Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s19.radikal.ru/i192/1111/70/2fa1a4cd223c.jpg
В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.
Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

"Вечность - это только начало"

Мне фильм очень понравился. Вначале фильма я все время улыбалась. Свадьба получилось милой, только вот в фильме драка Эда и Джейка какой-то смазанной вышла. А так все отлично. Понравилось как Паттс изобразил агонию Эдварда, я поверила в эту агонию. Белла молодец, так уверенно пошла на эту беременность. Не вставили фразу Эда о том, что он не против воспитывать волчат, если Белла позволит убрать из неё полувампира. Нет подколок  Джейка и Розали. А они нужны были, чтобы смягчить эту напряженность. Противостояние Эда и Джейка тоже было смазано. Джейк пришелся к месту в стеклянном доме Калленов. А уж сцена запечатления просто класс. Даже Ренесми взрослую показали. Тут фильм так и напрашивается. Сцена превращения Беллы тоже понравилась, правда, этот момент в фильме несколько затянули. Белла-труп лежит на кушетке, Эд делает ей массаж и друг труп перестает быть трупом. А волки пока дерутся с Калленами. В книге этого, кажется, не было. В итоге, 5+. Очень удачный фильм получился. Очень сильный.

Отредактировано Надюшка (24-08-2013 22:15:10)

0

2

Вот знала я, что нельзя мне до похода в кино читать отзывы. Знала, но было любопытно. Эх, теперь бы до кинотеатра дотерпеть и не скачать в экранке))
Шантеклера,  я ведь правильно поняла, что первая часть заканчивается на рождении Ренесми и обращении Беллы,да?

Свадьба получилось милой, только вот в фильме драка Эда и Джейка какой-то смазанной вышла.

Ну хорошо хоть эта сцена вообще есть, я боялась, что её не будет в принципе.
А жаль, что перепалок между Розали и Джейком нет. Они меня всю книгу развлекали. :D

А уж сцена запечатления просто класс. Даже Ренесми взрослую показали.

:sm77: Эх, хочу уже быстрее посмотреть!Спасибо за отзыв. :air:

0

3

Шанти, спасибо тебе за отзыв... я завтра иду....

Не могла удержаться и начиталась рецензий... Очень много негативных: "Фильм отвратительный, но я не являюсь поклонником сумеречной саги" - вот у меня вопрос: нафига тогда идти в день премьеры, раз ты не поклонник и сидеть у компа отзывы строчить?!   Пардон, наболело  :D

Я думаю, что мне понравится))  Завтра обязательно напишу :rolleyes:

0

4

Ну вот, а я решила не идти в кино, а дождаться выхода фильма на ДВД (наверное опять годик ждать придется)))) А тут такой положительный отзыв) Спасибо за него, Шанти
Я тоже читала рецензии, и много отрицательных, причем, такое ощущение, что  изначально люди настроены крайне негативно, пересилили себя, посмотрели фильм, лишь бы потом плеваться и написать крайне отрицательный отзыв)

Аленка, отзыв после просмотра напиши, пожалуйста :winks:

Отредактировано Lisёnok (19-11-2011 20:36:16)

0

5

Вот знала я, что нельзя мне до похода в кино читать отзывы. Знала, но было любопытно. Эх, теперь бы до кинотеатра дотерпеть и не скачать в экранке))
Шантеклера,  я ведь правильно поняла, что первая часть заканчивается на рождении Ренесми и обращении Беллы,да?

Так и есть. Только в фильме еще мы видим, как Джейк запечатлевается с Ренесми, а в книге мы все видим уже глазами Беллы и поставлены перед фактом. Какие отрицательные отзывы? Со мной ходили в кино муж, тетя и дядя и ни один из них не сказал: "Фу. Фигня". Хотя поклонником никто не является. Тетя с дядей даже фильмы предыдущие не видели. Так что идите и видите. Я вот опять собираюсь. Всем пожалуйста. Мне нравится, что вам понравилось.

0

6

Какие отрицательные отзывы? Со мной ходили в кино муж, тетя и дядя и ни один из них не сказал: "Фу. Фигня".

Я на кинопоиске читала. Там много г... написали....  И, прочитав твой отзыв, у  меня прям на душе потеплело)))))

0

7

Ну вот, а я решила не идти в кино, а дождаться выхода фильма на ДВД...

Чего это вдруг? Даже я посмотрела!

0

8

Чего это вдруг? Даже я посмотрела!

А где тогда отзыв? ^1^

0

9

Вот тоже не понимаю, зачем люди насилуют себя и смотрят то, что ненавидят - может просто чтобы потренироваться в собственном "остроумии"? Негативный отзыв всегда как-то легче пишется.

Фильм конечно не "шедевр", да собственно и не претендовал. Много не состыковок... но тем не менее... Мне абсолютно понравился! Первая часть необыкновенно трогательная и красивая... я даже прослезилась  :blaqsh:  честно-честно  :blaqsh:  когда увидела свадебное платье Беллы... и еще ппотом когда музыка из первого фильма зазвучала... вторая трагичная, я чуть ли не с Джейкобом плакала...

Про минусы писать не хочу, их во всем инете найти можно. А вот про плюсы хочется:
- чувства и восприятие глазами Джейкоба, когда он был в виде волка;
- наконец-то красивый Эдвард, много улыбающийся Эдвард;
- то как Белла его соблазняла и то как он над ней подтрунивал, но было видно каково ему, когда он прикрывал ее прелести одеялком  :D
- какое-то прямо волшебное свадебное платье...

0

10

Я тоже наконец-то отзыв напишу.

Мне понравилось. Нежные фильм. Порадовал юмор, особенно Чарли)))  Как он тост на свадьбе говорил, что

Код:
он уверен, что [B]Эдвард[/B] будет хорошим мужем, потому что он знает что говорит, т.к. коп и стреляет метко

, как Рене песню пела - да, смешно, но и мило ужасно. Я сразу себя на месте Беллы представила... Если  моя мама мне песню бы спела на моей свадьбе, я бы ревела в три ручья...

Очень понравилось, как мысли волков были переданы. Сцена запечатления - вообще супппер!!!!! Вспоминаю - и мурашки бегут)) :wub:  :wub:

Но самый-самый момент - когда Эдвард дочь "услышал"... вот тут я не выдержала и слезки покатились) :cray:

Очень жаль, что у Джаспера в фильме была только одна реплика:"Возможно". Ну что за фигня? или он все слова в "Затмении" исчерпал??

Фильм однозначно стоит посмотреть. Лисенок, иди в кино :winks:

0

11

Ну и наконец, тот фильм ради которого я все это и пересматривала. Не пожалела, что его посмотрела (пусть и в жутчайшем качестве). Фильм мне понравился и даже больше того скажу больше всех предыдущих. И тому есть причины. Во-первых, мне впервые в этой саге понравилась Бэлла. Я сама от себя в шоке. Не то, чтобы сама она понравилась, а скорее понравилось ее поведение. Может оно и не выглядело слишком разумным с точки зрения людей, но мне оно понравилось. Впервые в жизни Бэлла думала не о себе, а о ком-то другом. О своем ребенке. И ей даже было не важно, что ребенок убьет ее и она может не успеть обратиться в вампира. Она просто хотела дать жизнь своему ребенку. Скажу прямо-таки похвально. видимо она все-таки повзрослела. Чье мне поведение меня убило, так это поведение Эдварда и других Калленов, за исключением Розали, которую мне искренне жаль было еще после третьего фильма. Я тогда поняла почему она была такой недружелюбной. А вот остальной клан Калленов? Хваленая Элис... у меня просто нет слов. Это их "оно" просто как скрежет по стеклу. Но в итоге они все исправились и пошли защищать Ренесми от волков.
Хочу еще пару слов сказать о Джейкобе. Как же мне понравилась сцена запечатления. Она просто ввела меня в приятный шок. Я конечно понимаю, что это ненормально запечатлеться с маленьким ребенком, но разве в мире вампиров и оборотней бывает что-то нормальное? Мне понравилось, то как он вышел на защиту Ренесми, не смотря на то, что она полувампир, не смотря на то, что она убила Бэллу он вышел защищать. значит действительно ритуал запечатления дело серьезное. Теперь меня волнует другой вопрос: Что будет делать Эдвард с возможным будущем зятьком? Я видела его реакцию на факт запечатления и не сказала бы, что он был особо доволен. А бедный Джейкоб даже нормально смотреть на него не мог. Видать парню было стыдно.
Пару слов об актерах: кажется Кристен Стюарт закончила какие-то курсы актерского мастерства. Но мимика лица у нее стала немного подвижнее и на нем стало видно больше чувств. Продолжай в том же духе Кристен, посети еще пару курсов или поступи в какой-нибудь театральный институт, может тебе это поможет и из тебя выйдет хорошая актриса?
Паттинсон, блин ну смените ему гримера. С каждым фильмом его кожа становится белее и белее, он скоро со стенами станет сливаться! Радует хоть, что парикмахера ему кажется получше нашли. Прическа имеет более или менее приличный вид.
Тейлор Лотнер, тоже не плохо сыграл. Сам он внешне не мой типаж, но вот его герой мне нравится, значит заслуга в первую очередь его.
Вообще фильм больше похож на обычную мелодраму со счастливым началом и почти счастливым концом, лишь с небольшой примесью фантастики, не так как в прошлых фильмах. Это-то наверное и сослужило ему хорошую службу!
Оценка: 5 (не смотрите на меня косо)

0

12

Фильм меня приятно удивил. Не думала, что когда-то скажу это, зная содержание книг. Но экранизация получилась достойной книги! Конечно, не было в ней некоторых смешных моментов, но это ничего не испортило. Первый час фильма просто волшебный - свадебная атмосфера, островные пейзажи и романтика... А затем... романтики было меньше, но это тоже моя любимая часть книги.
Мне очень понравилась игра актеров. Стюарт вечно обвиняют в том, что у неё все эмоции на одно лицо, но я, например, прямо почувствовала это сумасшедшее волнение Беллы, пока она шла к алтарю(а её шикарное платье, кстати, меня заворожило, как и прическа). Наконец-то на лице Патинсона было хоть что-то, кроме мученического выражения, которое прилипло к нему ещё с времен "Новолуния". Он мне здесь чем-то напомнил Эдварда в "Сумерках", в чьей образ я влюбилась.  А ещё Билли(ну блин, красавец же!) и Джейк и запечатление с Ренесми. И этот момент, когда Эдвард увидел образы, передаваемые дочкой. Этот фильм был живым. Он дышал. И меня пробирало, когда Эдвард кричал "Ты не оставляешь мне выбора!", и я плакала, когда Джейк произнес " Ты будешь жить с этим вечно".
И большое спасибо, что они видоизменили просьбу Эдварда к Джейку. А то вариант автора был немного странным. Нет, ну правда, странным.
Саундреки очень понравились и ещё очень-очень многое.
Правда три вещи всё же были жутковаты: это три блондинистые девицы с их янтарными глазами(надеюсь, в кошмарах мне это не присниться), сцена родов и слишком  осмысленное выражение глаз у новорожденной Несси.
Но всё это  ерунда на фоне такой чудной экранизации, что я даже не буду на это внимания обращать. :D  :D  :D
Ожидаю такого же чуда и со второй частью "Рассвета". Низко кланяюсь режиссеру! Он первый после Кэтрин Хардвик сотворил чудо! :idol:
Оценка:5++++++++.

0

13

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=LyQZsje0w4g
Трейлер ко второй части.

Отредактировано Шантеклера (21-06-2012 23:34:40)

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1