Отчаяние заставило скромную молоденькую учительницу Клер Морган просить о помощи опасного человека - Никласа Дэйвиса, по праву прозванного графом - демоном. И лишь отчаяние еще более безнадежное принудило ее принять условия сделки, цинично предложенной Никласом: в обмен на помощь Клер обязана стать его любовницей. Союз с графом - демоном приводит девушку в совершенно новый для нее мир, полный блеска, роскоши, опасностей и головокружительно пылкой страсти.
В этой книге соблюден идеальный (на мой вкус ) баланс между любовной и авантюрной линией. Есть и сильные чувства, и приключения, да еще и хороший исторический фон. Причем автор со знанием дела описывает не только наряды и светскую жизнь, но и положение дел в уэльской шахте в начале XIX века - я узнала много нового! B)
Несмотря на то, что сюжет довольно прост - пари, заключенное героями; и злодей вычисляется довольно легко, читать книгу было очень интересно. Много внимания уделено чувствам героев, их постепенному сближению. Сами герои тоже очень симпатичные - мужественная, самоотверженная и честная Клер и скрывающий свою ранимость под маской повесы Никлас...
А еще эта книга любовно описанной жизнью английской глубинки мне напомнила трилогию про Уикерли П. Гэфни. А героиня-методистка вызвала в памяти "Цветы из бури" Кинсейл (только здесь у героя с головой все в порядке, а героиня не такая ортодоксальная)
Оценка "5+"
Отредактировано Serenis (28-08-2010 15:29:22)