Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эйлин Драйер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Драйер Эйлин. "Спасительная любовь"
Роман немаленький, но он единственный у этого автора, поэтому решила оставить комментарий здесь.
Роман очень понравился. Джек, молодой и импульсивный, поверил своему завистливому кузену в том, что его жена Оливия  ему изменяет, что она азартная картежница, и разводится с ней. Через 5 лет, они встречаются вновь, Оливия вынуждена ухаживать за своим бывшем мужем, т.к. он ранен и потерял память. Именно в этот период им предстоит вновь познать и узнать друг друга. Только Оливия изменилась: она недоверчива, пережила невзгоды, голод, нищету, она вынуждена скрывать своего сына от преследователя. В романе есть страдания героев, их метания, переживания.Отношения героев складываются сложно.
Единственно, мне не понравилось изложение романа. почему-то многое пришлось додумывать самой.
Оценка - 5

Отредактировано Надюшка (02-03-2013 19:48:18)

0

2

"Спасительная любовь"
Ничего так роман. Вполне читабельный. Да еще и с моим любимым сюжетом -встреча через много лет, к которому в этой книге у меня нет ни одной претензии. Но это чтиво было не настолько увлекательным, чтобы я могла в него безоговорочно влюбиться. Да и минусы в книге имеются. При чем довольно весомые. Мне не понравился главный герой, точнее то, каким он был в прошлой жизни, до новой встречи с героиней. Напиши автор подробнее об этом, упомяни все диалоги, которые между героями осуществлялись и книгу я тут же захлопнула бы. Потому что он произвел на меня неприятное впечатление. Ну не может быть главный герой таким одновременно бессердечным и в тоже время наивным. То, что он верил всем кроме героини не делает ему чести. Как мне кажется он совсем ее и  не любил в то время. Это была просто страсть, но никак не любовь. Между любящими людьми должно быть доверие, а между ними его не было. Этот балбес верил кому угодно, кроме главной героини. Я вот никак не пойму, неужели он не замечал всех тех козней, которые его родственнички подстраивали им с героиней, так им безоговорочно верил по неизвестной причине. Как же-родственники не могут предать, а любимая женщина может. Вообще все его поведение пять лет назад мне отвратительно. Любимую, беременную жену выгнал из дома, застрелил ее кузена, в общем вел себя как последняя скотина. И я повторюсь сказав, что начни автор повествование от 1810 года, а не 1815, сомневаюсь, что я стала бы дочитывать сие произведение. А если и прочла до конца бы, то вряд ли бы простила этого идиота.
А здесь автор показала героя совсем с другой стороны, гораздо более приятной, нежели была до этого. И все грехи перед героиней он отмолил. И довольно быстро ей поверил, хотя его сомнения снова чуть было не вывели меня из себя.
Героиня оказалась приятной дамой, которая мало чего хорошего в жизни повидала. Настрадалась бедняжка. Она вызвала только симпатию и сочувствие к своей судьбе. Только мало она героя помучила. Сразу бы я его не простила, да и со свадьбой так не спешила бы. Но в конце концов это ее право. Она просто захотела, чтобы любимый был рядом. Пусть этот любимый и был таким бараном, как наш Джек.
Единственный поступок за который я осуждаю автора, так это то, что она отправила Оливию в постель злодея. Ну можно было и без этого обойтись. Он и так натворил бед. А тут еще один укол, который он сделал Джеку. Он конечно не заострил на этом внимание, а вот у меня это засело в голове. А слова злодея, что он хорошо потоптал героиню мне были и вовсе неприятны и этого можно было избежать.
Но в целом книга получилась ничегошной. И я наверняка продолжу знакомство с автором, так как меня заинтересовали и другие персонажи. Жаль, только любимое издательство перепрыгнуло одну и перешла к третьей. Я например, с удовольствием прочла бы роман о Грейс и Диккане.
А истории Джека и Оливии 4

0

3

Милашка, полностью согласна с твоими доводами, аналогичное было восприятие и у меня при чтении романа. Только что-то комментарии подробные в последнее время писать что-то лень!

0

4

Иней, я тоже лентяйничаю в последнее время и подробные комментарии редко пишу. Но тут меня прям-таки прорвало!

0