В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого - Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.
Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль "Месть Королевы Анны", которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.
Отличный фильм! :good: Сюжет не стоит на месте, буквально каждую минуту что-то происходит - над этим фильмом точно не заскучаешь!
Спецэффекты, как всегда, на уровне, картинка красивая, хоть, на мой вкус, и темновата.
Депп великолепен! :clapping: Его Джек Воробей, я считаю, один из самых обаятельнейших героев современного кино! Его мимика, жесты, походка, речь - он восхитителен и неподражаем! Однако, несмотря на то, что он вполне самодостаточен и органичен, лично мне не хватало Уилла и Элизабет Все-таки полноценная история любви повышает рейтинг фильма в моих глазах в несколько раз! Правда, создатели попытались найти замену моей любимой парочке в лице миссионера Филипа и русалки Сирены, но им было уделено слишком мало времени, а потому их история получилась какой-то поверхностной.
Что касается взаимоотношений Джека и Анжелики, то лично мне, безусловно, хотелось другого финала. Хотя мне приятно было осознать, что есть нечто, кроме драгоценной Жемчужины, что Джеку Воробью страшно потерять
Сама Анжелика, кстати, мне не понравилась. Возможно, сказалась моя неприязнь к Пенелопе Крус, но эта героиня получилась совершенно негероистой, на мой взгляд))
В целом же фильм, как я уже писала выше, понравился! На пятую часть пойду непременно!
Короче: 5