"Всего один поцелуй"
Глупости совершают и женщины, и мужчины, особенно когда они страстно влюблены. Это как раз история о мужчине и женщине, которые по глупости или по каким-то иным причинам чуть не наломали дров и не профукали свое счастье. И хотя большинство их поступков я оценила грифом глупо, мне они оба понравились. Даже то, что до конца они не хотели идти друг другу навстречу меня не огорчило. И самое удивительное меня порадовал сюжет, к которому большой любви я не питаю-про любовь героини с детства, а он ей не отвечал взаимностью. Я не больно-то жалую это в романах. Огорчает всегда то, что героиня мучается от неразделенной любви, а герой и не хочет этого замечать. И пусть в этом романе как раз такая ситуация, меня она не настроила против книги и героев. В ней хватает факторов помимо этих, которые меня очень даже порадовали. Вся книга пропитана чувствами, которые мучают не только героиню, но и героя. Глядя на то, как он ревнует ее я улыбалась. Уже зная, что этот милок попался в сети любви не смотря на то, что он и не говорит о чувствах.
Мне по-прежнему нравятся второстепенные персонажи книги. Это Ата-неугомонная бабулька Люка, ее история с мистером Брауном наконец-то перестала быть тайной и даже вызвала у меня слезы. Я надеюсь, что эта история получит счастливый конец; это Фэрли - очаровательное создание, веселившее меня всю книгу; это Грейс--бедняжка, надежды, которой обманываются уже вторую книгу подряд. А бедняжка она еще и от того, что из-за ее красоты обе героини первых книг ревновали героев именно к ней. Мне не терпится прочитать книгу о ней; это Люк и Розамунда, которых очень приятно было встретить на страницах книги. А перепалки Люка и Куинна, вызывали только восторг и смех. Приятно видеть, что у них все хорошо и из них получились хорошие родители.
В общем эта книга привела меня даже в большую радость, чем первая. Я все больше убеждаюсь в том, что София Нэш-это абсолютно мой автор. Нравится мне и ее стиль, и ее язык, и герои.
Оценка: 5+
"Встреча с мечтой"
Еще один прекрасный роман от Софии Нэш! Мне так нравится читать ее книги, что я нисколько от них не устаю. Все мне нравится. От первой строчки до последней точки. Не помню, чтобы в этой книге я чем-то была недовольна. Все оказалось органично и на своем месте. И герои не подвели. Глупости не совершали, чувства их прописаны хорошо, да и сами они скорее сосредоточие достоинств, чем недостатков. Очень понравилась их первая встреча. Люблю когда герои в дождь или в снегопад застревают где-то вдвоем и именно там и начинают развиваться их чувства.
Второстепенные персонажи тоже продолжают меня радовать.
В общем, как всегда, когда роман нравится и писать не о чем.
Оценка: 5
"Секреты скандальной невесты"
И еще один хороший роман вышел из-под пера Софии Нэш! Я полюбила книги этой писательницы! Она сумела-таки проложить дорогу к моему сердцу, устланную ее романами. Буду с нетерпением ждать когда же переведут ее новые романы. Она заставила меня совершенно по новому взглянуть на романы о вдовах, которые до этого я не очень-то любила. если и вызывали они у меня положительные отклики, то их единицы. По пальцам двух рук в лучшем случае можно сосчитать. Пусть этот роман и о не настоящей вдове, о чем было сказано в самом начале романа, все равно это не стало недостатком для романа.
Очень приглянулись мне главные герои. Роуленд, который своим негодяйским поведением напомнил мне Люка, который полюбился мне еще в первой книге. И Элизабет хорошая героиня. Подошли они друг другу идеально. А самое главное, что я всегда приветствую в романах они не совершали ошибок, которые бы я им не простила. Что говорит о наличии разумности в их действиях. Они были готовы бороться за свою любовь, а если наступит тупик , то и на жертву пойти во имя прекрасного чувства. Молодцы они! Почему-то я не ожидала, что Роуленд станет главным героем этой книги. Но при тщательном сканировании своей дырявой памяти обнаружила, что предпосылки были и в предыдущем романе. Пусть и герой там предстал перед нами негодяем из негодяев. Но я как известно люблю таких. Главное, чтобы автор с этим качеством не переборщила. Даже Роуленд вел себя не лучшим образом, но при более близком знакомстве с Элизой он начал показывать свои достоинства, которые меня вполне устроили. В этом деле автор преуспела. Я очень рада так же и тому, что София Нэш вознаградила героя за его мучения в прошлом, что он не остался не удел. Книга получилась достойным завершением серии. В ней наконец-то все героини обрели счастье, которое явно все заслужили. Когда я читала письмо от Аты я не удержала слез. Что наконец-то она устроила счастье всех своих подопечных. Так приятно было видеть, что они все счастливы, улыбаются и не вспоминают о выпавших на их долю бедах. И что все злодеи получили по заслугам.
Автор по-прежнему пишет в том же легком, романтическом стиле. Мне он очень нравится. поэтому София Нэш достойна занять достойное место в громадном списке моих любимых авторов. который все растет и растет!
Оценка: 5+