Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Азия » Аниме-фильм: 5 сантиметров в секунду

Аниме-фильм: 5 сантиметров в секунду

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s57.radikal.ru/i156/1201/70/86bbedc6c29f.jpg
Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.

Удивительная история… Такая непростая, трогательная, грустная, жизненная… Я до конца надеялась, что у героев все будет хорошо, но моим мечтам не суждено было сбыться, увы… Хотя это все здесь не важно, сюжет отходит на второй план, здесь удивительная рисовка, просто невероятная, :good:  на нее хочется смотреть, любоваться, так все красиво, просто невероятно,  :wub: такие краски неба, что дух захватывает, и этот снег… Он падает и падает, и это очень красиво…  :wub: А еще музыка…  :wub: Тоже удивительно красивая и нежная… В общем всё аниме неторопливое, красивое, умиротворяющее, которое смотришь и наслаждаешься каждым кадром, каждым звуком музыки…  :rolleyes:

P.S. Спасибо Serenis :air:  :air:  :air:

Отредактировано Serenis (06-01-2012 19:49:41)

0

2

Прекрасно помню этот мульт и все внутренние диалоги-размышления. Очень по-японски, что ли...))) Он грустный, и какой-то правдивый что ли.. Помню, как друг мне сказал, что мульт этот депрессивный, но я с этим не согласна... Хотя чувство лёгкой тоски после просмотра всё равно сохраняется...

0

3

Мне больше всего понравилась первая часть этого аниме, там, где преодолев расстояния и снежную бурю, герои все же встречаются, и после их встречи еще теплится надежда, что все у них будет хорошо... А вот самая грустная третья, там этой надеждой и не пахнет... В особенности жаль героя, который прожил свою жизнь мечтой о недостижимом, все время что-то (а вернее кого-то) искал, но так и не нашел... И в итоге в конце понимает, что потерял себя...

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Азия » Аниме-фильм: 5 сантиметров в секунду