Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Для начала – фильм снят очень близко к книге, но, будем откровенны, книга не шедевр, и те погрешности, что были в сюжете (сугубо мое личное мнение), проявились и в фильме. В книге очень затянута первая часть – история ДО игр, помню, когда читала книгу, задавалась вопросом, да когда уже сами игры начнутся?! Вот и тут тоже самое, смотришь кино, эту подготовительную часть к играм и задаешься вопросом, ну когда уже начнутся эти гребанные игры! Мне понравились актеры, хотя многие из угнетенных довольно пухленькие (не могу не вспомнить щечки главной героини, и это у девушки, которая вечно не доедала!), но я потом так увлеклась сюжетом, что перестала на это обращать внимание. Над сценой, когда Китнисс прощается с Рут, украшая ее цветами, я чуть не прослезилась, :cray: а ее жест после пробрал до костей. :good: Конечно, самое главное отступление от сюжета –
в фильме не акцентируется внимает , что Китнесс играла на публику в отношениях с Питом, что она таким образом пыталась спасти их обоих, Пит так и не узнает правду,
видимо, это сделано специально, на случай неудачи в прокате фильма, так бы душа требовала продолжения, а тут вроде как все чистенько, закончилось логично. Да и последняя сцена игр, когда
Китнисс с Питом собрались умирать
, вообще не тронула, не поверила я ей, можно было изобразить это более трогательно, трепетно, безнадежнее что ли… - Но повторюсь, мне фильм понравился, :clapping: большего и не ожидала, не знаю, как можно было бы сделать лучше. :w00t11: Конечно, не хватает мыслей Китнисс, ее рассуждений, да и игры я представляла кровавее, жестче, но в целом очень хорошая экранизация! Просмотром осталась довольна! :good: :sm77: