(Экранизация романа Элизабет Гаскелл "Север и Юг" )
«Политика, страсть и любовь, преодолевающая все барьеры»
Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию.
Маргарет ненавидит новых «хозяев жизни», а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому «вульгарному выскочке», что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему…
Только что закончила смотреть этот сериал. :w00t11: Какой же он восхитительный! :clapping: Один из лучших из числа тех, что я вообще когда-либо видела. Для меня он сейчас наравне с моей обожаемой «Гордостью и предубеждением». :wub:
История тяжеловата, и вопросы, которые затрагиваются в этом сериале, непростые, но смотрится все это на одном дыхании. Вообще сериал очень и очень качественный, снят отлично, создатели не напрасно старались. Что до главных героев, то Ричард Армитаж в роли Торнтона, то это вообще что-то с чем-то, непередаваемого, :wub: :wub: :wub: его взгляд надо видеть, :wub: у него по ходу сюжета вообще очень мало слов, все чувства своего героя Армитаж передает через взгляд. мимолетные эмоции на лице. До сих пор мурашки по коже от его взгляда. :wub:
Главная героиня мне тоже очень понравилась, умная, решительная, бесстрашная, неудивительно, что эти двое полюбили друг друга, по другому и быть не могло.
В общем, сериалу 5 с бесконечными плюсами! Великолепно!!! :good: :good: :good:
Отредактировано Lisёnok (06-05-2010 13:23:08)