Тайный шепот
Своенравная и решительная Харриет Мосли любила опасные приключения, более подходящие для джентльменов, чем для леди. И поездка в знаменитый "дом с привидениями", которую устроили для нее друзья, должна была стать отличным развлечением...
Однако во время поездки мисс Мосли знакомится с лондонским бизнесменом Бенедиктом Брэдборном, который расследует обстоятельства загадочной гибели делового партнера.
Помочь ему? А почему бы и нет?
Харриет смело врывается в жизнь Бенедикта, даже не подозревая, что с этим мужчиной ей предстоит разделить не только смертельную опасность, но и пылкую, жгучую страсть...
Замечательный, нежный и захватывающий роман! Читала его два раза, после первого раза все хотела перечитмать и вот только руки дошли. Харриет, (гл. героиня) (только не кидайте в меня тапочками, но мне это имя понравилось. :blaqsh: ) ей под тридцать и она любит читать всякие романы с привидениями и прочие ужасы. Она достаточно взрослая, чтобы не капризничать, не надувать губки, не устраивать сцен и истерик, трезвомыслящая, прямая, спокойная, без ненужного упрямства, ироничная. Даже не кокетка. Бенедикт (гл. герой), кстати он не бизнесмен, а сыщик, он тоже вполне адекватный, без всякого доминирования и грубости. Вообще их отношения, это отношения двух взрослых людей, которые уже что- то пережили и знают цену настоящим чувствам. Они не мучаются надуманными проблемами или недопониманиями из- за ерунды.
Еще в романе прекрасная детективно- мистическая интрига, здесь и расследование, и привидения, которые появляются в самые нужные моменты, и старая история любви и ревности, таинственный дневник. Все замечательно переплетено и интересно читать.
Правда, на протяжении почти всего романа, гл. героиня постоянно куда- то попадает. То под ней проваливается пол, то в нее стреляют из лука, то она падает с лошади и т. д. :swoon: Это все днем, а по ночам к ней наведываются привидения, хотя вру и днем иногда тоже. Другая бы на ее месте уже вся перебинтованная лежала в постели и нервно озиралась, мечтая сбежать из этого дома при первой возможности.
Но это же лр, поэтому Харриет, как ни в чем не бывало помогает Бенедикту в расследовании, ведет дневник и не обращает на все случившиеся особого внимания.
Кстати, то ли это с переводом намудрили, то ли и в оригинале так, но цвет волос у Харриет, то темно- золотой, то коричневой, то темно- рыжий, а то пшеничный. Но я ее себе как- то брюнеткой представляла и все тут.
Короче, роман мне очень понравился, здесь все составляющие интересного романа: детектив, любовь, мистика и хороший слог.
Полазила по интеренету и нашла, что роман серийный до него есть еще роман о подруге Харриет, Абигайль, но его не перевели по- моему, а начали сразу со второго.
Отредактировано Лена (17-12-2010 22:26:22)