И эта книга не смогла меня поразить. Она мне не понравилась, даже больше предыдущей. Там меня хотя бы заинтересовали тайны, привидения, да и немного детективная линия, здесь же практически ничего. Разве, что сюжет. Герои поженились намного позже, чем могли бы. Если бы не капризы героини по поводу того, что герой не захотел покупать ей лошадь, все могло бы обернуться иначе. Но нет же, как-то все в итоге глупо получилось. И вообще любовь между героями странная какая-то. Скомканная, непонятно откуда появившаяся. Меня единственное, что порадовало в их отношениях это тайна, которую героиня хранила долгие годы. И на этом все. Сами герои никакого хорошего впечатления не произвели. Маркус слишком спокойный, а героиня неуравновешенная, и вообще кровожадная она у Басби получилась. Как она спокойно и с каким хладнокровием она говорила Маркусу о том, что она хочет сделать с Уитли, меня лично пробирали до дрожи. Я конечно все понимаю, что она хотела защитить ребенка... Но так бесстрастно говорить об убийстве и чуть ли не начать его планировать-это перебор. Это какой-то капец. Не должна быть героиня такой. Я могу еще допустить мысли об этом с ее стороны, но говорить об этом с таким хладнокровием-это уже что-то с чем-то. Это окончательно меня в ней разочаровало. А уж о несуразной детективной линии или точнее политической, я и вовсе молчу. В предыдущих книгах это было гораздо интереснее.
Оценка: 2