Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Девушка с татуировкой дракона

Девушка с татуировкой дракона

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s49.radikal.ru/i126/1201/19/d2abf524abfd.jpg

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

Скажу сразу, я знала на что шла. Фильм потрясающий. Одно имя режиссера чего только стоит! Мне есть с чем сравнить - я читала книгу и видела фильм 2009 года. Этот мне понравился больше. Лисбет в этом фильме больше похожа ни книжную, Нуми Рапас не плоха, отнюдь...  Но Руни Мара... впечатлила больше....

Многие из зала уходили, не дождавшись конца. Странно.

Удивилась, увидев в зале детей(!!!)... У нас при покупке билетов спрашивали паспорт.

Мне никогда не нравился Крейг. Т.е. не то чтобы не нравился, я к нему дышала ровно (Джеймса Бонда не смотрела). Теперь посмотрю  :rolleyes:  Так же в очереди "Социальная сеть". Хочется посмотреть на Руни без колец и сумасшедшей прически)))))

Фильм на 10 баллов. Пересмотрю. Обязательно.

Отредактировано Аленка (06-01-2012 19:56:49)

0

2

Ооо, хочу посмотреть этот фильм, я бы в кино на него сходила, но увы, идет слишком поздно((( Придется ждать двд...

0

3

Лисенок, сходи обязательно. Фильм у меня из головы не выходит. Я как одержимая какая-то... :blink:

Лисбет шикарная...

0

4

Фильм очень понравился! Я под впечатлениями!
Перед нами сидели девочки лет 12-13… действительно, никаких возрастных ограничений, странно… Ведь были сцены не для широкого просмотра…
Лисбет классная!!! Очень интересно было смотреть на неё. А как она расправилась со своим новым опекуном – восхищаюсь ею!!! Вот там- то я посмеялась! А ее преображение в блондинку – поразило меня, т.к. красивая актриса (!), я до этого фильма не слышала о ней.
Развязка очень понравилась, оказалось все не так, как думали (по поводу Харриет).
Фильм стоит посмотреть!!!

0

5

Ну вот, посмотрела наконец фильм,  в итоге разочаровалась, ожидала гораздо большего, не знаю чего именно, но немного другое. Может просто шведский фильм снят качественнее, мне он по крайней мере понравился гораздо больше. Здесь я тоже нашла свои плюсы, среди них конечно же Д.Крейг, он мне в последнее время стал очень нравится, и в роли Микаэля он мне очень симпатичен. Понравилась атмосфера фильма, очень хорошо подобрана музыка. Но вот все остальное, сюжет скомканный, не захватывал, и вот Лисбет… Ну не знаю, когда я смотрела шведскую версию, вся была на взводе, как меня раздражало и бесило, что над ней издеваются, я за нее переживала, волновалась, здесь же почти осталась равнодушной, да и вообще тот фильм более откровенный, он больше пробирает.
Может посмотри я этот фильм первым, у меня бы остались совсем другие впечатление, возможно повлияло то, что я уже знала сюжет и тайна как такова не была для меня сюрпризом, кстати, Аленка, ты же читала книгу? Сюжет какого фильма ближе к оригиналу?
P.S. Кстати, когда Микаэль (Крейг) говорит Лисбет, мол, может не надо, не будем, не надо так сильно сближать наши отношения, я мол старый и вообще... Вот его это старый вызывает лишь улыбку :D

Отредактировано Lisёnok (26-02-2012 20:52:40)

0

6

Девочки, а там есть любовная линия?

0

7

Фильм очень понравился! Я под впечатлениями!

:offtopic:
Николь, советую книги почитать. Они восхитительно написаны. Особенно первая и третья (вторая как бы предыстория к третьей). В конце я была готова аплодировать Стигу Ларссону. Он гений!

Девочки, а там есть любовная линия?

Ну как тебе сказать... :dn: Есть, но не такая, как в романах. Это даже не любовь, а нежность и забота. Благодарность (это я сужу по книгам в том числе). Хоть они и спят вместе, там нет розовых ангелочков :frie:

Аленка, ты же читала книгу? Сюжет какого фильма ближе к оригиналу?

Да, я читала всю трилогию. Первую часть непосредственно перед фильмом, остальные две - запоем после. Шведскую экранизацию тоже видела. На мой взгляд фильм Дэвида Финчера намного качественнее. Герои более похожи на книжных. Лисбет так особенно. В шведском фильме она похожа больше на сумасшедшую рок-звезду (это мое мнение), а в новом фильме она более беззащитная, более приземленная что ли (нос рукавом вытирает и все такое :) )Я когда смотрела сцену, когда она мстит опекуну, неудержалась и воскликнула:"Йес!". Рядом со мной сидел мужик, так его аж передернуло))))) И еще: Крейг более похож на книжного Блумквиста.
И в том и в этом фильме каждый из режиссеров немного отходил от сюжета книги. В шведском, например, хакерша Лисбет послала Микаэлю со своего электронного ящика (!!!) подсказку, что за цифры в блокнотике Харриет! Это реально глупость. То, что она хакер, тщательно скрывалось. Ни один здоровый человек, который хочет остаться инкогнито, не станет слать письмо со своего личного ящика. А в фильме Финчера, немного изменили историю Харриет. Не буду спойлерить))))

Отредактировано Аленка (27-02-2012 09:41:29)

0

8

Аленка, в какой последовательности они идут?

0

9

Аленка, в какой последовательности они идут?

Если книги, то:
1. Девушка с татуировкой дракона.
2. Девушка, которая играла с огнем.
3. Девушка, которая взрывала воздушные замки.

:good:

0

10

Да, книги имела в виду. Спасибо! Обязательно прочту эту трилогию.

0

11

В шведском, например, хакерша Лисбет послала Микаэлю со своего электронного ящика (!!!) подсказку, что за цифры в блокнотике Харриет! Это реально глупость.

Вот кстати да, я смотрела и поражалась, что за тупость? Для чего она это сделала? А оказывается сценаристы начудили.... Я только в американской версии и узнала, что у Микаэля есть дочь, в шведской про нее ни слова. Но она так органично вписалась в сценарий, почему в шведском варианте ее не упоминают...

0

12

Я так поняла, что бюджет у фильма был не очень большой, вот решили не вводить новых персонажей.

Кстати, Руни Мара с скаром прокатили. Жаль. Я за нее болела)))

P.S. Девчонки, а кто-нибудь надумал книги читать??

0

13

Аленка, я буду, только Анжелику чуть добью...))

0

14

О, пожалуйста, почитай!!! Тебе должно понравится!!!  Я когда читала, прям кайфовала!!! :frie:

0

15

Аленка, я уже скачала!!! :sm77:

0

16

Отлично!!!  :good:  Буду ждать отзывов!

0

17

Я тоже собираюсь читать, уже год назад все книги купила, но вот когда начну...

0

18

Я тоже подумываю все книги приобрести, в одном оформлении. Такие офигенные книги должны быть дома :wub:

0

19

А мне некуда ставить :( , вот расширимся - тогда - "да" . Запах книги ничто не заменит!

0

20

Фильм своеобразный, но интересный. Жесткий, порой даже жестокий, но такой, что не оторваться. Понравились и главные герои, да в принципе мне все понравилось. Смотрела не отрываясь все эти два с половиной часа. Для меня это редкость. Обычно я в любом случае делаю перерыв, но здесь фильм настолько захватил, что все пришлось отложить. Очень интересен фильм как детектив, любовная или скорее частичка любовной здесь по боку, но это меня ни сколько не смутило. Понравилось, то как героиня расправилась над опекуном. Наверное я на её месте поступила точно так же. А может и отрезала ему чего-нибудь, чтобы неповадно было. Вряд ли я буду пересматривать, но о потраченном времени не жалею.
Оценка: 5

0

21

Милашка, как меня твой отзыв порадовал, даже не передать!!! Я всем этот фильм советую, но он мало кому нравится.... Я же после просмотра была как зачарованная :wub:  Пересматривала уже раз 5.

:offtopic:  А книги не планируешь читать?? Они не хуже, чем фильм :good:

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Девушка с татуировкой дракона