РЕВНОСТЬ И ЛЮБОВЬ
(выходила также как РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ и АНАЛИЗА) :wub: :wub: :wub:
Самый прекрасный цветок Луизианны, наследница богатейших семейных плантаций... Вот лишь немногое из того, что говорили о прекрасной Анализе Колдуэлл - девушке, которую мечтали взять в жены самые блистательные джентельмены Юга. Однако сердце Анализы принадлежало одному человеку - разведчику янки Марку Шефферу, мужчине, которого она должна была бы ненавидеть и презирать, но полюбила со всей силой отчаянной страсти...
Фу, что за банальщина, говорила я себе, берясь за эту книгу.
Начала читать... и была очарована! Тьфу-тьфу, в последнее время мне везет на хорошие романы! После Унесенных ветром мне не попадалось такого зрелищного романа про Гражданскую войну, разбившую жизнь Юга на до и после, войну, показанную с обеих сторон во всей своей тревожащей душу драматичной неприглядности. Я плакала. Честно. ^sm8^
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, СЕЙЧАС БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР!
Первое, что меня потрясло - это Героиня. Именно Героиня с большой буквы! Сколько ей пришлось пережить - ее страну оккупировали захватчики, а саму Анализу предал любимый человек, чьей любовницей она была вынуждена стать, чтобы спасти брата от расстрела - и за эту жертву общество отвернулась от нее, а семья отреклась!
...Краткое время счастья с любимым человеком - и снова удар! Марка отправляют на войну, а беременная Анализа вынуждена перехать в Нью-Йорк к его семье. Но и там нет ей покоя! Сестра Марка строит козни, и вот уже Марк на фронте уверен в неверности Анализы, а сама Анализа думает, что муж забыл ее. Анализа не в силах жить со свекром и свояченицей, она уходит от них, живет сыном в коморке, зарабатывая грошы. По счастливой случайности немецкий торговец Макс проникся ее бедственным положением и предложил ей работу в магазине женской одежды. Анализа оказалась талантливым дельцом, и вот уже самые богатые дами Нью-Йорка считают за честь покупать у нее платья. Жизнь налаживается, подрастает сынишка, а добрый Макс предлагает ей руку и сердце. Практичная Анализа все еще любит своего неверного (как она думает) мужа, но понимает, что дальше так жить нельзя. Она собирается требовать развода. Но тут оказывается, что Марк не просто вернулся с войны в чине полковника, он страшно изранен и почти инвалид. Марк потерял вкус к жизни, он все еще верит в предательство Анализы и сам искал смерти под пулями ее соотечественников. И эта мужественная женщина решается возрадить мужа к жизни и заставить боротся с увечьями путем сарказма и жестоких насмешек, обрекая себя тем самым на ненависть горяче любимого мужа...
Изувеченный Марк и Анализа, успешная богатая женщина, возвращаются в Новый Орлеан. Это болезненно для обоих, будит много воспоминаний, особенно это тяжело для Анализы, ведь ее семья, которая живет в нищете, все еще отказывается принимать у себя молодою женщину в виду ее *бесчестья*, а знакомые продолжают отварачиваться. Но Анализа полна решимости бороться со всеми! Она открывает свой магазин в Новом Орлеане, и жены богатых американцев счастливы быть ее покупателями. Тем временем выздоравливает Марк. Только теперь он в состоянии оценить глубину жертвы Анализы. Он винит себя и свою ревность в крушении их брака и решает отплатить Анализе добром за добро - добровольно отпустить любимую женщину к Максу. Марк и Анализа расстаются, не в силах высказать друг другу свои слишком сложные чувства. От безысходности Марк заводит интрижку, а Анализа пропадает в своем магазине. Но в конце концов они находят ключ к сердце друг друга. :wub: :wub: :wub: (особенно мне нравится, как Анализа с ружьем в руках выставляет
любовницу из ванны Марка и они воссоединяются)
СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
ПыСы кажется, у меня обнаружилась определенная слабость у мужчинам со шрамами)))
Отредактировано Надюшка (07-08-2013 12:06:22)