Но, может быть, стоит принять меры лет через пять? Ну кто меня сейчас возьмет на хорошую работу, пока дети дошкольного возраста?
А кто тебя через пять лет возьмет, считай, без опыта работы?
Не зря говорят: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня". Надо что-то делать, пока задумалась об этом. А то через пять лет еще какая-нибудь причина найдется сидеть на попе ровно. Ты вон, если не ошибаюсь, третьего хотела.
Не ошибаешься :wub:
И это тоже повод. Я тут даже с кумом поспорила. Он говорит - пора уже повзрослеть, взять себя в руки, устроиться в нормальную контору, а я ему объясняю, что даже если устроюсь, то через девять месяцев уходить в декрет - это свинство. А вдруг они начнут меня гнобить, пока не найдут повод уволить? Ведь беременную можно уволить за опоздание, например, насколько я знаю. Или, что хуже, доведут до нервного срыва? Все-таки лучше вначале родить и отдать старших в школу. Но это как минимум четыре потерянных в плане карьеры и пенсии года. <_<
То есть я не против перейти прямо сейчас в другую контору на полный день и белую ЗП от 30 т.р. - но где такую найти, чтоб еще и отношение хорошее было?! Чтоб и в декрет нормально уйти, и не остаться летом без отпуска - я хочу хоть на недельку в деревню, не говоря уже о Мальте на майские...
Хотя вот две знакомые девушки с моего ВУЗа пошли работать в НИИ, первый год там была ЗП 12 тысяч, а потом подняли до 30, и все белое. И отношение хорошее. Есть такие организации. Я уже жалею, что не пошла туда после того, как уволилась с прошлой работы. Погналась, блин, за легкими деньгами, и халявным графиком... Где была моя голова? Чтоб мне было с кем-нибудь мудрым посоветоваться? :idol: (А сейчас даже сунуться туда не смогу, потому что это НИИ ровно на другом конце города - два часа в один конец). А здесь у меня средняя ЗП за год работы 17 тысяч в месяц получилась. Как говорится, подсчитала - прослезилась. В моем возрасте это уже несерьезно. :big: Можно и со стабильных 12 начинать, разница невелика...
Что касается пенсии, то неплохой вариант - иностранные страховые компании. Думается мне, что это даже лучше, чем наш галимый Пенсионный фонд. Но это если есть возможность каждый месяц тысяч по пять от семьи отрывать...
Хм, я бы предпочла просто в банк откладывать. По-моему, когда сам распоряжаешься своими деньгами, можешь снять всю сумму, если экстренно понадобится - так удобнее. Хотя у меня не получается регулярно откладывать. Уже несколько раз пыталась накопить сумму с пятью нулями для стабильности, но все время возникают экстренные ситуации. А из зарубежной страховой небось ничего обратно не выцарапаешь, пока на пенсию не выйдешь...
А вот накопительную часть пенсии (которую все равно на руки не дают) наверное, можно куда-нибудь в частную структуру вложить... Но в зарубежных ведь проценты маленькие?
Я вообще тебя понимаю, я когда риэлтором работала, очень трудно было себя вытащить из дома, ведь в офисе быть-не обязательно. Хотя и дома работала, но это первые месяца, потом мой энтузиазм сдулся.
Я смотрю, мы с тобой очень похожи в профессиональном плане :frie:
Может тебе какую книжку профессиональную почитать, найти там новые идеи, может загоришься и на практике испробуешь, а еще лучше тренинг какой-нить пройти, что-то типа "Психология продаж", это может не так сильно поможет именно в практике, но воодушевит тебя точно.
На тренинге я была три года назад, когда перешла в нынешнюю фирму (за счет конторы, тренер приезжал к нам в офис). Было очень интересно и познавательно, но задора хватило едва ли на пару месяцев... Кое-какие приемчики я взяла на заметку, но все равно использую их редко, т.к. поиском клиентов почти не занимаюсь... (Хотя каждый вечер, уходя с работы, думаю, что вот завтра займусь, но наутро опять лень)
Образ должен быть любовно детализированным быть. Чтоб разложив его на спектры, ты могла точно или примерно знать последовательность работ над собой. Если поможет, то опиши его вручную, заведи для этого тетрадь, блокнот или файл. Каждая характеристика будет иметь под собой обоснованную базу.
Ага! Визуализация! А ведь это хорошая мысль... Обязательно сделаю! Спасибо за совет.
Я пару раз пробовала записывать свои желания на бумаге, это ОЧЕНЬ помогает! По крайней мере в голове все укладывается по полочкам.
Отредактировано Инес (15-02-2012 12:10:30)