Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Дженнифер Блейк

Дженнифер Блейк

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Видела в книжном "обольщение по-королевски" - читал кто-нибудь?Стоит ли покупать?

Многим нравится, но я после "Обольшения по королевски" перестала интересоваться этим автором, хотя Блейк до этого романа была в числе фаворитов. В общем роман мне не понравился, раздражал глупым поведением главных героев.

0

32

Многим нравится, но я после "Обольшения по королевски" перестала интересоваться этим автором, хотя Блейк до этого романа была в числе фаворитов. В общем роман мне не понравился, раздражал глупым поведением главных героев.

Я видела, что она довольно толстая. Там часом не много ли лишнего, и не переусердствовала ли автор в описании всяких приключений? В какой эпохе дело происходит, не подскажете?

0

33

Там часом не много ли лишнего, и не переусердствовала ли автор в описании всяких приключений? В какой эпохе дело происходит, не подскажете?

Дело происходит в 19 веке, в Луизиане. Принц из маленького балканского княжества, какой то бешенный мачо, приезжает с целью отомстить за убитого брата, почему то он решает что в этом виновата главная героиня. А, он путает ее с другой женщиной, начинает ей мстить, хотя героиня битый час ему твердит, что она не верблюд. Потом насилует героиню, обнаруживает, что она девица, еще больше распоясывается. А героиня какая-то безвольная, вместо того, чтобы поставить этотго прЫнца на место, только хлопает глазами и изрекает всякие банальности. И так половину книги, потом я бросила читать, только глянула, что в конце свадьба.

Вот отзыв из Книжного обозрения:

"У Анджелины переводило духо от страсти"

"Пить - так шампанское, любить - так королеву!" Именно эту народную мудрость вынесет для себя читатель из романа Дженифер Блейк "Обольшение по-королевски", где страсти бьют через край. дамы говорят исключительно "волнуясь", "задыхаясь от волнения", "срывающимся от волнения голосом", "с гулко бьющимся сердцем", "дрожа всем телом". При описании женского тела создается впечатление, что оно исследуется опытным... географом, от внимания которого не ускользнет ни одна "выемка и ложбинка", а также "соблазнительная округлость". О "пещере (!), находящейся во влажных зарослях", я просто не говорю: тут нужен спелеолог...
Его в романе играет принц Рольф Рутенский - коварный, но мужественный и не лишенный шарма молодой повеса. Он обращается к женщинам "глубоким томным голосом", и его "ярко-синие глаза пылают", "хищно мерцая в темноте". Ясно, что такой напор выдержит не каждая женщина. Не смогла и Анджелина. когда Рольф "пожирал ее глазами", "у Анджелины переводило духо от страсти" (мои восторги переводчице В. Сухановой! Но как писала Л. Гинзбург: "Дождь... Если пишет переводчица: "Под окном графиня мОчится..." - вы не верьте переводчице!).
"Переводить духо" Анджелина начала сразу, лишившись девственности после первой близости с принцем, когда он изнасиловал ее, решив столь оригинальным способом отомстить за убитого брата. Но Анджелина, которую он подозревал в страшном преступлении, оказывается, естественно ни при чем. Принц просит прощения в постели из палисандрового дерева, доводя Анджелину до экстаза кончиком гусиного пера. Описание сладостного процесса - врешина художественного творчества Дж. Блейк.
Красивые женщины и наряды, похищения, погони, изнасилования (тоже красивые!). Чего еще больше желать? Так же считают и герои "Обольщения", в финале "падая в постель не прерывая поцелуя"...
Ан. Орехов

0

34

Видела в книжном "обольщение по-королевски" - читал кто-нибудь?Стоит ли покупать?

Мне этот роман очень понравился.

0

35

В общем и целом данные характеристики меня весьма заинтерисовали...Как увижу его в следующий раз в книжном, обязательно куплю!

0

36

Это серия "Обольщение по-королевски" 1 книга, а 2 книга "Цыганский барон" Вторая мне очень понравилась, а первую я ещё не читала...  :)

0

37

А про кого вторая часть? Я что-то слышала про детей...

0

38

Я не читала первую книгу, поэтому не знаю кто кому приходится, но вот анатация ко второй:

Мара Делакруа, капризная красотка из Луизианы, неожиданно столкнулась с жестокой действительностью, когда по приезде в Париж ее бабушка проиграла целое состояние коварному мошеннику. Чтобы спасти семью от разорения, Мара соглашается участвовать в планах этого негодяя. Для начала ей нужно соблазнить иностранного принца Родерика, разыграв из себя потерявшую память незнакомку. Но принц недаром слывет покорителем женских сердец. И вот уже коварная соблазнительница сама без памяти влюблена. Но что может принести ей любовь принца, кроме бесчестия и разбитого сердца? Впрочем, кто рискнет предсказывать судьбу двух влюбленных?!

0

39

Гм...для начала я все-таки первую одолею...

0

40

Добралась до "Обольщения", общее впечатление ну ооооооочень затянуто. Мне интересно было читать до того момента, как они покинули охотничий дом. Дальше я ждала когда же уже наконец они догонят Клэр. Догоняли, догоняли наконец догнали, но никак не нашли возможности с ней поговорить, потом опять догоняли, догоняли, выслеживали и все никак и никак. Книгу надо было назвать "неуловимая Клэр" . А как издевались над тетей героини! Я конечно понимаю что она отрицательный персонаж, но автор с таким отвращением описывала все дефекты фигуры, складки и одутловатости. Это же пожилой человек, и не всем же рождаться красавцами.  Но больше всего мне не понравилось подробнейшее описание мыслей и чувств главной героини. Это все конечно хорошо, но не в таком же количестве и все одно и тоже из пустого в порожнее  :wacko:

0

41

Фея207 я эту книгу не читала, но рецензия насмешила, особенно про "Неуловимую Клэр"  :D

0

42

Прочитала "Черную маску", даже не верится, что это один и тот же автор (имеется ввиду "Обольщение"). Мне очень понравилось. Читала весь день, не могла оторваться. Все действие происходит летом и так было приятно читать о солнечных жарких днях, о теплых летних вечерах (особенно при сегодняшней мерзопакостной погоде  :( ). Вообще в этой книге так хорошо описывается природа. Ну и конечно же очень понравился главный герой и в образе Рэнни и в образе Шипа. В общем от книги получила огромное удовольствие, твердая 5+.

0

43

Согласна, "Черная маска" ну очень положительная книга, вспоминаю и даже сейчас, улыбаюсь... :rolleyes:

0

44

Тоже поддерживаю!!! И не знаю почему, но мне больше понравился глав.герой в образе Ренни... Ну такой он милый  :wub:

0

45

"Аромат рая" кто-нибудь читал? Нигде не нашла ни одного отзыва об этой книге. Давным-давно у меня лежит, но я так и не удосужилась ее прочитать. Стоит ли тратить время?

Аннотация
На далёком острове Сан-Доминго в Карибском море начинается история пламенной и страстной любви... Красавица Эллен Мари Ларпен выходит замуж за богатого плантатора. Всё готово к свадьбе – подарки, цветы, угощение. Но свадебная церемония прервана... На острове вспыхнуло восстание рабов. Обезумевшие негры убивают плантаторов, жгут их дома. Эллен и её служанке Дивоте удалось бежать, но вскоре они попадают в руки разбойников. Судьба посылает спасение в образе Райана Байяра – капитана торгового судна.

0

46

Я читала и могу сказать, что аннотация верна как никогда, НО это только самое начало, первые несколько страниц, а потом как раз всё и начинается... Её жених - подонок ещё тот!!! Книгу не помню, ну, точнее, только отдельные фрагменты, но не скажу, что не понравилась, просто она средненькая, я, покрайней мере, не прыгала от  восторга, но читать, если хочешь, можно... Что мне не понравилось, так это то, что там слишком много интриг и недоговорённости, как будто герои и все, кто вообще есть в книге, решили говорить полуправду, и ещё раздражает тупость героини, а точнее, её слепота: не видеть, что её жених, за которого она так и не вышла замуж и потом передумала, но это не извиняет её, так как она всё равно не верила, что он подонок!! А её служанка знала это, за что и поплатилась, но эта дура ггероиня так и не поняла до конца, кто её убил, хоть и знала что у её жениха был зуб на неё, всё равно эта дура не догадалась!!! Так, вот прочитала, что я написАла, и поняла: одни гадости, но книга хорошая, просто я не очень хорошо её помню.  :)

Отредактировано Надюшка (03-12-2007 18:50:54)

0

47

"Южная страсть" ("Чёрная маска")

Мне очень понравился роман, прочитала с удовольствием!   winks
Интересный, немного необычный сюжет, приятные герои.   :rolleyes:
ГГерой такой разный, то милый и добрый, то храбрый и немного жестокий!
Героиня тоже очень понравилась, такая смелая и бесстрашная!
Вообщем, супер! Советую всем!  sm77

Оценка: 5+

0

48

Согласна! Мне тоже эта книга очень понравилась!!!  sm77

0

49

Trisha, а ты читала ещё какие-нибудь романы Дж. Блейк? :rolleyes:

0

50

Да, читала, из современных могу посоветовать, если интересно, "Дерзкие мечты" очень интересная книга!!! Одна из моих любимых у Блейк, если не самая!!! :wub: Ещё читала "Бестыднецу" ("Эхо любви") (современный), очень понравилась книга, чувства так хорошо прописаны...   

Потом читала "Ароман рая" (исторический) но помню только начало, а потом как отрубило, вобще ничегошеньки...   Если прочитать анатацию к этому раману, то скажу, она верна, но это как раз то самое начало, потом события начинают развиваться, но что там происходит я не помню...  Хотя нет, кое что помню, сейчас, пока перечитывала, что тут написала, вспомнила некоторые моменты... Да, мне определённо понравилась книга, но не лучшая у Блейк, но всё-таки, если не считать Линдсей и Гарвуд, то это единственная писательница, у которой мне так много понравилось книг!!!
"Королевская страсть" ("Цыганский барон") (исторический) довольно милый, но простой, но мне понравился, хоть я его читала и давно, зато и сейчас помню... Это о чём-то, да говорит... 
"Обнимай и властвуй" ("Чёрное кружево") (исторический) мне понравился, но конец показался каким-то смазанным, он ей почти всю книгу лжёт, а она когда об этом узнала, только на чуть-чуть задержалась на этой мысли, а потом начала думать (что совершенно не логично, после всего через что они прошли), что он её здаст правительству и её повесят...    Ну откуда у неё такие мысли?   А когда он сказал, что ничего подобного и делать не будет, и что любит её, она сразу же упала ему в обьятья... Дура, он ей лгал так долго, но нет, она всё забыла и жили они долго и счастливо... Могла бы хотя бы для вида послать его, чтоб он её завоевывал, так нет, вот пожалуйста, она ему себя прям сразу, на блюдичке с голубой коёмочкой... Но не смотря на это, книга достойная!!! ИМХО
"Очарование золота" ("Запретные мечты") (исторический)... Ну что сказать, мне эта книга не очень понравилась, слишком много замутов уж там было...   

Советую познакомится с автором, очень достойный, книги пропитаны чувствами, интересные!!!  :)

0

51

Trisha, спасибо за отзывы. winks

А ты читала роман "Стрелы любви", он же "Жестокая красавица", он же "Стрела в сердце"? :blink:

И ещё меня на другом форуме просят рассказать сюжет книги "Любовь и дым". Если ты читала, напиши хоть кратко, в чём суть, плиз. :rolleyes:

0

52

Trisha, спасибо за отзывы. winks

А ты читала роман "Стрелы любви", он же "Жестокая красавица", он же "Стрела в сердце"? :blink:

И ещё меня на другом форуме просят рассказать сюжет книги "Любовь и дым". Если ты читала, напиши хоть кратко, в чём суть, плиз. :rolleyes:

Честно говоря я не читала ни тот ни другой роман, но девочки говорят, что "Любовь и дым" чем-то похож на книги Шелдона, многим роман понравился!

А насчёт "Стрелы любви", "Жестокая красавица" или "Стрела в сердце"вот что о нём говорят:

Суть романа- молодую девушку по воле отца выдают замуж за старого не способного выполнять даже свои супружеские обязанности в постеле. И муж развлекаясь устраивает ежегодные средневековые турниры, на один из таких праздников приезжает Рован де Блан. Только цель его визита была не в участии подобных игр, он желал выяснить причину смерти своего родного брата и подозревал Кэтрин. Но старый муж для продления рода сводит Кэтрин с Рованом. Далее интриги.

Это девочки с Альдеборана написали, вобще роман на любителя я так поняла  dn

Отредактировано Trisha (22-09-2008 14:46:03)

0

53

Это девочки с Альдеборана написали, вобще роман на любителя я так поняла  dn

Trisha, спасибо за ответ. :rolleyes:

А эта книга до меня так и не дошла.  cray  cray  cray

0

54

Девочки, перенесла ваш разговор в соответствующую темку! Вот сюда

Отредактировано lisenok (23-09-2008 10:51:29)

0

55

БУШУЮЩИЙ ЭДЕМ (Лесной рыцарь, Страсть ангела)
Ооох... После долгого перерыва я наконец вернулась к чтению Дженнифер Блейк. Я надеялась избежать этой участи, но, выбирая в очередной раз книгу на чтение методом тыка с помощью Сыны, мы-таки попали на Блейк. С тяжелым вздохом: "Это судьба" я начала читать...
Дело пошло у нас очень туго. Это затянутое начало... с описанием нападения индейцев и затем с путешествием к дому главного героя...и все это на первые 100 страниц растянуто...далось мне очень тяжело. Как результат - первые 100 страниц я читала целые 2 недели, порой с трудом одолевая хотя бы 10 страниц в день. В тот период мы с книгой измучали друг друга. Затем я пошла на небывалый ранее для меня шаг - я прервала чтение, отложила книгу и взяла другой роман. Проглотив мимолетом малышку и придя от нее в ужас, я вернулась к Дженни и Эдему. И, как оказалось, разлука пошла нам на пользу! В дальнейшем книгу я буквально проглатывала, затянувшись в водоворот событий. Нужно было просто вчитаться и мне это наконец удалось. Такими темпами всего за 6 часов я прочитала оставшуюся часть книги до конца.
Говоря непосредственно о самом романе... я страшно не люблю романы об индейцах. Ну не то, чтоб не люблю, но, по возможности, избегаю. Этот же роман сделал меня более терпимой к этой теме. Тот период, когда герои жили в племени натчезов, стал для меня самым интересным в книге. Размышляя о названии, я пришла к выводу, что именно его автор имела в виду, называя книгу "Бушующий Эдем". Ведь вокруг была война, а герои несмотря ни на что познавали свое счастье. К моему неимоверному удивлению, мне было интересно читать про жизнь индейцев. Это плюс Дженни - сумела хорошо подать эту тему.  Я и плакала, и смеялась, и переживала вместе с героями. Чуть не свалилась от хохота с кровати, когда они поженились (кто читал, тот поймет, раскрывать не буду). Плакала, когда из-за козней Рыжей Оленихи героиня ушла от героя... Переживала вместе с ними болезнь героя и осаду. Умилялась, когда он признавался ей в любви. Он ее очень любил... и любил так, что и без слов это было ясно. Я всегда считала, что за человека говорят не слова, а поступки. И Рено каждым своим поступком доказывал свою любовь к Элиз. Он ведь на многое ради нее шел. Иногда обманом. Но то, как бережно, терпеливо и понимающе он с ней обращался, не может не внушать уважения. Он молча боролся за нее с ней же самой. И тогда, когда он уже думал, что проиграл, оказалось, что он победил. Вот только он ей уже не поверил... и настала очередь Элиз доказывать свою любовь. И то, как она оригинально спасла его в конце, все расставило по своим местам))) Любовь Элиз к Рено расцветала постепенно...она оттаивала шаг за шагом...и за этим тоже было очень интересно наблюдать.
В некоторых романах Дженни герои довольно жесткие. Это не тот случай. Рено Шевалье покоряет именно своей выдержкой. Между героями, быть может, диких страстей и не пылало, но то, что происходило вокруг них...держало меня в напряжении начиная с того момента, когда я наконец вчиталась. Событий много, и героям многое пришлось пережить. Как и всегда в романах Блейк, наверно. Но их характеры выдержаны в романе от и до, их любовь расцвела вопреки всем обстоятельствам. Я и в конце всплакнула, не скрою. Все-таки для меня этот роман стал красивой и трогательной историей любви. И я в нее поверила. Ощущение теплоты и света в душе оставила после себя эта книга...
Оценка:5+

Отредактировано Блэки (09-03-2009 19:53:08)

0

56

Блэки, после твоего отзыва даже самой почитать захотелось!)))
Молодец, красиво написала! :clapping:

0

57

Ой, Надюш, спасибо))))
Я долго собиралась с мыслями прежде чем написать и не уверена была, что написала в итоге что-то вразумительное))))

0

58

В тот период мы с книгой измучали друг друга. Затем я пошла на небывалый ранее для меня шаг - я прервала чтение, отложила книгу и взяла другой роман. Проглотив мимолетом малышку и придя от нее в ужас, я вернулась к Дженни и Эдему.

:D  :D  :D

Блэки, отличный отзыв!  :good:

Отредактировано Lisёnok (10-03-2009 08:50:01)

0

59

:D  :D  :D

Блэки, отличный отзыв!  :good:

И тут веселое нашли :D  :D  :D
Спасибо Лисик)))))

0

60

"Королевская страсть"
Затянула я с прочтением этой книги однако, но дело того стоило!!! С этой книги началось мое знакомство с этим автором и честно скажу знакомство удалось!!! Книга мне очень понравилась! Такая добрая, нежная, местами даже смешная, интересный сюжет, к тому же там присутствует принц, что уже делает большой плюс книге, правда есть минус присутствует политика, все эти интриги, заговоры, все это не мое, что я откровенно говоря не переношу органически, ее в современной жизни хватает по горло, но в этом романе старалась на нее не обращать внимания! К тому же в этой книге не одна, а две любовные линии, что я в последнее время очень люблю  . Еще немного меня раздражала некоторая затянутость сюжета (хотя это и можно списать на мое стремление быстрее эту книгу прочитать). Еще одну странность я за собой заметила, что мне в романах начали нравиться блондины, а раньше, как-то их не очень привечала. В книге кроме самих главных героев не плохие второстепенные персонажи, присутствуют многие исторические деятели в том числе писатели, короли, даже упомянуются музыканты, и их истории рассказываются с такой иронией, что заставляет невольно улыбаться.
Вывод: Плохого ничего об авторе и в частности о романе сказать не могу все понравилось.
Оценка: 5

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Дженнифер Блейк