Ой, Надюшка, спасибо тебе за то, что подсказала, где скачать этот роман - "Полночная любовница", спасибо, что открыла его для нас!
:sm77:
Не часто можно найти и прочитать такой роман, я его буквально проглотила, столько мыслей меня терзало, что я не сразу решилась написать о нем, сейчас немного остыла, эмоции улеглись.
Казалось бы обычная история, в которой два человека любят друг друга, но вместе быть не могут, и в те времена браки были по расчету. Опять же любовь с детства - она такая особенная, нежная и непорочная. Автор не скрывает недостатки своих героев, она не оправдывает их поступки, она показывает жизнь двух несчастных людей, которые вынуждены примириться с обстоятельствами, но вместе с тем и благородства героям не занимать. Очень было жаль и Кона и Лоретту, даже трудно определить кого из них больше! Терять любимого человека очень тяжело, и тем более, зная, что этот человек будет разделять жизнь с другой женщиной. Лоретта изначально так наивна, как она была насчастна, когда узнала от Марианны, что у них с Коном был замечательный медовый месяц, она же думала, что Марианне нужен лишь титул, а оказалось было еще и соглашение, требующее от Кона наследника. Кон тоже страдает, его такой брак унижает, он должен способствовать рождению наследника от нелюбимой женщины и воспринимает себя как племенного жеребца. Его любовь к Лоретте не позволяет остаться с нелюбимой женщиной, и даже рождение сына его не останавливает от побега из семьи. Необычный поступок, т.к. почти все мужчины мерились с такими браками и жили своей жизнью с любовницами, не убегая при этом за границу. Еще больше поражает его монашеская жизнь, не было за 12 лет ни одной женщины, так он хранил верность Лоретте, хотя, когда он беседовал со своим сыном и сказал, что он не изменял его матери, тут он слукавил, т.к. не Марианне он верность хранил, а другой женщине!
А тем временем у него есть ребенок от любимой женщины, но он об этом не знал долгие 12 лет!
В этой истории появляется третье лицо, вызывающее сочувствие - это жена Кона Марианна. Женщина, которая тоже полюбила Кона, но не познавшая взаимного счастья с этим человеком, после рождения сына она его так и не увидела. Очень добрая, заботливая, она помогала арендаторам, помогла ничтожеству, погубившего Кона, дяде Кона, заботилась и о дочери Лоретты и Кона, стала подругой Лоретте. Какова дружба двух женщин, любящих одного мужчину? Но обе несчастны - с одной он не мог быть, т.к. женат, с женой не мог быть, потому что безумно любил одну единственную женщину. Каково это Марианне дружить с соперницей, которая украла сердце ее мужа и родила от него дочь! :cray: Мне было ее тоже жаль.... жаль некоторое время... но все же я не РАЗЖАЛОБИЛАСЬ, А РАЗОЗЛИЛАСЬ! . Вся ответственность за несчастья троих взрослых людей и двоих детей лежит именно на ней! :dia: Да, дядя негодяй, все добро Кона пустил по ветру, разорил его, и потому Кон, чтобы спасти поместье, вынужден жениться на богатой женщине, да негодяй и отец Марианны, но Марианна женщина, причем она была намного старше Кона и знала, что он любит другую женщину, но она властная, целеустремленная и амбициозная, выбрала из многих аристократов именно Кона в мужья, когда он еще учился в колледже, ради титула разрушила жизнь людей и свою жизнь тоже, она не ожидала такого поворота, что Кон уедет от нее, она надеялась, что со временем он забудет Лоретту и будет любить ее. Очень жестоко и подло, подло и то, что она попросила Лоретту скрыть, что у нее будет ребенок, иначе Кон бросил бы ее! Подло поступил и ее отец, шантажируя и угрожая Лоретте! Как могла Марианна так поступить! Ведь ее сын хоть и рос без отца, но он рос с матерью, а дочь Лоретты росла в чужой семье с очень черствыми людьми, а родная мать вынуждена выдавать себя за кузину, каково было Лоретте! :cray:
И мне не жаль судьбы Марианны, жаль, что Кона и Лоретту разделило 12 лет. И вот, когда нет припятствий для их будущего, оказалось, что он по-прежнему любит его, а она - его, они не могут быть вместе, потому что есть дети, взрослых людей окружают тайны, которые не должны узнать дети. Лоретта боиться презрения сына Кона и ненависти своей дочери, а так же она боится, что с раскрытием правды, у ее дочери Беатриксы не будет возможности выйти замуж, т.к. она незаконнорожденная. Кон вынужден идти на разные хитрости, порой даже на шантаж, только лишь бы любимая наконе-то стала его, навсегда, законно и открыто! Он может ее потерять, но всепоглащающая любовь к ней заставляет его бороться за эту любовь. :clapping:
Мне жаль, что Кон страдает и переживает из-за ненависти своего сына, да не должен он оправдываться перед ним, т.к. это коварные уловки его матери, это Марианна виновата в несчастьях сына, мужа, Лоретты и Беатрикс, ребенок, конечно, не виноват, он не отвечает за действия своей матери, но именно мать должна была объяснить причину, почему отец не стал жить с ними.
Роман замечательный!!! 5+++!
Отредактировано Надюшка (21-11-2011 19:35:59)