Так вы список просили. Ну и напросились. У меня уже довольно давно заведена тетрадочка -каталог моих ЛР. Так на странички Смолл - 32 книги. Они все оценены по пятизвёздочной системе.
Итак пять звёзд я поставила:
1."Снова любить" - место действия - Британия, но под ещё римским игом.
2. "Скай О, Малли" - первая книга о Скай. Очень интересная.
3. "Любовь бессмертна". Книга о Шотландии. Насилия помниться там нет вообще. Хороший добротный роман.
4. "Любовь дикая и прекрасная" - самый удачный, на мой взгляд, роман о Шотландии.
5. "Гарем" - интересная книжка. В ней героиня после смерти мужа, турецкого султана возвращается в родную Шотландию. Но это только в конце. Кста, героиня этого - бабушка гл. героев предыдущего.
6. "Царица Пальмиры" -удачная вариация на тему "Женщина и власть". Такие обычно редко встречаются. Времена господства Византии.
7. "Блейз Уиндхем" - очаровательная книжка. Ничего другого не вспоминается.
8. "Дикарка Жасмин" - потрясающая вещь из серии "Наследство Скай О, Малли". Насилия нет.
9. "Обрести любимого" - тут гл. герой сын Скай. Хороший такой романчик. Интересно, что когда героиня попадает в гарем, её похиттителм оказывается тот же человек, что ив книге под номеров 4. Там тоже происходит кража женщины.
10. "Рабыня страсти" - интересный роман, тут больше всего секса у Смолл.
11. "Адора" - хорошая вещь, с минимальным количеством любовных сцен. Интересно, что гл. героиня реальна.
12. "Все радости - завтра" - вторая книга про Скай. Много любви, страсти и насилия.
13. "Ворон" - интересная книжка с магическим уклоном.
14. "Непокорная" - интересная книжка. Героиню опять крадут, но на этот раз она оказывается в Крыму.
Четыре звезды:
1."Околдованная". Серия "Наследство Скай О, Малли". Отличается тем, что у героини было много любовников.
2."Чертовка" нормальный роман в стиле Смолл. Время -Средние века.
3. "Невольница любви" - героиня правнучка Скай. Привозит с Востока ребёнка и потом в Англии находит, как она считала убитого мужа.
4. "Вспомни меня, любовь" -героиня - дочка Блейз ото первого брака. Необычен для Смолл тем, что всё действие практически происходит при дворе и молодые втянуты в интриги.
5. "Моё сердце". Героиня - дочка Скай и Адама Велвет. Интересна тем, что героиня хотя и попадает на Восток в плен, она оказывается наложницей Акбара (потом и женой) и рожает ему ребёнка - Жасмин. Потом она вынуждена вернуться в Англию к мужу- шотланцу. Половина действия происходит в Шотландии.
6."Плутовки"- последний роман про наследников Скай. В нём три главных героини.
7. "Колдунья моя" - героиня - хозяйка замка, а герой -бедный бастард.
8. "Новая любовь Розамунды" - нормальный роман, но любви этой самой очень мало.
9. "Сама невинность" - насилия нет. Героиня хоть и невинна имеет довольно интересные сексуальные фантазии.
10. "Память любви". Про Средние века. Героиню опять отправляют в плен на Восток, но тот к кому её отправляют, отпускает её.
11. "Любовь на все времена". Главный герой - брат Скай. Хороший роман, поставлен мной только потому, что у Смолл был уже точно такой же сюжет.
12."Злючка" - тоже про Средние века.
13. "Нежная осада" - какой-то затянутый роман у Смолл. Ничего особого нет в нём. Героиня - дочка Жасмин, герой -иралндский протестант. Уезжают в Америку, так как его могут преследовать фанатики.
14. "Розамунда- любовница короля". Она действительно становится любовницей Генриха 8.
15. "Дорогая Жасмин" - продолжение "Дикарки Жасмин". Долго искала эту книгу и ожидала чего-то большего - неужели у Смолл фантазия совсем истощилась?
Три звезды:
1."Радуга завтрашнего дня". Как женился первый сын Джеймса и Жасмин. Ничего там интересного нет. Всё время прения по поводу неподходящей невесты для такого знатного жениха. Шотландия.
2. "Пленница любви". что-то совсем про неё ничего не помню.
Уф, всё написала. Теперь ваша очередь комментировать.