"Избранник из мечты"
Очень мне эта книжка понравилась! Это вторая прочитанная мной у Дебры Дайер и я почти не в одной не нахожу недостатков! Разве что исключение составляет дурацкое поведение героини, если в первой книге у этого автора, которую я прочла, героиня просто отрицала свою любовь к герою, пока он ее не покинул, то здесь героиня вообще полная дура! Вела себя как идиотка! Мне понятно ее стремление помочь сестре, чтобы та вышла в свет нашла мужа, такая забота о родных радует, а не озлобляет, и если ей пришлось выдумать мужа, то в этом тоже ничего страшного, даже довольно ново увидеть такой сюжет для меня, я раньше ничего подобного не встречала (хотя нет, только у Бойл встретила, но там все было немного по-другому), но вот ее поведение по отношению к герою... Это тихий ужас, сама чувствует по отношению к нему притяжение и что избавиться от этого решает отправить его к вербовщикам на военный корабль, меня это возмутило до глубины души, так она еще при попытке отправки его ранила, хотя и случайно и я долгое время не могла простить ей этого возмутительного поступка ей! Простила лишь тогда когда она страдала потеряв героя!
Главный герой-очень обаятельный молодой человек, мне он сразу понравился в отличие от героини, да еще и судьба у него не простая, отец-козел ему попался, но он все пережил, все перетерпел и даже человеком сумел остаться со своими чувствами и страхами!
Порадовала меня и детективная линия, хотя я ее и разгадала, правда не сразу!
Оценка: 5