А ты Кат помншь или Скай? Первая - отказвалась пожениться с Патриком, пока тот не вернёт ей её деньги. А вторая - воевала с Елизаветой. Та поймала её на пиратстве и в тюрьму посадила. А Скай и не призналась.
Бертрис Смолл
Сообщений 241 страница 270 из 664
Поделиться24217-09-2006 15:59:24
Это единичные исключения из правил, одно время я много ее книг читала и у меня сложилось имеено такое впечатление. dn
Поделиться24317-09-2006 19:28:53
Ну тогда вспомним других смолловских героинь! Зенобия не побоялась выступить против цезаря, Миранда объездила полмира и пережила рабство, лишь бы воссоеденится со своим мужем, Синара бросила вызов и высшему свету, и собственной семье, чтобы быть с Гарри Саммерсом, Зейнаб была продана в рабство и дважды изнасилована, но нашла в себе силы жить и любить, Ронуин учавствовала с мужем в Крестовом походе и сама сумела сбежать из Палестины... Этот список можна продолжать бесконечно!
Поделиться24417-09-2006 23:54:41
Ну меня их подвиги оставили равнодушной<_< , теряются они за бесконечной чередой постельных сцен..изнасилований...всяких там гаремов и малолетнего возраста ...я понимаю, что с исторической точки верно, тогда выходили замуж в 13 лет, а то и меньше, но в наше время трудно все это представитьdn. К тому же она такая умная и смелая, что не мешает ей переходить из рук в руки( от избытка смелости наверное), подвергаться мужскому обращению и каждый приходящий-проходящий, является ее любовью на всю жизнь, пока не исчезнет с горизонта...тогда приходит другой и т.д., пока она не сменит несколько мужей и любовников, ну просто нету счастья ей в личной жизни. ( сбилась со счета..сколько их там было у Скай) . Вообще героини мне ее не нравятся равно как и герои....бррр big
Не люблю такие книги.....окончательно меня добила Розамунда( до этого теплилась слабая надежда)...глупее ничего не читала (зря покупала три года назад незнаю кому эту книгу сплавить)...
Но это только мое мнение big и поклонницы Смолл пусть не обижаются на меня....ведь на вкус на цвет
Отредактировано Nati (17-09-2006 23:55:48)
Поделиться24518-09-2006 21:43:50
Меня пожалуста не надо бить.... но я соглашусь с Нати, мне тоже не подуше они, впрочем кто хорошо меня знает, то поймут почему я не читаю Смолл.... blaqsh
Поделиться24619-09-2006 01:28:48
Нати, на счет Розамунды я с тобой согласна, книга вызывает гадливость. Но в остальном...много ли ты знаешь умных, красивых, сильных женщин, которые не становились жертвами мужчин в бизнессе и любви? За прошедшие века человеческая природа едва ли изменилась.
Поделиться24723-09-2006 06:15:07
Розамунда меня тоже не впечатлива, понраивлся Логан, но ег там так мало. А он вообе-то её муж. На счёт Скай - у неё было только четыре любовника, три из которых стали её мужьями. А второй -был женихом. Два брака - навязаны. Два -большая любовь- Найл и Джеффри. Они рано умерли и Скай наконец вышла замужза того, больше ей подходил.
Поделиться24823-09-2006 08:46:59
Ну меня их подвиги оставили равнодушной<_< , теряются они за бесконечной чередой постельных сцен..изнасилований...всяких там гаремов и малолетнего возраста ...
Nati, а какие героини романов вас НЕ оставили равнодушными? Поведайте нам пожалуйста, можно и не Смолловских.
Поделиться24902-10-2006 11:23:17
Прочла "Гарем" и давненько кстати, только тут что-то забывала написать. Все-таки 2-я книга из этой серии мне понравилась больше чем эта. Непривычно было читать про гарем без сопротивления, обычно героиня там чуть ли не дерется, а тут все так спокойненько, даже подружились, и вот вспомнила, что не понравилось, так это почти в конце книги, что Кира переспала с королем, по-моему можно было обойтись без этого <_<
Ну а так конечно книга нечего, но не оставляет такого впечатления как "Любовь дикая и прекрасная".
Поделиться25002-10-2006 15:22:32
Кира с королем переспала? Я что то не припомню, это героиня Любви дикой и пр-ной, там с ним зажигала, правда не по своей воле и не один раз...трудно поверить что не по своей
Поделиться25102-10-2006 23:35:37
Лина, а у меня все наоборот! *Гарем* больше понравился, и именно своей непохожестью на остальные *гаремные* книги, надоели всякие Шантали и Индии, которые откровенно раздражают глупыи упрямством. А то, что Кира переспала с королем - дык она же не была невинной девицей, к тому же это все-таки ЛР
Барабуль, Кира зажигала с предком этого короля...ох уж эти переплетенные семейные саги...
Поделиться25203-10-2006 09:47:21
А то, что Кира переспала с королем - дык она же не была невинной девицей
Ну да, но все равно хоть в этом романе я думала не будет короля, а тут облом такой, ей кста вроде 50 уже было, король появляется и не просто появляется, а еще спит с ней... <_<
Поделиться25303-10-2006 11:26:28
Да не Король там появился!
Король спал с Этой...ну как её зовут из любви дикой и прекрасной.
А Кира когда младшего сына спасла, тра....с каким то лордиком причем ей было не за 50 а за 70! И она выглядела как 17 летняя девочка, ах, ах, ах, куда там - обоср...ться,!!! учитывая что они там всего жили по 35 лет, ну максимум 45, то она супер девочка такая, и грудь стоит, и ТАМ все в порядке после 6 или 5 родов, и растяжек у нас на пузике нет, и ни грамма жирочку, и пузико по коленочкам не стучит....и волосики у нас не посидели, и это после того как она похоронила подругу и любимого, и детей некоторых в придачу, ну да эдакая молодящаяся пофигисточка, я считаю что в этом моменте Смолл загнула, я конечно ничего не имею против пар кому за 40...но вот ходячая мумия-нимфоманка это уж слишком, простите!
Поделиться25403-10-2006 11:33:04
Да нет Барабулька там еще и король был, она сначала с королем, а потом уже с этим лордиком.
Поделиться25504-10-2006 00:25:55
Барабуль, ты преувеличиваешь!
Во-первых, король в ГАРЕМЕ все-таки был, во-вторых - отказать королю нельзя, даже если тебе на прошлой неделе перевалило за стольник и ты разваливаешся на части, и, в-третьих, Джанет - никакая не нимфоманка, и ей было лишь слегка за 50.
Поделиться25605-10-2006 10:38:48
Ну варианта на это у меня два...либо перевод не точный...ааааааааааааа король да! точно вспомнила!!! Но она с ним не спала...в моей книге не було такого! хрен знает....нормальная баба в 50 не еб....ся как строчная машинка каждую ночь...все таки она нимфоманка...
Барабулька, прекращай использовать ненормативную лексику!!!
Отредактировано Надюшка (05-10-2006 13:20:36)
Поделиться25705-10-2006 10:59:17
Вот Барабуль нашла отрывок
Поэтому она немало удивилась, корда поздним вечером дверь в ее спальню вдруг открылась. Джанет ожидала увидеть лорда Хея, но изумилась еще больше, когда поняла, что это сам король. Джанет не посмела ослушаться. Задув свечи на столике у постели, король обнял Джанет. Содрав с нее ночную рубашку, он принялся ласкать ее полные груди. Зарывшись лицом в них, он издал сладкий стон. Джанет лежала молча, не поощряя, но и не отталкивая короля. Раздвинув коленом ее ноги, он взгромоздился на нее и всадил свой жезл.
Я тебе тут их диалог вырезала, но и из этого видно что спали они, может ты просто не помнишь
Поделиться25805-10-2006 13:49:23
Хм...странно, значит значения не придала этому...н да было что то припоминаю, я просто гарем 4 года назад читла...вот и забыла....
Надюшка, а у меня нет ненормативной лексики, дабы вас не смущать всех, я ставлю точки вместо некоторых букв.
Барабуль, я тебя прошу вообще поменьше употреблять такие слова, пусть даже и с точками...
Отредактировано Надюшка (05-10-2006 13:51:56)
Поделиться25908-10-2006 16:44:09
Я не помню такого. Может в при переиздании этот кусок вырезали.
Поделиться26009-10-2006 14:59:27
У меня первый *Гарем* -в старом бумажном шармовском издании, второй - в собрании сочинений Б. Смолл. И там, и там эта сцена есть dn
Поделиться26112-10-2006 16:13:43
Хорошо, Надюшка. Уболтала!
Лоретт, я скачивала на литпортале, и, как ни странно, у меня это тоже есть, просто я забыла, что читала его. И вообще, вроде столько книг перечитала, а вроде фиг да маленько. Кстати, ярая поклонница и защитница Смолловского творчества, что можешь сказать о её книжке Возраст любви? Я прочитала у нее много книг: Гарем, Любовь Дикая и Прекрасная, Адора, Сама невинность, Пленница судьбы, Рабыня страсти, рассказик Экстаз (не очень), Ворон, Неотразимая герцогиня (вот эта мне действительно понравилась), читаю Царицу Пальмиры.
А вот до Возраста любви не добралась, хотелось бы еще узнать о впечатлениях после прочтения В объятьях верта и Укрощение Леди Люсинды. Про Злючку и Чертовку я знаю - говорят, книги не очень.
А вот еще Снова любить: как книжка?
Вот, пожалуйста, охарактеризуй плюсы и минусы этих 4ех книжек, если тебе не трудно.
Отредактировано Надюшка (13-10-2006 13:04:59)
Поделиться26212-10-2006 16:36:05
"Снова любить" обязательно прочитай - типичная смолловская вещь. Возраст любви сама не читала и, честно говоря, не хочется. Насчёт "В объятиях ветра" и "Леди Люсинды" - кажись, это не её романы. На офсайте их нет в списках её романов. "Злючка" и "Чертовка" - нормальные смолловские вещи. Тех, кому подобное нравится, то есть нам, романы прочитать стоит. Кста, в "Чертовке", кажись, очень яркие главные злодеи. Они местами даже не злодеи.
Отредактировано Надюшка (13-10-2006 13:07:15)
Поделиться26312-10-2006 17:39:03
я читала "Укрощение леди Люсинды" в каком-то сборнике.... Мне эта книга напомнила упрощенную и сокращеную версию "Рабыни страсти",я не знаю до или после издания "РС" она вышла, но мне она показалась пробой пера так сказать... только время действия другое...
Поделиться26413-10-2006 00:19:36
Барабулька!
*Возраст любви* - роскошная идея, но отвратительное исполнение! Честно говоря, тут мне стыдно за Смолл. История и мифология как всегда на высоте, но герои...эротические сцены... bad bad bad Не читай!!!!
*Укрощение леди Люсинды* - вещь из зборника, средненько, и почти никакой загадки
*Снова любить* - потрясающе! Это настоящая Смолл с приключениями, любовъю, разлукой, тайнами, неожиданными поворотами и воссоеденениями в конце пути! Читай-не пожалеешь!!!! :wub: :wub: :wub:
*В обьятиях ветра* - вообще не смолловская книга. Литпортал напортачил B)
Поделиться26514-10-2006 10:38:53
Спасибо тебе большое за характеристику... эх жаль Возраст любви - анонс такой... так прям и притягивает.
Снова Любить обязательно почитаю
А вот то-то я и смотрю... У неё обычно не такие названия... а чья это книга?
Спасибо, Шанти. Все, вы с Лоретт меня уболтали! Что бы я без вас делала, девочки?
Отредактировано Надюшка (14-10-2006 18:21:45)
Поделиться26616-10-2006 17:32:36
Пыталась прочитать "Гарем", но так стало скучно, вообщем отложила может ещё когда-нибуть дочитаю.
Попробую исправить впечатление про автора. Хочу почитать "Снова любить" - уж так апетитно расказали.
Поделиться26727-10-2006 08:46:29
Где стало скучно? На каком моменте
Поделиться26828-10-2006 18:49:35
Пыталась прочитать "Гарем", но так стало скучно, вообщем отложила может ещё когда-нибуть дочитаю.
Попробую исправить впечатление про автора. Хочу почитать "Снова любить" - уж так апетитно расказали.
По-моему, "Гарем" наименее скучный из всех романов Смолл. Если не считать, конечно, романы о клане О Малли
Поделиться26929-10-2006 16:34:39
Lorett, мне вот стало интересно, действительно ли у Б. Смолл есть роман под названием "Миг вечности"...
Поделиться27029-10-2006 22:50:33
Надюшка, *Миг вечности* - это тот же *Ворон*, только в старом переводе, и -да, это роман Б. Смолл!