Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ли Бристол

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Нежный ангел
Великолепный роман!   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif   Давненько я не читала настолько эмоциональных книг, где буквально каждая строчка пронизана чувствами героев и где просто невозможно не плакать и не смеяться вместе с ними. И за таким стилем письма практически все остальное отошло для меня на задний план. И мне уже неважно было, что действие книги происходит на столь нелюбимом мною Диком Западе...   http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d28.gif   И героиня, поначалу вызывавшая, мягко говоря, легкое недоумение, в конце концов сумела мне понравиться. Вообще, как мне показалось, автор несколько переборщила с образом Энджел. Всего в ней чересчур. Безусловно, в целом ее поведение выглядит вполне понятным и логичным, но, на мой вкус, надо было писательнице немного сгладить углы, а то по большей части девушка ведет себя, как человек, загнанный в угол, которому абсолютно нечего терять. А ведь это не так, далеко не так... При этом за всей этой колючестью, нетерпимостью, резкостью скрывается одинокий испуганный ребенок, боящийся жизни и людей. Ей так тяжело кому-то довериться... Ей так боязно и неуютно быть от кого-то зависимой... В те моменты, когда Энджел позволяла герою увидеть себя настоящую, я настолько ей сопереживала, мне хотелось плакать от боли и обиды за нее   http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d47.gif
Об Адаме мне сказать особо нечего. Хороший такой герой, правильный. И очень-очень терпеливый! Выдержать все выходки сумасбродной героини - это дорогого стоит!   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif   
Несмотря на все мои восторги, не обошлось в книге и без минусов, точнее, без одного минуса под наванием "главный злодей". Рррррррр, как же он меня достал!!!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_70A.gif   Я, человек мирный и ненавидящий насилие, просто мечтала, чтобы его кто-нибудь уже прихлопнул!   http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_gun.gif   К счастью, моя мечта сбылась! http://everdream.yukenna.ru/forum/Smileys//default/ura_2.gif К сожалению, только на последних страницах... http://s012.radikal.ru/i321/1109/1f/f86fcf5b3b32.gif
И еще мне не хватило эпилога: мне очень хотелось почитать, как будут складываться отношения Энджел с матерью.
Однако, несмотря на эти небольшие недостатки, роман мне очень понравился. Побежала искать остальные книги автора!
Короче: 5

Отредактировано Надюшка (10-09-2011 13:31:08)

0

2

"Когда не нужны слова"

Роман  очень сложный для восприятия, он не развлекательного характера. Автор показывает самые мерзкие, пошлые,  низкие стороны жизни высшего общества, точнее,  молодых отпрысков аристократов, а также социальное неравенство с ужасающей несправедливостью: если ты слуга и не англичанин, то уже этим ты совершил преступление, не говоря уже о том, если  бедняк защищает свою честь. Но богатые тоже... бывают несчастны, как случилось с Эштаном, сыном виконта. Он  чужой среди своих: противно его натуре насилие, жестокость, несправедливость, не принимает так же Эштон забавы своих сверстников;  у него утонченная натура, он любит природу, очень талантлив и он УМЕЕТ ЛЮБИТЬ!
Гледис - девушка добрая,  с годами ставшая самоуверенная, целеустремленная, но с очень тяжелой судьбой: ее обвинили в совершении преступления против своего господина (она защищала свою девичью честь). Ее отправили на каторгу на 20 лет в Австралию, еще дикую страну, но волею судьбы она стала жить под именем другой девушки,  и вот там она встречает некогда ранее знакомого ей Эштона, хотя ее он так и не узнал. Автор мастерски показывает  тяжелую жизнь обоих героев, но очень мало передает в романе их переживания  связанные с чувством любви, в конце романа  только их чувства показаны и то бегло.
Но в романе мне показалось, что автор слишком взрослой сделала Гледис в свои 13 лет, и слишком мудрой в 20 лет, сомневаюсь что такая смекалка и деловитость свойственна была девушке в 20 лет и тем более не получившей должного образования.
Не люблю романы, где есть насилие над женщиной
оценка: 4

Отредактировано Надюшка (16-10-2011 14:13:34)

0

3

Иней, спасибо за отзыв! В скором времени тоже собираюсь прочесть этот роман.
Еще что-нибудь ты читала? Какие впечатления?

0

4

У этого автора ничего больше не читала, хотя давно посматривала на ее творчество, и в электр. варианте они у меня давно есть, но как-то еще не дошл до них. Думаю, еще что-нибудь прочесть.

0

5

Тогда жду отчетов о впечатлениях!

0

6

"Алый восход"

К сожалению, но меня этот роман не впечатлил.
Во-первых, я уже не раз говорила, что не люблю любовь с первого взгляда, а тут самое оно, хотя судя по аннотации там должно быть наоборот. Вывод один, аннотация в который раз уже врет. И ведь каждый раз себе говорю не читай аннотацию лучше же будет, но нет читаю и в итоге получаю разочарование.
Место действия мне понравилось, люблю Дикий Запад, тем более, что герои живут вдали от цивилизации. Но если бы их волновали только собственные отношения, было бы очень хорошо, но как раз-таки отношений между героями совсем мало. Постоянно происходит какая-то бытовуха.
Герои тоже на меня как-то не произвели впечатления! Героиню кроме как мямлей я назвать не могу. В ней нет никакой искорки, которая могла бы меня заинтересовать. Она вообще какая-то неживая. Героя я собственно говоря тоже понять не смогла. Вообще роман получился каким-то сумбурным и бытовочным. Я такое никак не люблю.
Стиль повествования мне тоже не совсем по вкусу, если у нее и в других книгах так же, то Ли Бристол не мой автор. Но пока я ей дам еще несколько шансов!
Оценка: 2

"Янтарные небеса"
А этот роман я только начала и почти сразу бросила. Не могу я читать роман, когда в нем говорится:

Код:
что герои прошлого романа умерли. Прожив в совместном браке всего 10 лет. При чем героиня умерла в родах, а герой ее всего на 9 пережил. И к началу второго романа серии их обоих нет в живых. Вот как так автор могла поступить? Даже я, которая не впечатлилась этими героями в предыдущем романе расплакалась. 

И теперь я пока не буду читать этот роман.

0

7

Если ты со мной
Н-да-а-а... Не ожидала я от автора "Нежного ангела" такой сухой и пресной книги...  http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/nea.gif  Хотя, возможно, всё дело в том, что Ли Бристол - это тендем писательниц, и эти два романа были придуманы двумя разными людьми? Насколько "Нежный ангел" эмоционально ярок и пронзителен, настолько же "Если ты со мной" схематичен и ровен. Чувства героев не прописаны совершенно: я так и не поняла, откуда взялась любовь между Лорел и Сетом  :dn:  Видимо, только законы жанра тому виной.
Сами герои тоже получились стандартными и блёклыми, как две марионетки. Не сумела (или не захотела?) автор вдохнуть в них жизнь, как это было с Энджел...
Вообще, конечно, роман вполне читабельный и отнюдь не худший представитель своего жанра, просто я после предыдущей книги раскатала губу и ждала от него много большего  :unsure:
Короче: 4

Отредактировано Надюшка (15-08-2012 13:38:19)

0

8

"Когда не нужны слова"
Из всех прочитанных за первые 10 дней Нового года книг эта больше всего произвела на меня впечатление. Ее конечно не назовешь радужным чтивом, но в ней присутствует то, что я и так люблю. Например, встреча героев друг с другом через долгие годы. Пусть между ними и не было чувств, но что-то, какая-то искорка между ними как минимум промелькнула. Что долгие годы помогала им оставаться на плаву и продолжать верить в себя. Герои многое пережили в своей жизни. Помотала их жизнь по белу свету. Столько трудностей и горестей пережили, что когда снова встретились в Австралии-это были совсем другие люди в которых осталось совсем мало того, что было в них прежних. Они оба перестали быть невинными, оба многое потеряли, перетерпели. Таких героев как минимум начинаешь жалеть, как максимум уважать. Что пройдя столько испытаний, они все это пережили, выжили и нашли свое место в жизни.Герои достойны моей похвалы и не заслужили не капли осуждения. Кроме того, мне понравилось место действия. Люблю я необычные места. Сплошная Англия и Америка тоже надоедают. А тут какое-то разнообразие. Хотя и привели героиню туда не радостные обстоятельства, а жизненные трудности. Но тогда бы наверное такого романа и не получилось бы, будь это какая-нибудь другая страна.
Еще мне очень понравился эпилог. Люблю я подобные вещи. Это всегда вызывает у меня слезы.
Оценка: 5

0

9

"В кольце твоих рук"
Классная книга! Во-первых, необычный сюжет. Герои пираты мне попадались, героини-пиратки тоже, но с партнерами-фермерами не разу. Это собственно говоря и влекло меня давно к чтению этого романа. Я была уверена, что мне роман понравится. Во-вторых, меня повеселила и немного удивила завязка отношений героев. Да... Не каждый день знакомство героев начинается с постели, и хотя я обычно это в романах неприемлю, здесь меня все устроило и я не была против. Как-то уместно, что ли здесь это смотрится. К тому же и объяснимо. Лучше заняться любовью с приятным незнакомцем, чем стать жертвой насилия, что скорее всего в конце концов и произошло бы. Еще я просто выпала от смеха над наивностью героини, когда она удивлялась над тем, что Помпи нельзя при этом присутствовать. Понравилась мне героиня и самотдачей, верностью команде, своему делу. Такая преданность достойна похвалы. А уж ее непосредственность и простота надолго завоевали мою симпатию. Редко встретишь таких героинь, которые этим не раздражают. Всему свое место в этом романе нашлось. Герой мне тоже в принципе понравился, за исключением некоторых моментов, например, в отношении своей сестры и Питера, да и к Сторм тоже он не всегда был мягок. Пару раз у меня все же возникало желание его поколотить. Особенно за то, что он не хотел признавать, что любит героиню, даже самому себе. Упрямства ему в этом было не занимать.
А так в целом приятный роман, как и почти все, что я у автора прочитала.
Оценка: 5

0

10

Милашка, хороший отзыв! Надо бы мне тоже вернуться к Ли Бристолл...

0

11

Надюшка, спасибо! А ты разве у нее еще не все прочла?

0

12

Не-е-е-е, мне еще читать и читать)

0