Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Шерлок Холмс

Шерлок Холмс

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s49.radikal.ru/i126/1001/01/a4540817ddf4.jpg
Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.

Для просмотра этого фильма я всем советую максимально отвлечься от тех образов, которые были созданы в романах Конан-Дойля и фильмах Масленникова, ибо ничего общего кроме имен героев с вышеозначенными произведениями фильм не имеет.
И Холмс и Ватсон получились совсем не такими, к каким мы привыкли, но это не есть плохо, т.к. я допускаю право режиссера и актеров на "авторское видение". Главный недостаток же фильма на мой взгляд - это сюжет, и дело здесь вовсе не в том, что Конан-Дойл ничего подобного не писал, а в том, что получился вовсе не детектив про гениального сыщика с дедуктивным методом, а триллер а-ля "Ангелы и Демоны", перенесенный в Лондон 19 века: и тайные общества, и места преступлений, выбранные строго по карте, и таинственный механизм, который надо обезвредить присутствуют. Только вместо Лэнгдона - Холмс, вместо Виттории - Ирен, вместо начальника полиции не помню как звать - Лестрейд, плюс Ватсон впридачу. Неужели нельзя было ничего пооригинальней придумать?
В целом фильм своеобразный - атмосферный, трэшевый, (а чего вы ждали от Гая Ричи?) временами нарочито некрасивый и противный (иногда даже хотелось зажмуриться и зажать нос), но зрелищный и довольно захватывающий. Актеры справились с ролями великолепно (в рамках сценария). Так что если отвлечься от первоисточника, то получился весьма неплохой фильм.
Моя оценка  4+.

Отредактировано Надюшка (04-01-2010 17:45:44)

0

2

Daisy, спасибо за интересный отзыв! :air:
А я вот все думаю, ходить - не ходить?.. http://forum.romanticlib.org.ua/Smileys/kolobok/scratch_one-s_head.gif

0

3

Не знаю, Надюш. Очень уж спорная интерпретация.

0

4

Фильм не понравился, и дело не в том, что он отличается от привычного, просто показался каким-то плоским и, соглашусь с Daisy, штампованным. Такие фильмы надо дома смотреть, когда делать нечего, а не в кино на них ходить.  <_<

0

5

Фильм понравился. Мой муж так просто  в восторге. Я же была в восторге от игры актеров, обенно Роберта Дауни-младшего.  А сама детективная история очень банальна,  похожа на многие  другие фильмы.

0

6

Для просмотра этого фильма я всем советую максимально отвлечься от тех образов, которые были созданы в романах Конан-Дойля и фильмах Масленникова, ибо ничего общего кроме имен героев с вышеозначенными произведениями фильм не имеет.

Книги не читала, наш фильм не смотрела, поэтому и отвлекаться не пришлось.

В целом фильм понравился, приятно провела время, зрелищно, ненапряженно, увлекательно.  :rolleyes:

0

7

Фильм хороший! Даже сумел чем-то меня удивить!
Раньше я запоем читала детективы и смотрела фильмы с детективным уклоном, но это время прошло и меня это уже давно не привлекает! Да и конкретно автор написавший историю Шерлока Холмса никогда меня не интересовал. Но вдруг начитавшись отзывов я решила его посмотреть и фильм мне в конечном счете понравился! Шерлок с его дедукцией-индукцией и тому подобными методами с его размышлениями. Понравился своим нестандартным для обычного человека поведением. Вспоминая как он ставил опыты над "бедной" собачкой. Что ей только не пришлось перетерпеть! Ватсон тоже мне понравился, да и Ирэн тоже-любопытная дамочка, хоть и воровка! Вообще мне в фильме многое понравилось, например Лондон 19 века. Единственный минус, это скучное преступление, которое Холмс и Ватсон расследуют. Можно было что-нибудь поинтереснее придумать, да и вообще начать расследование нового преступления, а не продолжать изучать старое!
Про актеров сыгравших в фильме тоже не могу отозваться плохо. Да, что там говорить! Мне в кои-то веки понравился Джуд Лоу! Я поняла чего ему не хватало для того, чтобы мне понравится-усов! Я бы посоветовала ему их не брить, а и в жизни их носить!
Оценка: 5

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Шерлок Холмс