Компаньон ее сиятельства
Невероятный роман! Какая трогательная, какая душещипательная история двух одиноких людей, для которых любовь стала спасением и смыслом жизни Мне очень понравилось неспешное повествование, постепенное узнавание героями друг друга. Как здорово автору удалось показать переход от восхищения красотой внешней к восхищению внутренним миром... :clapping: А потому чувство, что пришло к героям, показалось мне вполне понятным и закономерным.
Профессия Гидеона меня совершенно не смутила, хотя раньше мне и не попадались подобные книги. Напротив, было интересно, как автор обыграет эту тему. На мой взгляд, вышло достойно :good: И герой, что мне понравилось, получился довольно жизненным и нормальным: его не кидало из крайности в крайность, как можно было бы предположить, зная о его профессии. Он обычный мужчина, зарабатывающий деньги единственно известным ему способом, не питающий ни отвращения, ни особой любви к тому, чем занимается. Он мечтает о собственном доме и семье и потихоньку идет к своей цели, но в один миг жертвует всем ради возможности еще раз увидеть любимую
Что касается самой Беллы, то она вызвала во мне огромное сочувствие. Совершив в юности одну ошибку, она потеряла все. На протяжении пяти лет она не жила, а существовала. ... Пока в ее жизни не появился Гидеон, наполнив ее смыслом. И за это Белла отплатила ему бескорыстной глубокой любовью и безграничной преданностью. Гидеон стал для девушки центром ее Вселенной. И, несмотря на совершенно фантастическую, немного даже больную любовь героини к ее избраннику, автор сумела убедить меня, что это возможно. Я безоговорочно поверила в чувства Беллы.
Заинтересовали меня братья героини. Я очень хочу почитать о на первый взгляд легкомысленном Джулиане и строгом Филиппе. И пусть последний поначалу произвел не самое приятное впечатление, уверена, за маской холодности и отстраненности бушуют нешуточные страсти.
Единственным минусом стало для меня обилие постельных сцен, но в целом впечатления от книги они не испортили, поскольку стали еще одним способом выражения чувств героев, а не просто попыткой добрать до нужного числа страниц. Во всем остальном роман, на мой взгляд, чудесный Непременно буду его перечитывать!
Короче: 5
Отредактировано Надюшка (31-03-2012 18:31:53)