Аннабел Уитон уверена, что замужество не имеет ничего общего с любовью. Любовь для светской дамы просто неприлична, любовь разбивает сердце и выставляет в невыгодном свете. Словом, у Аннабел есть состояние, а у разорившегося графа - титул и фамильное поместье. Они будут идеальной парой!
Однако Кристиан дю Кесне, герцог Скарборо, полагает: девушка, готовая похоронить себя в унылом браке по расчету, совершает величайшую ошибку. И когда родные Аннабел предлагают Кристиану за изрядное вознаграждение расстроить ее свадьбу, он без колебаний соглашается. Но первое же свидание меняет для герцога всё...
#3 в серии "Брошенные у алтаря"
Хороший роман (впрочем, от Гурк ничего другого ожидать и не приходится), но в число моих любимчиков он точно не войдет. Мне немного не хватило чувств между героями [взломанный сайт] Гурк, как никто другой, умеет описывать тончайшие нюансы взаимоотношений, однако на этот раз автор, на мой взгляд, схалтурила. Во всем же остальном, не считая относительно бурного прошлого героини, придраться не к чему.
Очень необычное время действия - 1904 год - выбрала писательница: я такое раньше только у Джойс встречала. Да и сюжет весьма и весьма занимательный, который при желании можно было бы наполнить такими страстями!..
Герои довольно симпатичные и, как обычно, неоднозначные. Аннабель, однажды пережившая предательство, руководствуется лишь холодным расчетом, а потому брак с английским графом кажется ей наиболее удачным способом обеспечить безоблачное будущее своей сестре (да и всей семье заодно). Однако "случайная" встреча с притягательным герцогом Скарборо заставляет ее усомниться в правильности своих действий... А Кристиан действительно хорош! Эдакий змий-искуситель, прячущий под оболочкой циничности и расчетливости боль прошлого и грызущее его чувство вины. Эх, люблю таких! А его пламенная речь в самом конце... М-м-м, я, как и Аннабель, была покорнена окончательно
В общем и целом роман хороший, но все-таки Гурк может и лучше.
Короче: 5
Отредактировано Надюшка (13-09-2013 15:33:35)