В Ки-Уэсте - городе отдыхающих и туристов - готовится карнавал. Кейти О'Хара - хозяйка бара и музея диковинных экспонатов наподобие музея мадам Тюссо - воодушевлена: она ждет наплыва посетителей. Но тут случается непредвиденное: в музее в одной из композиций обнаружен женский труп. Кейти и ее друзья в панике. Начавшееся полицейское расследование идет своим чередом, но пока вопросов больше, чем ответов. Ситуация усугубляется тем, что Кейти начинают мерещиться призраки, которые явно хотят ей поведать что-то очень важное...
#1 в серии "Остров Кости"
Хороший роман, а уж на фоне "Смертельного дара", можно сказать, даже отличный)) Читать было интересно, мне разве что самую малость не хватило напряженности и ощущения опасности. Интрига хороша, но не захватила меня так, как в некоторых других книгах автора.
А вот отношения героев никакие. Грэм даже на любовных сценах схалтурила! :fin:) Такого за ней раньше не водилось (если не брать в расчет уже упомянутый "Смертельный дар"). Ну да ладно, книжка и без того неплоха! Особенно мне понравилось семейное привидение - Бартоломью :good: Обаятельный и веселый, несмотря на свою сущность, персонаж, своим присутствием ожививший повествованию. Хотелось бы "встретиться" с ним и в следующих романах серии.
В целом книжка очень даже симпатичная, на мой вкус, но чуть-чуть не дотянула до моих любимок.
Короче: 5-
Отредактировано Надюшка (05-03-2013 10:35:40)