Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Код Да Винчи

Код Да Винчи

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s002.radikal.ru/i198/1004/3d/989485ac5ed9.jpg

Гарвардского профессора Роберта Лэнгдона подозревают в чудовищном преступлении, которого он не совершал. Лэнгдон знакомится с криптографом парижской полиции Софи Нево и вместе с ней пытается раскрыть тайну, которая может подорвать могущество католической церкви.
Роберт и Софи должны это сделать до того, как их схватят блюстители закона или остановят противники, готовые на все ради сохранения великого религиозного секрета…

Я сегодня была на премьере Кода да Винчи!!!  Том Хэнкс :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  они с Одри Тоту отлично смотряться вместе, да и вообщие все актеры сыграли отлично! Только у альбиноса Сайлоса глаза почему-то голубые, а не красные :unsure:
Фильм очень даже ничего, но до книги, увы, не дотягивает :sm7:

Отредактировано Lisёnok (10-04-2010 09:38:40)

0

2

Я тоже посмотрела "Код Да Винчи".  После разгрома в Каннах ожидала чего-то ужасного, но ничего так...   Даже очень ничего!  Всё же приятно, когда женский пол возносят до небес! :D

0

3

И я посмотрела сегодя "Код"! Фильм очень даже понравился! Интересные и умные мысли! Правда, актеры были ну очень уж старые! Чуть ли не песок сыпался! Но молодые, я думаю, тут бы и не подошли! :lol:

Да, этот Сайлос на меня огромное впечатление произвел! В один страшный момент, когда он напал на наших героев в доме сэра Ли,я даже взвизгнула чуть ли не на весь зал! blaqsh  Так он мне не нравился! Но сыграл свою роль хорошо! :sm6:

0

4

Тоже сегодня посмотрела "Код Да Винчи"!!! Вот что значит грамотный пиар и реклама, как мы с вами все дружно побежали смотреть!!!! Ничего такой фильмец, если реально хочешь погрузиться…там надо сидеть и внимательно слушать, чтобы не дай Бог ничего не пропустить иначе все, …следующие фразы уже не понять будет….так посмотреть разок можно,  но больше я бы не стала, а вообще дядя молодец, интересную книгу, написал, так все продумал, тамплиеры там разные, загадки! А Хенкс такой старый стал, не красивый и все в этом фильме какие-то старые и некрасивые!! Но в общем-то выше среднего….

PS Книгу я решила не читать, насколько я поняла, уж очень умная она должна быть, точно не для меня!
А еще, если честно, я думала, что там пол фильма будут разгадывать улыбку Моны Лизы

Отредактировано Adeline (19-05-2006 20:20:43)

0

5

Я даже не знаю понравилось мне или нет. Идея просто отличная, а вот фильм - сплошное бе! Том Хенкс - не оправдал ожиданий, как впрочем и Одри. Эдинственный, кто хоть както украсил этот фильм - это Ангел (главный наемный убийца и по совместительству звезба Уинбилбона). Внешне он конечно не картинка - зато так сыграет залюбуешся!
А могла бы такая ляля получится, но к сожалению сразу было понятно кто самый виноватый - режисеры даже особо скрыть это не пытались.
Везде писали - триллер.. триллер.. - на самом деле это и не триллер, и не романтика, и не боевик, а какое-то интелектуальное приключение, при чем не сильно удачное - маловато действия и мало напряжения.

Книга.. книга пролежала у меня больше полугода и я ее даже не открыла...  видимо и не открою.

Интересно, что прокат этого фильма запрещают в некоторых странах.  Самой мне кажется, что брак Марии Магдалены с Иисусом и даже рождение наследника, не самый страшный повод для запрета. Там еще проскакивали две идейки: что Иисус - это не сын Божий, а человек. Ну и еще отрицание Християнства как такового, и что церковь должна была возглавять женщина...
Это,конечно же правда что Магдалена была одним из Апостолов, последователей Христа, но нет ни единого подтверждения о их браке.
Правда и то что Библия не была нам послана с самих небес (десять заповедей - возможно, если конечно их не сам Моисей начиртил на досуге) так что как там было дело на самом деле - никому не извесно.

0

6

Я только после просмотра фильма натолкнулась на интерестный факт, который просмотрела в книге. В ЛР *Мальтийская звезда* Дебора Джонс упоминает о том, что тамплиеры поклонялись Магдалене и за это их считали еретиками, и только сейчас я поняла почему они это делали!!!

Morgan, не обращай внимание на посредственный фильм, почитай книжку и получишь огромное удовольствие!!!!

Отредактировано Lorett (20-05-2006 01:48:10)

0

7

Книгу буду читать однозначно. Но и фильм гляну. Я вообще люблю сначала фильм глянуть, а потом в книге выискивать милые сердцу подробности.

0

8

Может и прочитаю.. но через некоторое время...

0

9

Я сегодня тоже добралась до этого фильма. Мне понравился!!! Посмотрела с огромным удовольствием и даже не заметила, как пролетело время, что со мной случается ОЧЕНЬ редко... Книгу я, правда, не читала, и сравнить не с чем, но сам по себе фильм мне понравился!!!

0

10

Мне тоже фильм понравился. Такой навороченный.

0

11

Я вчера посмотрела "Код да Винчи" класс, мне так понравилось! Теперь собираюсь начать читать книгу.

0

12

Книга, говорят, еще лучше!

0

13

Книга, говорят, еще лучше!

Верю, я начала читать и мне очень нравится. Хорошо легко и очень интересно написана. Заставляет задуматься на тему "А вдруг это правда?.."

0

14

А, на мой взгляд, это неплохой детективчик с претензией на религиозную мистику. Ничего более.
К тому же не стоит забывать, что это художественное произведение с исторической точки зрения не выдерживающее никакой критики.  Все что там написано, не претендует на истину, это лишь занимательное чтение.

0

15

Возможно.
А возможно нет.
Этого нельзя ни доказать, ни отвергнуть, поэтому такая интерпритация библейских событий имеет право на жизнь.

0

16

Да уж, очаровательное развлечение  :sm3:  :lol:

0

17

Просмотрела «Код Да Винчи», фильм  достаточно интересный и мне понравился.  :lol:

Отредактировано lisenok (22-01-2008 21:47:21)

0

18

Надо же, и здесь я отзыв не оставила, непорядок  :D

Фильм классный  :good: Люблю такие динамичные фильмы, интригующие и увлекательные. Продолжение тоже не подкачало)

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Код Да Винчи