Этого автора я не нашла и решила открыть тему.
Прочитала пока один ее роман "Любовь навеки".
Особенного в романе я ничего не нашла, сюжет очень повторяющийся, чем-то напоминает "Зимнюю розу". Пока читала, то было очень интересно, хотя всегда недоумевала, почему героиня не видела что на лице у мужа грим?!
В романе героиня выходит замуж за виконта, который обезображен лицом, он хромает. Героиня вынуждена принять предложение, т.к. иначе останется без дома. Она с первых дней полюбила дочь Грэма, но мужа очень боялась, ей поначалу были неприятны его прикосновения. Но Грэм скрывал свое истинное "я", ему хотелось, чтобы девушка полюбила его таким, каков он есть. Постепенно Пенелопа стала находить лучшее в характере своего мужа и хотела стать ему настоящей женой, но их отношения складывались очень трудно.
Из-за своей мести Грэм не мог наслаждаться реальностью, той жизнью, которая была связана с Пенелопой. Очень мне понравилась девушка: мудрая, любящая детей, отличная хозяйка и верная жена. Проявила понимание даже тогда, когда открылся обман мужа, чего я и не ожидала. Но вот ее возвращение к мужу, думаю, было преждевременным, пусть бы помучился без нее еще некоторое время!
Оценка - 4
Патриция Райс
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться125-07-2012 14:36:37
Поделиться225-07-2012 22:20:07
Иней, а герой на самом деле обезображен? Или, как и в "Зимней розе", он только прикидывался?
Отредактировано Надюшка (25-08-2012 19:17:12)
Поделиться326-07-2012 13:05:33
Иней, а герой на самом деле обезображен? Или, как и в "Зимней розе", он тольк прикидывался?
Нет, не на самом деле. Ему нужно было создать для своих врагов иллюзию беспомощного калеки, и под такой маской он мстил, но ему хотелось, чтобы Пенелопа полюбила его в образе урода, т.е. за его характер, хотя некоторые его черты приводили ее в ужас. Когда же она увидела, что ее муж красавец, она поняла, что теперь ему будет не интересна, он опять вернется к своей прежней разгульной жизни. Но своего двойника-кузена он играл бесподобно со своим истинным лицом!
Отредактировано Иней (26-07-2012 13:06:24)