Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джилл Барнет

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Унесенные страстью

Про этот роман, перефразировав знаменитую фразу, можно сказать так: нет эмоций, одни слова. Вроде бы нормальное произведение, написанное хорошим языком, но что-то в нем не то. Во время чтения чувства главных героев абсолютно Вас не трогают. Одним словом, что есть этот роман, что нет – абсолютно все равно. Не хватает в нем остроты ощущений что ли.

0

2

Абсолютно согласна насчет эмоций и чувств, но романы достаточно забавны, поэтому почитать можно. Я читала все вышедшее у нас, и мне больше всего понравились "Дэниел и ангел" из сборника "Праздник любви" и "Великолепный".

0

3

"Дениэл и ангел" мне понравился... я вообще люблю романы со сверхестественным чем-то..

0

4

Читала "Унесенные страстью" хороший язык,с юмором ,интересно почитать,но насчет эмоций и вправду как-то их не хватает,зато и с постельными сценами перебора нет :rolleyes:

0

5

"Дэниел и ангел"

Если честно, несмотря на хорошие отзывы, я многого от книги не ждала. Потому что не люблю повести из сборников, слишком они скомканные получаются! http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif Но эта повесть мне очень понравилась, прочитала на одном дыхании!
На мой взгляд, это очень добрая и красивая история! http://s58.radikal.ru/i161/0808/31/97d99957eea2.gif Несмотря на то, что повесть короткая, в ней нашлось место для чувств! И описаны они очень даже неплохо!
Герои тоже очень приятные!
Особенно мне понравилась Лили, она такая милая, непосредственная, действительно Ангел! http://i047.radikal.ru/0904/bd/27ff7a1b8e4d.gif
А Дэниел её полная противоположность! Он всю жизнь только и делал, что работал, работал, работал, думал только о делах, но Лили смогла ему доказать, что есть вещи не менее важные, чем деньги, и принесла в его жизнь радость и счастье! http://s49.radikal.ru/i124/0904/c9/239dbe0e7334.gif
А финал, по-моему, очень трогательный. Я даже всплакнула. :cray: 
В общем, замечательная рождественская история! Абсолютно сказочная, но от этого ещё более очаровательная! http://s52.radikal.ru/i138/0811/1d/bf00f876e545.gif
И на данный момент для меня это лучшая повесть из сборников!

Оценка: 5+

Отредактировано Irinita (27-11-2009 15:04:06)

0

6

Советую и очень даже "Джунгли страсти" - обхохоталась просто, героиня такая смешная до неприличия просто. :sm77: А книга то 3 года лежала и в руки не шла, ну ни как просто, видимо из-за названия.

Ещё "Райский остров" - милый роман.
       "Дэниел и ангел" - та же история, не могу добраться, а ведь лежит себе на полочке. Судя по Вашим, Дамы, отзывам, стоит почитать.  :rolleyes:

Отредактировано Надюшка (13-04-2009 19:24:09)

0

7

"Дэниел и ангел" - та же история, не могу добраться, а ведь лежит себе на полочке. Судя по Вашим, Дамы, отзывам, стоит почитать.

Конечно, стоит, тем более, что это повесть, чтение которой не займет много времени!

0

8

Надюшка! Я прочитала " Дениел и ангел" и просто в восторге, такой чувствительный и эмоциональный сюжет ! :wub: Он у меня в сборнике "Праздник любви" наконкц я его прочитала и могу сказать, что все романы в нём очень душевные и класные -...Вот Так!!! :sm77:

0

9

О, DEZIRE, здорово! Очень рада, что повестушка понравилась!
Обычно в книгах Барнет не очень много чувств (над ними скорее хочется смеяться, чем плакать), а этот роман отличается от всех: он действительно очень эмоциональный и трогательный! :wub:

0

10

"Унесённые страстью"

Приятный роман! :good:
Мне очень понравилось место действия, как-то редко мне встречаются острова, да ещё такие, о которых ходят легенды. Да и сюжеты про похищение мне всегда нравились. Кроме того, в книге 2 любовные линии, мне такое нравится. :wub:
Герои все очень милые!
Калем - серьёзный, рассудительный, практичный, всегда жил по чётко установленным правилам, был помешан на чистоте и порядке. Чуть что, начинал вытирать пыль или поправлять что-то!))) А Эми смогла принести в его жизнь немного беспорядка!
Сама Эми мне сначала показалась доверчивой тихоней, но потом оказалось, что она очень даже храбрая, самоотверженная.
Эйкен тоже понравился. Он так переживал из-за потери жены, что стал совершать всякие безрассудные поступки, старался казаться весёлым и беспечным. Жалко его было, и то же время хотелось дать ему по голове за то, что он отдалился от своих детей! http://forum.romanticlib.org.ua/Smileys/kolobok/dubinka.gif Но Джорджи смогла вправить ему мозги, умничка! :clapping:
Ещё очень понравились детишки Эйкена - Кирсти и Грэм. Такие забавные! Но в тоже время очень одинокие, они так хотели, чтобы отец не отсылал их от себя, что постоянно хулиганили, делали всё, чтобы он их заметил. И как же я радовалась, когда Эйкен наконец-то обратил на них внимание! http://everdream.yukenna.ru/forum/Smileys//default/ura_2.gif
И есть у меня только одна претензия к книге: не хватило мне эмоций, переживаний героев. Вот юмора хватило: один "домашний" конь Эйкена чего стоит! :w00t11: А ещё я долго смеялась, когда Эйкен случайно наткнулся в своём доме на пианино! http://s49.radikal.ru/i124/0810/4e/f9dd2c4e7c47.gif Но я ещё люблю переживать за героев, люблю, чтобы сердце щемило, а здесь вроде и написано хорошо, и есть моменты, которые по идее должны трогать, но что-то никак. А, может, я просто ждала, что роман будет похож на "Дэниела и ангела", поэтому слегка разочаровалась? http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif Ну ладно, зато книга подняла мне настроение, что тоже очень хорошо!
Но, в целом, очень милый, добрый роман! Мне понравился!

Оценка: 5-

0

11

Великолепный
По-моему читала я эту книгу и она мне не понравилась! Почему думаю, что читала из-за того, что аннотация очень знакомая, а я еще и вдобавок когда-то очень интересовалась рыцарскими романами! В общем надо перечитать, чтобы подтвердить или опровергнуть свои опасеня!

Отредактировано Надюшка (21-12-2009 09:38:08)

0

12

прочитала ваши отзывы и решила прочесть Дэниел и Ангел
ну.... было бы гораздо круче, если бы это был полноценный роман....
Тогда бы они подольше поприперались и так далее...
да и Д.Л. подольше бы ее искал в конце....
ну в общем вы поняли)) :blaqsh:
а так сказочка на ночь, не более...
Особых трогательных чувств не вызвало...
Вот если бы.... :rolleyes:

0

13

Было бы гораздо круче, если бы это был полноценный роман....

Ну да, ну да... Полноформатный роман, конечно, всегда лучше, но эта повестушка мне и в таком виде понравилась!

0

14

да у меня тоже она отвращения не вызвала....))))
наверное просто повествушки-это не моё... я люблю когда любовь героев раскрывается постепенно и подробно описывается как это происходит))

0

15

Я раньше тоже их не любила, а сейчас привыкла уже, наверно. Главное - сразу себя настроить на быстротечное развитие отношений!)))))

0

16

"Великолепный"

Милый роман! Лёгкий, забавный!
Героиня Клио - это просто ходячее недоразумение! В её голове постоянно появлялись какие-то идеи, она никогда не могла усидеть на месте!
Меррик меня тоже порадовал! В первую очередь, своим терпением к проделкам Клио! :clapping:
Второстепенные персонажи - это вообще умора! Мне уже от одних имён (Долбодуб и Долговяз) смешно становилось, а уж когда они открывали рты, я падала со смеху! http://s47.radikal.ru/i117/0812/d9/a1ec3c540395.gif
Единственное. что не понравилось, это то, что трагичные моменты описаны как-то слишком поверхностно. По идее, конец должен был вызвать слёзы, но у меня заплакать не получилось. :( Либо Барнет надо было писать более эмоционально, либо вообще не включать эти сцены в роман. Он бы от этого хуже не стал.
Но, в целом, книжка мне понравилась!

Оценка: 4+

0

17

"Джунгли страсти"
Просто суперский роман!
Начало было многообещающим, но потом, наткнувшись на физический недостаток героя, я немного запнулась. С осторожностью продолжила чтение, а потом меня уже за уши не оторвать было :D
В романе в изобилии все мое любимое: ненависть-любовь, погони, похищения, приключения, природа, путешествие! А еще много отличного юмора и забавных ситуаций. Ггероя - Сэма, иногда становилось искренне жаль :D
Понравилось, что добрую половину книги у героев не было неожиданных вспышек страсти и т.п. - вели себя как нормальные люди, которые, по большей части, противны друг другу :D
Нельзя не отметить говорящую птичку по имени Медуза. Очень яркий персонаж!  :) А еще она ненавидела Сэма. На ее первые реплики я ржала в голос, прячась под одеялом, чтобы никто не услышал  :lol:
Сцена признания в любви яркая и оригинальная!
Свадьба - это что-то с чем-то!!! :D  :D  :D
В общем, мне безумно понравилось: оригинально и здорово!
Незамедлительно продолжу знакомство с автором.
Оценка: 5+++

Отредактировано Lady_K (05-09-2011 00:06:24)

0

18

Lady_K, спасибки тебе за отзыв!  :air:
Я с тобой полностью согласна)) Роман такой нелепо-смешной, но тем и хорош  :D
Только имей в виду, что больше такого у Барнет нет...

0

19

Надюшка, я и не жду, что у нее все такое, но, конечно, хочется чтобы хорошие качества этого романа и в других присутствовали :) Мне понравилось переплетение юмора и опасности, а еще, что события не стоят на месте, не нудно, и вообще фантазия у автора отличная.

0

20

Мне кажется, такого, чтоб "переплетение юмора и опасности", больше нет...
Мне еще очень забавным показался "Великолепный". В "Райском острове" и "Унесенных страстью" вообще юмора не припоминаю, хотя романчики симпатичные. Зато в первом есть джинн  :D

0

21

В "Унесенных страстью" вообще юмора не припоминаю...

Был-был. :winks: Хотя не так много, как хотелось.

0

22

Начала читать "Райский остров". Юмора пока нет, но и без него интересно.

0

23

Lady_K, как продвигается чтение "Райского острова"?

0

24

Не так резво, как "Джунгли страсти" :D  Герой пока у меня вызывает не самые лучшие эмоции <_< Пока только четверть прочитала.

0

25

Только что прочла Дэниел и Ангел ... какая хорошая рождественская сказка... Когда Лили исчезла, из глаз моих полились слёзы... Так грустно, а после так трогательно... (удивительно, потому что сюжет предсказуемый, но это ни капельки не страшно). И настроение сейчас непередаваемое... Замечательная вещь...

0

26

Не могу не согласиться.
И хоть роман читала сто лет назад, до сих остались самые теплые воспоминания  :wub:

0

27

...Итак, как же эти перья удаляются? Лолли поискала глазами, чем бы воспользоваться, и обнаружила на стене большие ножницы. Сняв их с гвоздика, она вернулась к столу. Срезать перья. Зажав крыло цыпленка между указательным и большим пальцем, она приподняла его над столом и срезала все перья. Примерно час спустя она напевала «Дикси», срезая последнюю пушинку с двадцатого цыпленка. Швырнув тушку на гору к остальным, Лолли отмахнулась от перьев, летавших возле лица. Птицы немного походили на дикобразов. Наверное, эти маленькие колючки превратятся после приготовления в хрустящую корочку, решила Лолли. ...

По-моему это просто роскошно))))) Давненько я так не умилялась Главной Героине)))))))))))))) Читаю сейчас Джунгли страсти. Не смогла удержаться и прервалась от прочтения, чтоб поделиться настроением))))

0

28

О, да-а-а... Роман невероятно смешной!  :lol:

0

29

Роман очень понравился... Я получила колоссальное удовольствие))))))

0