Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Остров проклятых

Остров проклятых

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s010.radikal.ru/i312/1201/25/b5ff92d1266e.jpg
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

:o  :o  :o  :o  :o
мозг кипит
После просмотра фильма на меня навалилась такая усталость....
Трудно было принять происходившее в фильме....
Эх... безумно жалко Героя... безумно! До слез.....
Остров проклятых стоит у меня на уровне с Пролетая над гнездом кукушки
Очень понравился фильм.... Неоднозначный осадок.....
Но такие фильмы нужны....
Понимаю, что написала отзыв несвязно, но вы посмотрите его и поймете....))

Отредактировано Надюшка (29-01-2012 22:24:09)

0

2

Главный герой (ДиКаприо) — это маршал, который отправляется на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать  исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. Вместе с новым напарником, они пытаются вести допросы среди пациентов и натыкаются на всякие странности – все отвечают одно и тоже, словно заучили текст из одной книжки, главный доктор всячески препятствует расследованию и все говорит о том, что над больными ставят опыты… И чем глубже заходит расследование, тем яснее становится, что судебным приставам не выбраться с острова, их ждет участь стать еще одними невменяемыми...

Сюжет не нов, этакие «Игры разума», даже удивилась слегка, почему Скорсезе взялся такой фильм, а ДиКаприо в нем снялся, а потом поняла – больно уж роль у ДиКаприо хороша, он в ней просто феноменален.   Да и Скорсезе как следует развернулся - снято красиво, кое-где даже сюрреалистично,  все акценты хорошо проставлены, все имеет смысл, фильм держит в напряжении и  концовка трагична.

«Я вот здесь оказался и задумался… Что по-твоему лучше? Жить монстром или умереть человеком?»

В общем, не смотря на вторичность сюжета, очень понравилось!!!
Рекомендую для любителей психологического триллера.

Отредактировано Lisёnok (24-03-2010 20:53:45)

0

3

Хороший фильм  :clapping:
Но не знаю, захочется ли его пересматривать, сложный он... И осадок после него остается, тяжелый..
Но Ди Каприо сыграл отлично  :good:

0

4

Мне фильм (хоть и совершенно не люблю такие) тоже понравился...
В напряжении от начала до конца продержал!
Рекомендую)))

PS сцена с крысами, конечно, жутковатая......

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Остров проклятых