Верона — город любви, родина Ромео и Джульетты — навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы. Молодая американка София оказывается в Вероне в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60-х письмо, в котором некая Клэр Смит пишет о своей безумной любви. Растроганная София разыскивает пожилую англичанку и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София…
Ну наконец-то я посмотрела этот фильм! Почему-то я была уверена, что он непременно мне понравится, и я не ошиблась! Фильм замечательный, классическая американская мелодрама: добрая, светлая, романтичная, похожая на сказку... Именно такое кино я и люблю!
Понравились герои: она, как и положено, романтична и мечтательна, он циничен и прагматичен. Они такие разные, но противоположности, как известно, притягиваются...
Очарование фильму добавило и место действия: гостеприимная и по-домашнему уютная Италия поражает красотой и спокойствием Просто отдыхаешь душой, глядя на все это великолепие.
Сюжет довольно прост, но это и не главное. Главное - то настроение, что создает картина, а после этого фильма хочется верить в любовь и мечтать, мечтать, мечтать!
Короче: 5