Нежный ангел
Великолепный роман! Давненько я не читала настолько эмоциональных книг, где буквально каждая строчка пронизана чувствами героев и где просто невозможно не плакать и не смеяться вместе с ними. И за таким стилем письма практически все остальное отошло для меня на задний план. И мне уже неважно было, что действие книги происходит на столь нелюбимом мною Диком Западе... И героиня, поначалу вызывавшая, мягко говоря, легкое недоумение, в конце концов сумела мне понравиться. Вообще, как мне показалось, автор несколько переборщила с образом Энджел. Всего в ней чересчур. Безусловно, в целом ее поведение выглядит вполне понятным и логичным, но, на мой вкус, надо было писательнице немного сгладить углы, а то по большей части девушка ведет себя, как человек, загнанный в угол, которому абсолютно нечего терять. А ведь это не так, далеко не так... При этом за всей этой колючестью, нетерпимостью, резкостью скрывается одинокий испуганный ребенок, боящийся жизни и людей. Ей так тяжело кому-то довериться... Ей так боязно и неуютно быть от кого-то зависимой... В те моменты, когда Энджел позволяла герою увидеть себя настоящую, я настолько ей сопереживала, мне хотелось плакать от боли и обиды за нее
Об Адаме мне сказать особо нечего. Хороший такой герой, правильный. И очень-очень терпеливый! Выдержать все выходки сумасбродной героини - это дорогого стоит!
Несмотря на все мои восторги, не обошлось в книге и без минусов, точнее, без одного минуса под наванием "главный злодей". Рррррррр, как же он меня достал!!! Я, человек мирный и ненавидящий насилие, просто мечтала, чтобы его кто-нибудь уже прихлопнул! К счастью, моя мечта сбылась! К сожалению, только на последних страницах...
И еще мне не хватило эпилога: мне очень хотелось почитать, как будут складываться отношения Энджел с матерью.
Однако, несмотря на эти небольшие недостатки, роман мне очень понравился. Побежала искать остальные книги автора!
Короче: 5
Отредактировано Надюшка (10-09-2011 13:31:08)