Katrina , насчет этого "Ты хоть услышала себя?"(с) и прочие переходы на личности, если Вы намерены доказывать шедевральность "Сумерек" таким образом, предупредите сразу. Я перестану отвечать в тему. Меня тыканье пальцем друг в друга мало интересует. Меня интересуют проявления любви.
Но почему сразу надо утверждать, что его видение, это истина в последней инстанции?
потому что образ человека-вампира придумал он. или надо поспорить еще и о Чебурашке? что Успенский не последняя инстанция в видении персонажа, придуманного им. и Стокер не отходил от фольклора, его вампир - мертвый человек, оболочка без души и сердца. вампир. если Маер хотела человека с экстрасенсорными способностями - так и придумала бы сама новый литературный образ, а не лепила бы пиццу из чужих брендов. ее вампиры - не вампиры. у нее - мутанты Х, демоны, экстрасенсы и пр., но только не вампиры) то же самое у нее и с любовью.
Ну, мы вообще-то не об этом, но, все же... Значит, ты считаешь, что "романтично-хэппиэндовский-вампирскиий" фильм пропагандирует ..., как это ты выразилась...?
любые фильмы, книги суть - пропаганда, скрытая или явная. подтверждением тому могут служить крылатые фразы и выражения из книг и кинофильмов, примерность - это идеология)
...меньше девочек растопчет меньше мальчиков, будет больше счастливых пар на свете.
так, фильмы с хорошем концом, значит, пропагандируют насилие??? Очень интересно.
на эту мою фразу Вы уже дали целых два не связанных содержанием ни с фразой ни между собой возражения... дайте еще пару, возможно, я пойму, каким образом эти Ваши возражения доказывают, что Стефани - гений и богиня любви.
я такие фильмы, где место мужчины - под каблуком у женщины, просто не смотрю, поэтому не считала сколько их, доверилась Вашему опыту.
Мы говорим не об этом, а о счастливом конце в вампирической истории. Кто-то мне совсем недавно утверждал, что таких фильмов много....
история Маер - не вампирская. о счастливом конце мне кто-то объяснил, это когда никто из влюбленных не умер. таких фильмов много. еще больше фильмов, где в живых остаются влюбленные из пары, где один - с экстрасенсорными способностями.
так что, успех фильма определяется вовсе не счастливым концом вампирской любви, а тем, что героине совершенно не надо ничего делать ради любви или любимого, зато ради нее все суперпринцы, к которым она относится наплевательски, хвост трубой несутся выполнять любой каприз, попирая собственные чувства. идейностью, что любовь должна доставлять удовольствие только женщине.
такая любовь не для меня, моя любовь - парное чувство, доставляющее удовольствие обоим. и отнюдь не мазохистическое. потому что любовь для меня это - чистое светлое романтическое не эгоистическое чувство. поэтому мне не нравится книга о феминистической любви и никогда не понравится.
если кому-то она нравится - нет проблем, каждому - своё, Марье - Ивана, Розе - Люксембург.