вышедших на свободу в течении года возвращаются обратно, и так говорит статистика и факты, и при том, освершают чаще всего еще более страшные преступления, чем совершили в прошлый раз! Если человек гнилой он уже не изменится!
Почему не факт? Факт! Веди себя примерно, и тебя спокойно выпустят на свободу. После всего тобой содеянного.
У нас Президент добрый и помилуют часто даже тех, кто уже не первый десяток лет сидит! Об этом мне даже не понаслышке известно!
Ведь сажают много, а тюрьмы не резиновые. Вот и существует помилование и амнистия. Если всех посадить, а амнистии и помилование отменить, то у государства никаких денег не хватит их содержать, да и тюрем тоже не хватит.
Пусть сначала обеспечат людей работой, и нормальным уровнем жизни, ведь большинство из преступников совершают преступления не от балды! Например: кражи-люди идут на это, потому что или не на что жить или денег просто не хватает! А молодежь.. да им заняться не чем, работу ни где не найдешь, учеба сейчас тоже денег стоит почти везде! Вот они и от ничегонеделания идут на преступления! Их сажают, а работающие люди и платящие налоги должны их содержать!
Сначала нам нужно в стране порядок навести!
Поделиться2931-03-2010 21:08:17
Очень сложный с моральной точки зрения вопрос, и я долго над ним размышляла, но вот сегодня прочла в газете, что Совет Федерации в связи с произошедшими недавно терактами предлагает отменить мораторий на смертную казнь... и поняла, что я поддерживаю это предложение!
Конечно, любой человек, совершивший преступление, может искренне раскаяться, но я более чем уверена, что к маньякам и серийным убийцам это не относится! У них проблемы с психикой, а пока мы не можем таких людей лечить, они до конца жизни будут представлять угрозу для общества.
Я не думаю, что для человека, который совершает многократные жестокие убийства имеет значение, казнят его или посадят на всю жизнь - нормальная жизнь все равно закончится в тот момент, когда его арестуют, и человек наверняка это понимает, так что введение смертной казни врядли существенно повлияет на такого рода людей... НО! Как известно, государство тратит на содержание каждого заключенного порядка 30000 рублей в месяц. Если никого не расстреливать, тюрьмы переполняются, и получается, что для того чтобы содержать всех заключенных, приходится экономить на их еде и бытовых условиях.. В результате не очень крепкий здоровьем человек, который получил срок в несколько лет и имеет право на жизнь, легко может умереть в тюрьме от голода и болезней, которые рождаются в тесноте и антисанитарии наших тюрем! А крепкий здоровьем маньяк будет жить припеваючи до седых волос! Вот что меня возмущает до глубины души!
То же касается и условий в СИЗО, куда может попасть на продолжительный срок и абсолютно невинный человек - и заразиться туберкулезом или СПИДом.
Приведу пример - один мой знакомый, здоровый парень моего возраста, получил большой срок за убийство в драке, и уже через полгода пребывания на зоне при росте 1,80 м его вес составил 45 кг! Он немного писал про бытовые условия, чем их кормят - это гнилая килька и сечка на воде, причем сечке он научился радоваться, потому что ее хотя бы можно было есть! Естественно, вскоре он заболел туберкулезом, и теперь навряд ли досидит до конца срока... ^sm8^ Ему дали 10 лет, несмотря на то, что человек не был зачинщиком драки и сам серьезно пострадал в ней, а после случившегося сразу сам пошел сдаваться в милицию... Но это отдельная история.
Опять же, как уже было замечено, большинство людей, которые выходят из тюрем, возвращаются туда снова - потому что у нас нет никакой системы, которая помогала бы им найти место в жизни после отсидки. Лучше бы на это тратилились деньги - ИМХО, лучше предотвратить преступление, чем наказывать за него!
Так что, я думаю, пусть уж лучше люди, заслужившие смерть, получат ее, а тем, кто такого приговора не получал, будет дана возможность выжить и исправиться, а не превратиться в постоянного "клиента" тюрем.
У меня мама по работе сталкивается с вышедшими на свободу
Кстати, а кем работает твоя мама? в какой-то социальной службе?
Отредактировано Инес (31-03-2010 21:10:14)
Поделиться3031-03-2010 21:35:46
Так что, я думаю, пусть уж лучше люди, заслужившие смерть, получат ее, а тем, кто такого приговора не получал, будет дана возможность выжить и исправиться, а не превратиться в постоянного "клиента" тюрем.
Инес, для меня главная причина, почему я против смертной казни в нашей стране, как раз и кроется в этом. Кто даст гарантию того, что именно этот человек ее заслуживает? Кто даст гарантию, что на него не просто "повесили" эти 43 убийства и 53 изнасилования?
Я тоже считаю, что серийные убийцы, маньяки заслуживают смерти (а перед этим кастрирования), но в нашей продажной стране нет гарантии того, что маньяком признают того, кто им действительно является... И это страшно.