http://s017.radikal.ru/i409/1302/46/92a7e02c1dc6.jpg
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.
Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Я хоть и с опаской отношусь к нашим фильмам, но трейлер мне настолько понравился, что решила рискнуть. Конечно, это фильм далек от идеала, и цепляться к сюжету можно много, да и наши как всегда не знают удержу и сцена, когда вагон метро резко тормозит, чересчур затянута, авторы как будто кричат, трепещите, это главная сцена фильма, смакуйте ее во всех подробностях! Но в целом мне фильм очень понравился, время пролетело незаметно, да фразы и выражения, которыми бросаются герои, так до боли знакомы, такие наши, русские, родные))) Да даже герои чисто русские, вот например Андрей, хирург, был бы фильм американский, герой бы стал спасать всех, буквально вытягивая на себе, этот же палец о палец не пошевелил (ну ладно, один раз он все же вспомнил о своем признании, но на этом все). Я не помню, как отношусь к Ходченкова как к актрисе, наверное никак, но в этом фильме мне очень понравилась ее игра, женщина на грани отчаяния, потерявшая в один миг самых родных, ей нельзя не посочувствовать, хотя как к Владу она отнеслась, меня просто убило, даже секунды не беспокоилась о нем, понятно, что она осознала, что любит только мужа, но все же и он не совсем чужой ей человек. Вообще Анатолий Белый харизматичный мужчина, хотя смотришь на фото, вроде ничего особенного, но на экране глаз оторвать нельзя.