"Это случилось в полночь"
Эта книга в бумажном варианте лежала у меня наверное лет пять а ведь я хотела ее прям сразу прочитать. В то время я ее купила из-за аннотации она обещала мне неприязнь между героями возникшую в детстве, а затем переросшую в любовь. В то время я еще была не очень искушенной читательницей и не знала, что бывает такое, что аннотация обманывает. Но по какой-то причине я так и не взялась за этот роман в то время.
А книга мне показалась как минимум интересной, не смотря на обманческую аннотацию. Здесь практически нет той самой ожидаемой мной неприязни героев, если она и была в детстве, то автор этого не показала, она наоборот делала все, чтобы казалось бы опровергнуть ее. Может быть и были в детстве героями ссоры, но она об этом почти не упоминала. Упоминалось только о том, что героиня поддержала героя в трудные для него детские минуты. Любовная линия здесь по большому счету для меня оказалась малоинтересной. Мне показалась интереснее история предков Микаэлы. Она бы действительно могла вылиться в стоящий роман, но все чем пришлось довольствоваться-это пара строчек в начале главы выдернутых из дневников прадеда Микаэлы. Ну и еще меня впечатлила детективная линия, связанная с похищением ребенка. Жаль, только одного, в этой книге она так и не была закончена, а другие книги как я понимаю еще не переведены. Надеюсь, что когда-нибудь я все же узнаю развязку этой истории.
Оценка: 4 (за слабую любовную линию)