Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дебра Дайер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Избранник из мечты"

Очень мне эта книжка понравилась! Это вторая прочитанная мной у Дебры Дайер и я почти не в одной не нахожу недостатков! Разве что исключение составляет дурацкое поведение героини, если в первой книге у этого автора, которую я прочла, героиня просто отрицала свою любовь к герою, пока он ее не покинул, то здесь героиня вообще полная дура! Вела себя как идиотка! Мне понятно ее стремление помочь сестре, чтобы та вышла в свет нашла мужа, такая забота о родных радует, а не озлобляет, и если ей пришлось выдумать мужа, то в этом тоже ничего страшного, даже довольно ново увидеть такой сюжет для меня, я раньше ничего подобного не встречала (хотя нет, только у Бойл встретила, но там все было немного по-другому), но вот ее поведение по отношению к герою... Это тихий ужас, сама чувствует по отношению к нему притяжение и что избавиться от этого решает отправить его к вербовщикам на военный корабль, меня это возмутило до глубины души, так она еще при попытке отправки его ранила, хотя и случайно и я долгое время не могла простить ей этого возмутительного поступка ей! Простила лишь тогда когда она страдала потеряв героя!
Главный герой-очень обаятельный молодой человек, мне он сразу понравился в отличие от героини, да еще и судьба у него не простая, отец-козел ему попался, но он все пережил, все перетерпел и даже человеком сумел остаться со своими чувствами и страхами!
Порадовала меня и детективная линия, хотя я ее и разгадала, правда не сразу!
Оценка: 5

0

2

"Возлюбленная колдуна"

На редкость занудный роман, сюжет высосан из пальца, действие развивается в час по чайной ложке, а героиня мне вообще не понравилась: вся в плену приличий и светских условностей, сама спит с героем, но при этом собирается замуж за другого... причем до последней минуты играла чувствами своего несчастного жениха, прямо жалко его, бедный геолог... коллега... :cray:
Не люблю глупых героинь, которые отрицают свои чувства. И героини, которые не готовы бросить вызов обществу ради своего возлюбленного, мне тоже не очень нравятся  :bad:
Чуть больше понравилась вторая любовная линия: отец-тётушка, но и там все банально и предсказуемо, а юмор на уровне детского сада и восклицания типа: "Она взаправдашняя ведьма!" вызывают зевоту.

Оценка "3-". Еле домучила. Дж. Линдсей и то лучше, хотя ее книги меня бесят, но они хотя бы яркие :rolleyes:

PS Самое ужасное, что у меня лежит еще одна книга этого автора, "Испытание мечтой" - польстилась на аннотацию, в которой обещано полное опасностей путешествие по джунглям Амазонки. Скажите, там все так же ужасно? :wacko:

Отредактировано Инес (21-02-2010 16:32:12)

0

3

«Возлюбленная колдуна»
Неплохая сказка, именно сказка, потому что сюжет абсолютно нереальный. Меня больше всего восхитил герой с его бесконечным терпением, и временами раздражала героиня, у которой с логикой было не очень, особенно в конце, когда все кругом твердили, что ей не следует выходить замуж за другого, она по непонятно какой причине шла всем наперекор. Понравилась второстепенная любовная линия между отцом героини и ее тетей, симпатичная книга, но не более. Оценка: 4

0