Свет во тьме. Фишер Эллен
Неплохой роман, но отношение у меня к нему неоднозначное. С одной стороны, роман неплох, в нем переживания героев, история зарождающейся любви, с др.стороны, герой мне совсем не понравился. Что в нем можно полюбить ГГероине? Эдвард принес одни страдания: женился на ней лишь потому, что его сестра донимала его с женитьбой,  он постоянно унижал героиню,изменял ей, я так и не увидела проявления его чувств к ней. Героиня, напротив, полная достоинств: добрая, благородная, умная. Она  бросилась в ноги к Эдварду, прося о помощи, он женился на ней, избавив ее от побоев ее дяди, но по сути, жизнь ее не изменилась, т.к. отношения мужа почти не отличались от отношения ее дяди, лишь побоев не было, зато жизнь ее была полна насмешек и презрения мужа. Но Дженнифер по письмам мужа к первой его жене, полюбила его, когда он был влюбленным в первую жену. Я не прониклась ни уважением к герою, ни жалостью к нему, т.к. своей слепой любовью к первой жене, которая кстати, не проявляла вовсе чувств к своему мужу, он пренебрегал Дженнифер, ему так нравилось мучить самого себя. Любовница Эдварда, Меллиса, странным образом проявляла любовь к своему мужу: она состояла в любовной связи с Эдвардом 7 лет, чтобы только муж обратил на нее свое внимание.
Все же роман мне понравился.
оценка - 4

Отредактировано Иней (28-04-2013 15:40:29)