Йен Прескотт, маркиз Гриффит, произвел настоящий фурор среди светских львиц Британской Индии. Он хорош собой, элегантен, и, главное, в нем есть нечто темное, жгучее, таинственное…
Чем на самом деле занимается этот аристократ, выдающий себя за скромного дипломата?
Юная Джорджина Найт решает любой ценой раскрыть секрет Йена – и оказывается втянутой в смертельно опасную игру. Отныне маркизу предстоит стать ее единственным защитником. Но Джорджине недостаточно того, что Йен ради нее рискует жизнью. Ей нужна его любовь – страстная и нежная…
#1 в серии "Пряная трилогия"
Замечательный роман! Не все в нем мне понравилось безоговорочно, но в целом произвел самое приятное впечатление.
Я много и часто сетую на то, как скучны и неинтересны "салонные" романы, в которых напрочь отсутствует какое-либо действие. Эта книга, безусловно, к таковым не относится, но, как выяснилось, чересчур динамичные произведения мне тоже не по душе. Первая половина романа просто кишит всякими событиями, от чего иногда волосы на голове дыбом встают, ибо поверить в то, что героям удастся выбраться живыми из той заварухи, что приключилась с ними по вине Джорджи, практически невозможно. Дальше действие развивается не столь стремительно, а к финалу вообще исчезает... и начинаются мытарства Йена по поводу того, что случилось тыщу лет назад с его первой женой! Надоело, честное слово! Достали уже закомплексованные герои, считающие, что они не пара для своих избранниц! Хочу легкомысленных и самоуверенных повес! :winks:
Не считая вышеперечисленного, претензий к книге у меня нет. Герои получились такими разными, при этом идеально друг друга дополняющими. Их отношения невероятно жаркие и страстные! Следить за их развитием было однозначно нескучно!
Короче: 5
Отредактировано Serenis (19-02-2012 18:47:16)