Пишу отзыв, находясь еще во власти эмоций, только что из кинотеатра, так что не судите строго…
К просмотру «Битвы…» я подошла основательно, сначала на разогреве у меня поработал «Перси Джексон…», посмотрев фильм и прочитав все изданные у нас книги Р.Риордана про мальчика-полубога, я освежила в памяти мифы Древней Греции. Недели 2-3 назад по ТВ3 показывали «Битву титанов» 1980-х гг. и, конечно, я не могла пройти мимо этого фильма, чтобы потом было с чем сравнить старую и новую версии. И вот наконец настала очередь самой "Битвы титанов" 2010 г.
Первое мое впечатление от данного фильма – это спецэффекты! Сначала – Ваууу! :w00t11: :w00t11: :w00t11: А потом, нуу, переборщили… Я, конечно, грешна, люблю зрелищные фильмы, :sm77: но тут режиссер наступил на те самые грабли, на которые наступал до него создатель «Трансформеров» и «2012», в какой-то момент от спецэффектов просто отключаешься, устаешь, перестаешь их воспринимать, как писал один известный поэт, все смешалось воедино, и люди, и кони, вот тоже самое присутствует в «Битве..», взять ту же сцену со скорпионами, в какой то момент я перестала различать, где главный герой, где его помощники, кто тут дерется со скорпионом, кто кого убил, просто не успеваешь за происходящим на экране, в итоге, когда сцена заканчиваешь, радуешься, наконец-то! Я боялась, что точно так же затянут сцену с Медузой Горгоной (в версии этого фильма 80-х гг. как раз ьак и происходит), но, уффф, пронесло. :dance: Смотрится все органично. Вообще спецэффекты здесь, несомненно, на высоте :good: :clapping: (весь бюджет как на ладони, не зря потратили денюжки), с первых же минут фильма зрелище захватывает, но вот если подумать, стоило ли это все переводить в популярный ныне формат 3D? :dn: По мне, фильм бы немного потерял, если бы вышел в обычном формате, а так опять же – присутствует какая-то перенасыщенность…
Насмешила сцена в конце, когда Персею предлагают встать во главе страны, он: «Нет, я ведь всего лишь обычный человек», а сам в сторонку и полетел на Пегасе))) Не вяжется это с образом обычного человека)
Не понравился актер, который изображал Зевса, все же Зевс должен быть более жестким, твердым, решительным, а у очень уж глаза добрые, не подходит он на ту роль. <_<
В общем, всем любителям зрелищных фильмов смотреть обязательно, должно понравиться! :sm77: :w00t11:
Фильмом я осталась довольна
Отредактировано Lisёnok (08-04-2010 19:07:18)