Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.
Посмотрела фильм и даже не знаю, что писать. Я всегда как-то теряюсь высказывать свое мнение о подобных фильмах и в этот раз тоже самое. Могу однозначно сказать, что фильм мне понравился. И особенно меня впечатлила игра актрисы Натали Портман. Она молодец, отлично справилась с ролью. До этого я ее видела, только в первой части "Звездных войн", а мне этот фильм не понравился и на ее игру я особо и не обратила внимание. Но здесь я ее оценила бы на отлично. И заслужила свой "Оскар". Поначалу мне показалось, что у нее маловато эмоций на лице, но потом я поняла, что это скорее всего продиктовано ролью, которую она играет. Ведь Нина она замкнута, все эмоции держит в себе, за что и получает попреки от своего учителя. В этом и заключается смысл картины, в том, что мы видим как Нина меняется начинает по-маленьку открываться и раскрепощаться, что и завершается ее великолепным выступлением в роли черного и белого лебедя. Фильм мне понравился так, что меня не смутили не отношения лесбийского характера с героиней Милы Кунис, пусть их и не было на самом деле. Ни некоторые другие вещи. Я просто смотрела и наслаждалась фильмом.
Я не большая любительница балета (если честно я его никогда не понимала), но здесь я смогла оценить этот вид исскуства!
Оценка: 5