Аннабел Уитон уверена, что замужество не имеет ничего общего с любовью. Любовь для светской дамы просто неприлична, любовь разбивает сердце и выставляет в невыгодном свете. Словом, у Аннабел есть состояние, а у разорившегося графа - титул и фамильное поместье. Они будут идеальной парой!
Однако Кристиан дю Кесне, герцог Скарборо, полагает: девушка, готовая похоронить себя в унылом браке по расчету, совершает величайшую ошибку. И когда родные Аннабел предлагают Кристиану за изрядное вознаграждение расстроить ее свадьбу, он без колебаний соглашается. Но первое же свидание меняет для герцога всё...
#3 в серии "Брошенные у алтаря"
Хороший роман (впрочем, от Гурк ничего другого ожидать и не приходится), но в число моих любимчиков он точно не войдет. Мне немного не хватило чувств между героями Гурк, как никто другой, умеет описывать тончайшие нюансы взаимоотношений, однако на этот раз автор, на мой взгляд, схалтурила. Во всем же остальном, не считая относительно бурного прошлого героини, придраться не к чему.
Очень необычное время действия - 1904 год - выбрала писательница: я такое раньше только у Джойс встречала. Да и сюжет весьма и весьма занимательный, который при желании можно было бы наполнить такими страстями!..
Герои довольно симпатичные и, как обычно, неоднозначные. Аннабель, однажды пережившая предательство, руководствуется лишь холодным расчетом, а потому брак с английским графом кажется ей наиболее удачным способом обеспечить безоблачное будущее своей сестре (да и всей семье заодно). Однако "случайная" встреча с притягательным герцогом Скарборо заставляет ее усомниться в правильности своих действий... А Кристиан действительно хорош! Эдакий змий-искуситель, прячущий под оболочкой циничности и расчетливости боль прошлого и грызущее его чувство вины. Эх, люблю таких!
А его пламенная речь в самом конце... М-м-м, я, как и Аннабель, была покорнена окончательно
В общем и целом роман хороший, но все-таки Гурк может и лучше.
Короче: 5
Отредактировано Надюшка (13-09-2013 15:33:35)