Она, по-моему, на Литпортале есть. Или ты тоже в электронном варианте романы не читаешь?
Не читаю. Итак из-за книг зрение падает.
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Ох уж, эта внешность! » Глаза, мои глаза!!!!
Она, по-моему, на Литпортале есть. Или ты тоже в электронном варианте романы не читаешь?
Не читаю. Итак из-за книг зрение падает.
А у мне из-за компа, скорее всего, вот недавно проверяла аж целую единицу потеряла!!!! Хорошо, что есть контактные линзы. Кстати, давно хочу признаться в любви этому чудо человеческого изобретения!!! Что бы я без них делала!!! Отвечаю, носила бы очки…. bad bad <_<
Отредактировано Lilitte (19-05-2006 00:16:19)
Я тоже страшно боюсь того что от компа глаза загнутся... У меня подруга посадила себе до -4! - теперь либо линзы - либо толстенные очки!
Я конечно точно не знаю, но еще у меня наследственность не очень, так что возможно из-за этого упало!!!!!
Отредактировано Adeline (19-05-2006 21:55:44)
У меня тоже наследственность - мама не горюй! - папе например операцыю на кристалике делали...
А сама я начала в последнее время замечать - что я плохо вижу в сумерках - лица в более чем 10 меррах - совсем расплываются... днем - зрение отличное и в свете фонарей - тоже нормально, а в сумерках - как отрезало!
а я с 10 лет в очках- привыкла
я боюсь что посажу сразу компом, бисером и книгами- все вместе:(
А я не помню, когда надела очки. Мне их ещё в первом классе прописали, но я их тогда не носила. Между прочим у меня -4 я ношу очки и стёкла у меня совсем не толстенные. А от линз сильно глаза слизятся.
у меня примерно тоже самое + цилиндры в линзах очков, так что с очками вечные сложности
а глаза у меня и без линз слезятся , так что линзы мне пока не светят:(
хотя на балах , да в историческом платье в очках смотрюсь странно но деваться пока не куда
Обплевала всех соседей по кабинету и обстучала все деревянные столы))) Тьфу-тьфу-тьфу, очков не ношу))))) и вряд ли смогла бы, у меня даж от солнечных страшно голова болит)))
Я тоже солнечные не могу носить! Ну неудобно мне в них!
Постоянно мешают, и цвет не люблю, когда у действительности меняется!!!!
Я тоже солнечные не могу носить! Ну неудобно мне в них!
Постоянно мешают, и цвет не люблю, когда у действительности меняется!!!!
Я, например, летом не могу без солнцезащитных очков (глаза слипаются и болят ), потому покупаю их в оптике.
А у меня такое строение переносицы неудобное - очки очень близко к глазам садятся... и (не подумайте, что хвастаюсь, хотя наверна есть немного blaqsh ), ресницы у меня не самые короткие, поэтому они постоянно в глаза попадают, да и ваще неудобно, когда они постоянно об очки трутся bad
А у меня такое строение переносицы неудобное - очки очень близко к глазам садятся... и (не подумайте, что хвастаюсь, хотя наверна есть немного blaqsh ), ресницы у меня не самые короткие, поэтому они постоянно в глаза попадают, да и ваще неудобно, когда они постоянно об очки трутся bad
У меня тоже иногда такое бывает. Ещё когда ресницы подкрасишь.
У меня тоже иногда такое бывает. Ещё когда ресницы подкрасишь.
вот-вот!!! dia
У меня стаж ношения небольшой 7 лет из них 2 года линзы!
И все-таки девочки-очкарики, настоятельно вам советую, подберите себе линзы, пусть подороже, но это уже с доктором!!! И вы испытаете такой кайф и блаженство, в общем, это ТАКОЕ ощущение, что не передать словами, мир смотрится совершенно по-другому….я тоже долго не хотела, думала ой линзы страшно, а меня тетя уговаривала где-то год, чтобы я попробовала их поносить, а потом я как их одела, все больше без них жить не могу, считай свое 100 процентное зрение, а теперь, когда болеть начинаю, то линзы носить нельзя и я еле-еле, проживаю этот период в очках! Настоящая пытка!!
Когда я только их надела сначала нужно было 2 часа в день носить, потом 3 часа и так далее, привыкание идет около 2-х недель, меняется секреция слезы и все встает на место, у меня тоже поначалу слезились и иногда щипали!! Я даже не красилась этот период. А уж как я их вынимала по первости это надо было видеть!!! Но ничего теперь даже без зеркала вставляю!!!! Я че вас так агитирую, потому что линзы это действительно ЗДОРОВО, УДОБНО (особенно зимой), глазки накрашенные видны!!!! ВСЕ В ОПТИКУ, ОЧКИ НА ТУМБОЧКУ, ЗАБУДЬТЕ ПРО НИХ!!! Я в очках только телевизор смотрю по вечерам и все!!!
Отредактировано Lilitte (23-05-2006 17:03:02)
Линзы конечно хорошо, но вот мне например никак не подойдут. Ох! Минус небольшой, и постоянно очки носить нельзя! НО ВЕДЬ БЕЗ НИХ ТО НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Вот так и мучаюсь: и линзы не решаюсь носить, и в очках не нравится ходить
Смотря, что считать небольшим минусом!! Я первые линзы одела при 1,25……
Именно это мой врач и называет "небольшим минусом" , но лично мне и его хватает чтобы плохо видеть уже на расстоянии в несколько метров
Носила я линзы, и ничего хорошего в них не нашла. Я конечно не зарекаюсь, но пока нет желания их надевать.
Носила я линзы, и ничего хорошего в них не нашла. Я конечно не зарекаюсь, но пока нет желания их надевать.
dn Даже зимой? Когда входишь с мороза в теплое помещение? dn
dn Очееень странно, у меня 70% девчонок из потока, испробовав линзы больше к очкам не возвращались и не собираются! dn
Не знаю. Обобых проблем с очками не было - нужно линзы специальные заказывать - они меньше запотевают.
У меня стаж ношения небольшой 7 лет из них 2 года линзы!
И все-таки девочки-очкарики, настоятельно вам советую, подберите себе линзы, пусть подороже, но это уже с доктором!!! И вы испытаете такой кайф и блаженство, в общем, это ТАКОЕ ощущение, что не передать словами, мир смотрится совершенно по-другому….я тоже долго не хотела, думала ой линзы страшно, а меня тетя уговаривала где-то год, чтобы я попробовала их поносить, а потом я как их одела, все больше без них жить не могу, считай свое 100 процентное зрение, а теперь, когда болеть начинаю, то линзы носить нельзя и я еле-еле, проживаю этот период в очках! Настоящая пытка!!
Когда я только их надела сначала нужно было 2 часа в день носить, потом 3 часа и так далее, привыкание идет около 2-х недель, меняется секреция слезы и все встает на место, у меня тоже поначалу слезились и иногда щипали!! Я даже не красилась этот период. А уж как я их вынимала по первости это надо было видеть!!! Но ничего теперь даже без зеркала вставляю!!!! Я че вас так агитирую, потому что линзы это действительно ЗДОРОВО, УДОБНО (особенно зимой), глазки накрашенные видны!!!! ВСЕ В ОПТИКУ, ОЧКИ НА ТУМБОЧКУ, ЗАБУДЬТЕ ПРО НИХ!!! Я в очках только телевизор смотрю по вечерам и все!!!
Лилит, я наконец-то нашла человека, который меня понимает!!!!! sm77 sm77 sm77
Я носила очки с 10 лет, то есть лет тринадцать и точно так же знакомые меня долго уговаривали попробовать линзы, а я упиралась. Минус у меня -5, так что без очков я просто не в состоянии была передвигаться, а зимой, это был просто тихий ужас! Мои знакомые даже перестали обижаться, когда я проходила в шаге от них, не здороваясь, все прекрасно знали, что с растояия в метр, я уже не вижу лица человека...
Когда полтора года назад я одела линзы, это стало для меня просто шоком! Для меня было полной неожиданностью, что у деревьев, оказывается, есть ветки (не то, что теоретически я об этом не знала, но привыкла видеть только расплывчатое нечто). А буквы на плакатах, а лица знакомых, а... Это невозможно передать, это нужно просто прочувствовать! Это просто нереальное ощущение, когда ты видишь!!!!!!
Это просто нереальное ощущение, когда ты видишь!!!!!!
После таких слов мне всегда вспоминается цитата из рекламы:
"Да, теперь я вижу всё!"
...хотя на балах , да в историческом платье в очках смотрюсь странно но деваться пока не куда
Ты ходишь на балы и в исторических платьях? Это где такие балы?
Я не нашу очки и линзы, но у меня маленький минус... -0.5... Хотя сейчас наверно больше, потомучто на расстоянии около 20 метров лица расплываются...
Отредактировано Adeline (19-02-2007 21:49:55)
Девочки, а вы можете подсказать, где обычно линзы покупают, сколько их ждать и сколько они стоят? У меня -4, но я не ношу очки. Надоело мне получать шишки Они точно не вредные? Мне рассказывали, что одна девушка сфокусировала лучик и обожгла глаз
ОЙ, Алисс, это очень просто, я заказывала себе линзы в специальном салоне( среди них есть и такие которые у всех на слуху, "Линзмастер", например), обычно прямо на месте тебе зрение проверяют и подбирают линзы под твой минус, в принципе ждать их редко приходится ,потому что у них под большинство минусов линзы прямо там хранятся, цена зависит от того на какой срок ты их покупаешь, например я на месяц, то есть каждый месяц я должна покупать новые, но сроки есть разные, мои обошлись мне вместе с раствором в 750 руб. Я не думаю что они вредные...ношу уже неделю и чувствую, что это надолго....
Отредактировано Serenis (22-02-2007 22:58:48)
Максимум первый подбор займет минут 30. Тебе аппаратом зрение проверят, подберут диаметр и точный минус, научат снимать и одевать!! Это все очень быстро. Тем более в этих салонах проверка, если берешь у них линзы (а ты естественно будешь) у них бесплатная проверка, так что в первый раз тебя попрося заплатить за линзы, раствор и футляр, в котором будешь хранить это все дело! Минимум усилий, максимум удовольствия!
А самое главное, когда болеешь, хочешь не хочешь придется линзы снимать, потомучто можно заразить глазки.
У меня сейчас вот эти линзы, мне нравятся!!
Серенис, Лилит, спасибо большое! Кстати, Лилит, очень красивые линзы!
Ой эта ссылка ведет что-то не туда!!! Но такие линзы я тоже хочу себе заказать!! А у меня сейчас стандартные прозрачные. Начинать естественно лучше с них!!!
Лилит, а почему лучше с прозрачных начинать? Мне тут посоветовали купить линзы, которые можно носить 3 месяце и не снимать.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Ох уж, эта внешность! » Глаза, мои глаза!!!!