«Помни, кто твой настоящий враг»
Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, ставки еще выше!
Какой же потрясающий фильм, никак не ожидала, что продолжение окажется настолько захватывающим и волнительным. Дженнифер Лоуренс заметно повзрослела с времен первой части, очень красивая девушка, а наряды Цинны смотрелись на ней сногсшибательно, я до сих пор млею от ее стрелок на глазах и длины ресниц во время поездки на колесницах. Играет она просто потрясающе, а какой убийственный взгляд в самом конце, даже не сомневаешься, что она добьется своего и горы свернет ради поставленной цели. В этой части мне понравился Пит, он уже не похож на придурка, он защищает Китнисс, все время поддерживает ее, да и она сильнее тянется к нему, хорошая пара. Вторая часть мне все же понравилась гораздо больше первой, здесь меньше жестокости, но больше политики и интриг, фильм смотрится на одном дыхании. С удовольствием пересмотрю его еще не раз.
Оценка: 5
Отредактировано Serenis (02-12-2013 13:03:44)