Да! ДАДАДАДАДАДАДАДА! Если что мы шлепки на себя примем!
Бертрис Смолл
Сообщений 481 страница 510 из 664
Поделиться48231-05-2007 23:59:15
Согласны на все сто! Даешь сюжет!!
Поделиться48303-06-2007 02:02:18
ОК, рассказываю то, что уже успела прочитать (пока только 138 страниц, сессия(((
Хетар - мир, который состоит из четырех королевств - сонное, деревенское Средиземье плюс Город, в котором выросла Лара, земля либеральных и сластолюбивых Прибрежных королей, пустыня, которой правят Князья Теней и обитель Лесных принцев, которые кичатся своей чистой аристократической кровью и являются знатнейшим и старейшим кланом в Хетаре. Есть еще загадочный Край-за-границей, в котором то и дело вспыхивают восстания, а магия до сих пор существует.
Лара – плод любви деревенского юноши Джона Свифтсорда и женщины-фейри Илоны. Они недолго были любовниками, а потом расстались, потому что Илона, как и все фейри, обладала холодным сердцем и на преданную любовь была не способна. Но перед разлукой она заколдовала Джона на удачу и повесила на шею трехмесячной Ларе кристальную звезду – амулет защиты, который несет в себе пока еще непонятно какую магию. Когда Джон с маленькой Ларой на руках вернулся в родительский дом, оказалось, за год его отсутствия в мире фейри старый Свифтсорд умер, и хозяином в усадьбе стал старший брат Джона, который его терпеть не мог и выгнал из дома вместе с *фейрийским отродьем* на руках. Джон подался в Город. Он обучился воинскому искусству, стал непревзойденным воином, наемником, телохранителем. Маленькую Лару воспитывала мать Джона, которая пожелала уйти с ним в Город подальше от жестокосердного старшего сына и его женушки, которая только и ждала момента, чтобы захапать все семейное достояние. Когда же старая женщина умерла, Джон всерьез задумался о женитьбе, ведь он всегда в разьездах, а Ларе нужна мать. Через сваху он познакомился с Сюзанной и женился на ней. Их брак оказался удачным, Сюзанна родила сына Михаила. Но тут встал извечный вопрос денег. Они и так жили очень скромно, если не сказать бедно, а рождение мальчика предвещало еще большие затраты. Кроме того, раз в четыре года проводился турнир, на котором отбирались воины-крестоносцы (а стать таковым - давняя мечта Джона). Эти рыцари относились к превелигированному классу, имели почет, уважение и деньги. Вот только чтобы стать таким рыцарем, ратного умения было мало, для начала деньги тоже были необходимы - и немалые. Тогда Сюзанна предлагает Джону продать ГЛАВНОМУ ГОРОДСКОМУ торговцу Гаю Просперо их единственное достояние - пятнадцатилетнюю Лару, которая унаследовала волшебную красоту матери (длинные золотые волосы, золотисто-зеленые глаза) и могла бы стать отличной Женщиной для Удовольствия. В мире Хетара публичные дома не считались чем-то непристойным, и Лара, будучи куртизанкой, могла бы очень высоко подняться по социальной лестнице. Джон в конце концов соглашается. Лара тоже дает себя уговорить, ведь тогда ее отец исполнит свою мечту и станет рыцарем, новорожденный брат не узнает тех лишений, которых пришлось хлебнуть с лихвой самой Ларе, а она… просто перестанет прозябать в беззвестии и пойдет навстречу своему будущему. Когда происходит сцена торгов, Лара проявляет недюженную выдержку, сдерживает свой темперамент. Все ею восхищены, Проперо потирает руки в ожидании груды золота, но… торг не состоялся. Лара оказалась слишком красивой, и все передрались между собой за нее в буквальном смысле. И еще ее фейриская кровь – ни одна хозяйка публичного дома не решилась впустить в свой дом девушку-фейри, которая наверняка обаладет какой-то магией. Лару боялись с детства, испугались ее крови и сейчас. Тогда Просперо по совету Главы гильдии публичных домов (да, есть у них там подобный пост и занимающая его дамочка))) продает Лару своему кузену, который с караваном рабынь направляется в край Прибрежных королей, у которых поменьше предрассудков и побольше желания приобрести девушку-диковинку. Но у кузена на Лару какие-то свои планы. Дальше читаю…
ПыСы Очень впечатляет, но местами просто до ужаса напоминает Рабыню страсти. Где же, елки-палки, главный герой?????????????????????
Отредактировано Lorett (03-06-2007 16:11:51)
Поделиться48403-06-2007 23:39:49
очень интересный сюжет!хотелось бы узнать когда же появится герой и каков он? Lorett молодец!продолжай дальше держать в курсе событий!!! B)
Поделиться48504-06-2007 16:20:01
Люди добрые, помогите! Может быть, кто-нибудь знает где найти в электронном виде романы "Новая любовь Розамунды " и "Плутовки"?
Может ссылку дадите? За любой ответ, спасибочки заранее. cray
Поделиться48604-06-2007 23:31:27
ЛАРА (продолжаю выкладывать сюжет)
Торговец думал продать Лару в жены сыну Прибрежного короля, а всех остальных женщин продать Лесным лордам. Лара в пути познакомилась с 12-ней девочкой Носс, всячески ее успокаивала и опекала (*Рабыня страсти-и-и*, ку-ку). Но братья - Лесные лорды, Эдна и Дурга, не захотели брать Носс в числе прочих, они затребовали Лару для каких-то особых целей и откупили ее за огромные деньги. Эдна стал первым мужчиной Лары, обращался с ней довольно нежно, но предупредил, что скоро должна состояться его свадьба, и тогда Лара станет собственностью его старшего брата, а главное ее задача – родить ребенка (от какого брата - неважно). Этот Дурга – просто варвар и насильник, Лара здорово от него натерпелась, ведь при всем своем обаянии и внешней привлекательности Эдна был довольно слабохарактерным и не мог противостоять желаниям брата. Единственный другом Лары в мире лесных людей стал великан Ог, последний выживший из своей расы. Он пролил свет на тайну, зачем братьям так нужен именно ребенок Лары. Оказывается, 75 лет назад лесные лорды, фейри лесов и великаны были дружны между собой и жили в согласии. Но однажды дедушка Эдны и Дурга и его друзья-охотники изнасиловали и убили молоденькую фейри – легкомысленное создание, которое по неопытности их раздразнило. Когда королева лесных фейри Мэв явилась требовать правосудия, ей было отказано в этом. Тогда она наслала на род лесных лордов страшное проклятие – они никогда не смогут иметь детей от женщин своего народа и будут вынуждены брать в жены чужеземок, чтобы продолжить свой род. Для древнейшего из кланов, чья чистота крови веками была безупречна, это был конец. Разгневанный Лесной лорд послал великанов на поиски фейри, чтобы те сняли тотчас вошедшее в силу проклятие, но они исчезли, ушли из лесов. Тогда-то лесные люди посчитали, что великаны помогли фейри скрыться и в отместку перебили всех. Маленький Ог уцелел случайно. А теперь лесные люди берут себе рабынь другой расы, заставляют их рожать им детей, а потом убивают, отдавая новорожденных на воспитание законным женам. А Дагда и Эдна почему-то решили, что ребенок Лары, наполовину фейри, снимет проклятие. А потом ее постигнет участь остальных несчастных девушек. Об опасности предупреждает и кристальная звезда, дух – хранитель Лары. Лара решается бежать, и с помощью Ога она пересекает границу и оказывается на земле Принцев теней. Там она ведет скромную жизнь вышивальшицы, пряча лицо под чадрой, ибо она бежавшая рабыня лесных лордов, а по закону Хетара только тот раб, который прожил самостоятельно год и один день, считается свободным. Ларой заинтересовался Принц города Калик - очень красивый, голубые глаза, черные волосы, высокий, загорелый (Карим, май лав))) Лара, конечно, становится его любовницей, учится всему эНтому (ага, тут пошла классическая смолловская оргия))), но сердце Лары холодно, как у всякой фейри, она не останется с ним надолго, у нее другая судьба, свое предназначение, и Калик это знает (привет от Халида-эль-бея и Мирзы-Хана). Во дворце Калика Лара снова встречает Носс, они становятся настоящими подругами. Калик происходит из древней расы правителей Пустыни, он помнит начало своего мира, его общество не нуждается ни в семьях, ни в детях, ибо его члены бессмертны и весьма охочи до любви смертных женщин. Но тут все либерально, никто никого ни к чему не принуждает. Калик обладает мощными магическими силами, он оборотень, имеет связь с миром духов. Он рассказывает Ларе, что королева фейри Мэв – ее бабушка, которая вот-вот истает, а Илона, мать Лары, следующая королева фейри. Происходит трогательная встреча бабушки, матери и дочери. Оказывается, Илона не бросала маленькую Лару, это Джон уговорил ее оставить ему девочку под предлогом того, что в мире людей ей будет безопаснее. Илона по-настоящему любила Джона и поэтому родила Лару, ибо особенность женщин-фейри – не беременеть, если они этого не хотят. Илона все эти годы продолжала любить Джона, она так и не выбрала себе консорта-фейри и несколько раз приходила увидеться с Ларой, но старая мать Джона ее не допустила к девочке, мол, так будет лучше для Лары. Однако теперь Илона как будущая королева фейри должна выбрать себе мужа, потому что Лара полукровка и не может наследовать трон. Лара это принимает. Происходит примирение матери и дочери.
Поделиться48705-06-2007 14:44:04
здорово получился коктейль из ее прошлых книг B)
Поделиться48805-06-2007 19:03:22
Если г-же Бэртис еще под силу сделать своих героев и героинь более менее живыми, а не трафаретными (у нее это зачастую прослеживатся), то по-поему книга получается очень даже ничего.
Lorett, все равно спасибо большое! :sm2:
Поделиться48906-06-2007 01:25:09
Да не за что, читалось бы быстрее, кабы не сессия air
Лара, конечно, очень похожа на Зейнаб, нет в ней бесшабашности Скай, Миранды, Синары. Эта сначала подумает, потом сделает. Правда, то, как Лара за оскорбление снесла Дугде голову, меня поразило (непонятно в какую сторону причем, раньше героинь Смолл ТАК не заносило). У Лары есть определенная индивидуальность - она не верит в любовь. Абсолютно. То есть мужчин она воспринимает исключительно через призму секса/насилия или дружбы/вражды. Лара убеждена, что у нее холодное сердце фейри, поэтому готова целиком и полностью сосредоточиться на своем предназначении.
Уже триста страниц жду того, кто ее переубедит...
Поделиться49006-06-2007 20:39:19
Кажется, кое-что перекликается с "Чертовкой" ( в части продолжения рода, там тоже Гай и Вивиан из-за проклятья не могли иметь детей).
Поделиться49108-06-2007 00:52:03
*Лара* также перекликается с *Вороном*. Проклятье Мэв - проклятие Рианон, все эти фейрийские штучки....
Поделиться49219-07-2007 07:18:48
Лоретт, а по подробней?
Поделиться49302-08-2007 12:02:08
Ой люди! idol Читаю щас Адору, блин, сколько же пошлятины, мама родная! :o Я почему решила ее купить, первую книгу Смолл я читала Невольницу любви, и она мне безумно понравилась: герои, атмосфера, все супер и не было в ней столько пошлости, как в Адоре, прям еле дочитываю. cray
А на подходе Рабыня страсти, это, наверно, вообще, да? Еще пошлее? Я не то чтобы ханжа, но просто неприятно было читать, особенно про то, как ее девственности лишали, не дай бог такое вообще возможно, хотя 1300 какой-то год, может, и в порядке вещей такое в то время было, кто его знает... :wub:
Отредактировано Надюшка (02-08-2007 13:01:49)
Поделиться49402-08-2007 13:03:46
~Layali~, просто "Невольница любви" - нетипичный для Смолл роман (чем мне и нравится), в отличие от "Адоры"...
Поделиться49502-08-2007 13:07:15
Кстати, в "Рабыне страсти" нет особой прям и пошлости... так что Рабыня мне кажется Вам больше понравится!
Нет, сорри, путаю с "Гаремом" - это там куда ни шло, а Рабыня Вам покажется перебором
Отредактировано Аквитания (02-08-2007 13:12:05)
Поделиться49602-08-2007 14:34:30
Да, кому вдруг станет интересно имя Cyra переводится именно как Сайра. Сочетание С и Y заставляет имя звучать с буквы С, а не К. А слог здесь открытый, потому Y звучит как "ай"
Поделиться49702-08-2007 15:33:52
Кстати, в "Рабыне страсти" нет особой прям и пошлости... так что Рабыня мне кажется Вам больше понравится!
Нет, сорри, путаю с "Гаремом" - это там куда ни шло, а Рабыня Вам покажется перебором
Ой,ко мне на ТЫ плиз...
А гарем я не читала еще,ну а рабыню все таки рискну-прочитаю :wub:
Поделиться49802-08-2007 16:03:16
Конечно прочитай!!! Ведь здесь мы лшь делимся своими впечатлениями, но о книге надо составлять свое и только свое мнение!! Прочитаешь, расскажешь другим, кто еще не читал))
Поделиться49902-08-2007 22:50:22
ой Адора один из моих любимых романов,никакой пошлятины я там не помню
Поделиться50002-08-2007 23:06:53
ой Адора один из моих любимых романов,никакой пошлятины я там не помню
А мне Адора показалось скучноватой. dn
И пошлятины там тоже не помню.
Поделиться50103-08-2007 08:23:31
Девочки,вы чего,разве не помните как ее лишали девственности деревянным ... ужас!
Поделиться50203-08-2007 11:17:30
ну я лично ни один роман Смолл не считаю скучным!уж она то не умеет скучно писать в отличае от некоторых авторов fin
Поделиться50303-08-2007 11:41:09
ну я лично ни один роман Смолл не считаю скучным!уж она то не умеет скучно писать в отличае от некоторых авторов fin
Да,это точно,можно любить или ненавидеть,но скучать с ней невозможно! B)
Поделиться50403-08-2007 14:41:50
Дочитала только что Адору,плакала когда Мурад умирал! cray cray cray Если честно то книга оставила противоречивые чувства,где-то мне нравилось,а где-то просто хотелось ее выбросить.
Вообще очень стремительно летят события,навено потому что жизнь длинная а страниц всего 350 B)
После невольницы мне жуткий контраст,там была нежная любовь,а тут насилие издевательства! ^sm8^ Ну не знаю,я в смятении! daz
Поделиться50503-08-2007 14:53:22
~Layali~, у меня этот роман вызвал такие же эмоции!
Поделиться50603-08-2007 15:22:02
мне было больше ее второго мужа жаль чем Мурада,хотя в конце всплакнула
Поделиться50703-08-2007 15:34:28
И Александра (так, кажется, его звали) тоже жалко, но Мурад... Он лучше!!! И поэтому ему сочувствуешь больше!
Поделиться50803-08-2007 15:45:07
ну Мурад все таки ее первая любовь :sm35:
Поделиться50903-08-2007 15:53:14
а я вот Мурада терпеть не могу, когда он умирал совсем его жалко не было, зато когда умер Александер.....я прямо слезами захлебывалась...
Поделиться51003-08-2007 16:37:13
Ой,ну Мурад же над ней издевался когда она к нему в рабство по милости сестрички попала,а Александр никогда! Так что он мне больше нравится,но его смерть как-то у меня не вызвала слез.Не понятно,почему девочка ее умерла,может я не обратила внимание,она тоже кровавым потом покрылась,как на нее то яд попал?Ссори если там об этом говорится,я просто уже не помню такую подробность!