На дворе — конец девятнадцатого века, но, хотя люди пользуются автомобилями, железными дорогами и телеграфом, человек по-прежнему бессилен перед проявлениями сверхъестественного. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего 4-летнего сына и отправиться в командировку в уединенную северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от скончавшегося хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Когда же рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в черное, это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.
Этот фильм я с нетерпением ждала! Как прочла аннотацию сразу воспылала желанием его посмотреть! Я прямо нутром чувствовала, что фильм мне точно понравится! И не ошиблась! Отличный фильм! Вообще меня в последнее время фильмы жанра-ужасов не разочаровывают! А этот фильм я вполне могу назвать любимым! Должный эффект он произвел-страху нагнал, держал в напряжении, ожидая что произойдет в следующий момент. Очень хорошо отработан эффект неожиданности, 5+ только за это можно поставить! Этот фильм мне напомнил чем-то когда-то ранее посмотренный фильм "Другие" с Николь Кидман, который тоже по праву носит звание моего любимца! Про Дэниела Рэдклифа мне тоже ничего плохого говорить не хочется, как раз-таки наоборот, он только похвалу и заслужил! Парень явно вышел из образа Гарри Поттера!
Но больше всего мне понравилась в фильме концовка, грустная с одной стороны, но с другой стороны наводящая на мысль, что все мы будем когда-нибудь вместе со своими потерянными родными, когда наше время придет!
Короче получилась какая-то лабудень, а не отзыв, но мне фильм и правда понравился!
Оценка: 5+