"Выбор рыцаря"
Что могу сказать?..
Начало мне понравилось. Завязка была довольно интригующей (а самое удивительное, что аннотация соответствует действительности), и я надеялась, что вся книга будет интересной. Но, к сожалению, где-то после 50 страниц мне стало скучно. К концу, правда, читать снова стало интересно, но большую часть книги я читала, зевая. Уж очень вяло развивались события, не было никакой напряжённости. И ещё мне не хватило страстей и юмора.
Герои особого впечатления не произвели, хотя плохого я о них сказать тоже не могу. Единственное, мне не понравилась реакция Элизабет на то, что у Джона до неё были женщины, которым он платил. Она что, хотела, чтобы он жил как монах? :dn:
А вот Филипп, друг Джона, мне понравился! Даже захотелось прочитать роман о нём (судя по аннотации, там мой любимый сюжет "Встреча через много лет"), но боюсь, что книга окажется такой же скучной.
Концовка меня тоже не особо впечатлила: как-то слишком быстро разрешились все проблемы. И король сразу всех выслушал, и злодей моментально отступил. Так и хочется спросить, а зачем вообще надо было раздувать эту историю?
В общем, на мой взгляд, романчик средненький.
Оценка: 3