Нет, я не согласна насчет взаимосвязи института и рождения ребенка. Но в то же время я против абортов (за свою недолгую жизнь я поняла одно - за глупость нужно платить - можете записать в фразы или афоризмы - если хотите, но это правда, не раз провереная на практике!).
Не знаю, как кто, а я хочу родить ребенка тогда, когда придет время, то есть, когда я почувствую, что он мне нужен, когда буду знать, что смогу (сама в случае необходимости) о нем позаботиться. В то же время, если случится, что я не по плану "залечу" (сразу вспомнилось:"надпись напротив роддома "Егееегей! Залетные!" )... значит, у меня будет 7-9 месяцев для того, чтобы подготовиться к ответственности за глупость (за которую придется заплатить).
Что касается фамилии мужа... Если моя карьера будет зависить от фамилии (например если я стану извесным адвокатом), о перемене фамилии не будет идти и речи! Во всех остальных случаях скорее всего и у меня, и у детей будет фамилия мужа. Мне кажется, это правильно. И потом - поступись в чем-то маленком, что бы получить нечто большее
Айрика, мне кажется ты не права. Ребенку нужны тылы. Лилит правильно сказала ребенку нужна фининсовая стабильность - зайди в супермаркет и глянь сколько стоит упаковка памперсов и тогда поймеш о чем все это.
Ребенок в институте, да, если ты уже замужем и отнють не за одногрупником, а за мужчиной постарше - у которого уже есть деньги и немалые - машина, квартира и т. д. Если бы я рано (лет в 16) выскочила замуж за олигарха, я бы тоже рассуждала как ты, но не сложилось
Я вполне понимаю твои мотивы - я хорошо помню как 5 лет назад девченки-сверсницы подсчитывали сколько лет будет им а сколько ребенку, если родить его в столько то. Я в этом не участвовала, потому что знала - такого не будет - у меня точно. Нужно помнить - как только в твоей жизни появится это малюсенькое создание ты перестанеш существовать - будете только вы! Ребенок - не игрушка, и даже не собачка - которых можно выкинуть или подарить кому-то. Как только он появится вся твоя жизнь будет пренадлежать ему. Я в это верю и знаю что у меня будет именно так. Дать понянчить родителям... вариант, но временный, в случае крайней необходимости. Я даже свою кошку стараюсь им не отдавать(приходится, когда уежаю из города) - волнуюсь как она там.
Конечно, смотри сама, твое право, просто нужно думать не только о соотношении возрастов матери и ребенка, нужно думать о том как вырастить это создание. Институт и работа плюс еще семья - это очень тяжело.я бы сказала - почти невозможно. Разве что родители будут вас содержать - как говрится на полном пайке, но в этом случае - не лучше ли им сразу отдать ребенка, а? Стругать детей - много ума не надо а вот растить и воспитывать, да ладно там - просто прокормить - в нашей стране дело не пустяковое!
Отредактировано Adeline (13-07-2006 18:14:53)