"Грехи распутного герцога"
С автором доселе не была знакома, но увидев его в переводах на Дамском клубе заинтересовалась, что это за автор и с чем его едят! Автор отличный, как и эта книга! Она меня очень увлекла! Я бы не сказала, что в ней очень много действия, его вообще практически нет! Но книга сама по себе замечательная! Между героями атмосфера постоянно напряжена, так и бьет током! Автор очень много внимания уделяет отношениям героев и их чувствам! При чем все очень чувственно описывает, так что мурашки по коже бегут! И так хочется побыстрее разрядки!
Сами герои мне тоже понравились! Фэллон-героиня с характером, но в меру, ее претензии и недовольство героем, мне кажется обоснованным, герой только и делал, то, чтобы ее соблазнить не предлагая ничего взамен, кроме места любовницы! Хотя она понимала, что он герцог и не может жениться на ней (что-то мне это очень напоминает ), но как же хорошо, что она поставила гордость выше возможности иметь его в любовниках! Герой сначала мне не понравился, то, что он творил во время знакомства с героиней мне не понравилось, да и образ жизни профессионального сибарита меня не привлек, но когда я узнала, что ему пришлось пережить в детстве и что он обладает состраданием к тем кому в жизни не повезло родиться герцогом я прониклась к нему симпатией, оказалось, что у него с героиней много общего, и что он стал таким циником не просто так, а тому были причины!
Пройти мимо сюжета я тоже не могу! Очень люблю подобные приемы в книгах-сюжет с переодеванием и история хозяина и служанки, а если это еще и в отличном исполнении, то книга обязательно получит отлично! Что я собственно ей и ставлю!
Оценка: 5+
"Скандальный брак"
Вот эта книга меня немного разочаровала! Ну, очень долго она раскачивалась! Я все никак не могла дождаться, когда же она станет интереснее-у меня даже была мысль бросить ее до лучших времен, но вскоре мои ожидания были вознаграждены! Наконец-то начало происходить что-то интересное, примерно к 10-12 главе до этого была чистая бытовуха!
Герои в принципе неплохие, но не так мне понравились, как герои предыдущей книги, эти более спокойны, рациональны, отношения между ними более спокойные, хотя страсть и здесь в них присутствует, и снова вызывает у меня какие-то странные мурашки!
Понравилось, мне еще, то, что непонятки между героям по поводу обмана героя героиней, насчет ее настоящего имени не длились слишком долго!
Так в принципе, книга хорошая, но не так хороша, как первая! Больше мне и написать нечего!
Оценка: 4
P.S. Спасибо девочкам с Дамского клуба за перевод!
Отредактировано Милашка (20-03-2011 12:40:52)