Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фразы

Сообщений 121 страница 150 из 414

121

Еще парочку замечательных фраз  и ляпов...
"мысль о том, что я буду первым, действует сильнее любого афродизьяка"  Б.Смолл "Невольница любви" 17 век, восток. Я думаю, что в том веке о таком слове даже и не слыхивали....

Ошибаешься.

Все народы мира использовали на протяжении своей истории или продолжают использовать афродизиаки. Использование веществ, влияющих на сексуальность, универсально. Мы не можем установить дату, когда был открыт и использован первый в истории афродизиак; однако более чем 60 тысяч лет назад неандертальцы использовали растения, которые впоследствии стали известны как афродизиаки. При раскопках захоронений в пещерах Шанидара было обнаружено, что у неандертальцев было принято класть на тело покойного цветы и другие растения. Одно из этих растений, известное под названием Ephedra, содержит эфедрин и поэтому обладает высокой активностью с фармакологической точки зрения.

Первые письменные свидетельства использования афродизиаков мы находим в шумерских клинописных текстах, древнеегипетских папирусах и надписях на древнекитайских гадальных костях. В описаниях ритуалов Месопотамии мы находим упоминания об эффективном «опьяняющем напитке», используемом как афродизиак. Точный состав напитка неизвестен. Опьяняющие напитки используются по всему миру. В Китае вино (особенно женьшеневое) считалось афродизиаком. Сегодня и виноградное и женьшеневое вина пользуются большой популярностью по всей Восточной Азии. Древнеегипетский папирус (ок. XVIII в. до н. э.), написанный иероглифами, содержит самый древний из известных рецептов афродизиаков.
В мусульманском мире, с другой стороны, исламизация никак не повлияла на использование проверенных афродизиаков, как конопля, опиум, дурман и стимулирующие специи. Очевидно, последователям пророка были дозволены все виды сексуальных удовольствий. В Средние века был написан ряд книг на тему любви, прославляющих достоинства афродизиаков.
Жители древней Мексики использовали многие растения с психоделическим действием как афродизиаки во время религиозных церемоний. Их сегодняшние потомки тоже осведомлены о тайных силах своих священных растений, таких как пейот, теонанакатль, ололиукви, вьюнок и дурман. В Южной Америке растительным афродизиаком, получившим мировое признание, стало в первую очередь священное растение кола. Сегодня не только кола пользуется славой хорошего афродизиака.

0

122

Просто может, тогда слово такое не использовалось?

0

123

Здрасти... поискать вам индийские, мексиканские, шумерские, арабские тракты вкупе с Казановой и маркизом де Садом с упоминанием вышеназванного слова?

Отредактировано Имриен (08-02-2007 17:02:53)

0

124

Имриен, я не знаю точно, поэтому не берусь утверждать... тем более даже если бы я была уверена в обратном, не стала бы с тобой спорить  :lol:

0

125

И на этой веселой ноте оффтоп закончился.

А по теме:
"Она затряслась от счастья..."

0

126

"Наконец-то вместе" Макнот:
"...Перед глазами стояла жуткая картина: Логан, прикрученный к стулу, с заклеенным пластырем ртом, изнемогающий под пытками ее спятившего преследователя..."

Какой ужас!!!!!!!!! его прикрутили к стулу? болтами? саморезами? или автор хотел донести, что его к стулу все-таки "привязали"...

0

127

Какой ужас!!!!!!!!! его прикрутили к стулу? болтами? саморезами? или автор хотел донести, что его к стулу все-таки "привязали"...

Ой!!! не могу!!!!!!!!!! :lol:  :D  :lol: Как же смешно
sm77

0

128

ну хотя бы не вколотили.....:D

0

129

Все оттуда же. Мне кажется, тут постарался переводчик. Ну никогда Макнот так много ляпов не допускала:

"...Ли лежала в его объятиях, спрятав лицо на груди..." No comments. Попробуйте на досуге спрятать лицо на груди. Тем более, по словам переводчика, на своей...

"...впервые увидел эти смеющиеся зеленые глаза, обрамленные завесой рыжевато-каштановых волос..." - Девчонки, у кого еще глаза обрамляют волосы??

"... это заставило ее сцепить зубы..." -  Угу, это тож можно на досуге попробовать... Потом бы расцепить...

0

130

Все оттуда же. Мне кажется, тут постарался переводчик. Ну никогда Макнот так много ляпов не допускала:

"...Ли лежала в его объятиях, спрятав лицо на груди..." No comments. Попробуйте на досуге спрятать лицо на груди. Тем более, по словам переводчика, на своей...

"...впервые увидел эти смеющиеся зеленые глаза, обрамленные завесой рыжевато-каштановых волос..." - Девчонки, у кого еще глаза обрамляют волосы??

"... это заставило ее сцепить зубы..." -  Угу, это тож можно на досуге попробовать... Потом бы расцепить...

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  нет слов...

Имриен, спорить с тобой не буду, тк не уверена 100 процентов...

0

131

Читаю Кейси Марс (она же Кэт Мартин)... "Молчаливую розу"... В какой-то момент у меня видимо выпала из книги фраза.... Поскольку минуту назад они стояли на улице загородом и целовались, а следом такая фраза:
"...Когда Джонатан прервал поцелуй, Девон отвела глаза. Она была напугана столь бурным проявлением собственных чувств.
     Джонатан тем временем завел мотор и, выехав на дорогу, повернул на восток..."

То есть пока она там соображала, он завел мотор и уехал  :lol:  грамотный мужик!! B)
Еще вот че порадовало:

"...Тихий щелчок означал, что бюстгальтер расстегнут..."

Последнее слово техники. Лифчик со звуковым оповещением... :lol:

А вот описание прелестей главгеры:

"...груди небольшого размера, твердые, как резиновые мячи..." страшно подумать. У некоторых мужчин странные фантазии... :blink:

А загадочный вид пластика как только не называли и "Келовал" и "Келавал" и "Колавал" и даже "Калавал"....

Отредактировано Аквитания (14-02-2007 03:10:21)

0

132

Я вот тоже кое-что вспомнила!

"Каждый твой вздох" Дж. Макнот:
Героиня, собираясь на свидание, обувает голубые босоножки под цвет сумочки, но к тому моменту, когда подходит к двери, они становятся зелеными...

"Пират моей мечты" К. Макгрегор:
Герой сравнивает ступни героини с бобами... ^sm8^ Во романтика-то... <_<

0

133

Читаю Кейси Марс (она же Кэт Мартин)... "Молчаливую розу"... В какой-то момент у меня видимо выпала из книги фраза.... Поскольку минуту назад они стояли на улице загородом и целовались, а следом такая фраза:
"...Когда Джонатан прервал поцелуй, Девон отвела глаза. Она была напугана столь бурным проявлением собственных чувств.
     Джонатан тем временем завел мотор и, выехав на дорогу, повернул на восток..."

То есть пока она там соображала, он завел мотор и уехал  :lol:  грамотный мужик!! B)
Еще вот че порадовало:

"...Тихий щелчок означал, что бюстгальтер расстегнут..."

Последнее слово техники. Лифчик со звуковым оповещением... :lol:

А вот описание прелестей главгеры:

"...груди небольшого размера, твердые, как резиновые мячи..." страшно подумать. У некоторых мужчин странные фантазии... :blink:

А загадочный вид пластика как только не называли и "Келовал" и "Келавал" и "Колавал" и даже "Калавал"....

:lol:  :lol:  :lol: Акви,ты меня одновременно и рассмешила и заинтриговала.Тож,наверное,почитаю этот романчик :D

0

134

Героиня, собираясь на свидание, обувает голубые босоножки под цвет сумочки, но к тому моменту, когда подходит к двери, они становятся зелеными...

Они наверно меняю цвет от освещения  :lol:  как глаза  :lol:  это босоножки-хамелеоны! их производят на том же заводе, что и лифчики со звуковым оповещением!!!!  B)

Отредактировано Аквитания (14-02-2007 19:11:20)

0

135

Точно! ^sm5^  ^sm5^  ^sm5^

0

136

ну цвета различных предметов в ЛР это вечная проблема.... В том же "Королевском рыцаре" есть такой ляп....

0

137

ну цвета различных предметов в ЛР это вечная проблема.... В том же "Королевском рыцаре" есть такой ляп....

Да? Я не помню...  dn

0

138

Триш, у тебя какой переплет, твердый? Если да, то даже страницы с ляпом и строчки назвать могу, а ляп заключается в цвете глаз Кита, привожу цитаты:
"- Кит! - Она заглянула в зеленые глаза, светившиеся любовью и уважением. Он был лишь на голову выше ее и, как обычно, блистал модной прической." Это когда Ровена и Кит встретились на турнире...
"Но в синих глазах Кита не было ненависти. Только забота и тревога." Это когда Страйдер был ранен Демьеном во время испытания и обдумывал его слова о том, кто такой Аквариус....
Я понимаю, когда цвет глаз колеблется, например, от голубого до синего или от серого до голубого, но такая радикальная перемена цвета глаз....Ляп, точка...

Отредактировано Serenis (14-02-2007 22:48:38)

0

139

Да! Я тоже, когда читала, на этот момент внимание обратила!

Еще, помнится, в "Единственной и неповторимой" К. Джордж путаница с цветом глаз была: то они синие, то серые...

И еще... Опять "Каждый твой вздох":
В начале книги рассказывается о главном - Митчеле, а потом вдруг, откуда ни возьмись, появляется Майкл... Кто такой??? Откуда вылез??? dn Если честно, я даже не сразу поняла, о ком речь...

Отредактировано Надюшка (14-02-2007 23:12:31)

0

140

Триш, у тебя какой переплет, твердый? Если да, то даже страницы с ляпом и строчки назвать могу, а ляп заключается в цвете глаз Кита, привожу цитаты:
"- Кит! - Она заглянула в зеленые глаза, светившиеся любовью и уважением. Он был лишь на голову выше ее и, как обычно, блистал модной прической." Это когда Ровена и Кит встретились на турнире...
"Но в синих глазах Кита не было ненависти. Только забота и тревога." Это когда Страйдер был ранен Демьеном во время испытания и обдумывал его слова о том, кто такой Аквариус....
Я понимаю, когда цвет глаз колеблется, например, от голубого до синего или от серого до голубого, но такая радикальная перемена цвета глаз....Ляп, точка...

Серенис у меня мягкий переплёт, но ты права... Странна, я этого раньше не замечала... Но сейчас посмотрела и правда в том моменте у него зелёные глаза, а потом синие... Хм... Да, видимо автор и впрям забыла каким цветом глаз наделила героев...

0

141

скорее всего, это переводчики мудрят...

0

142

скорее всего, это переводчики мудрят...

Да нет, думаю они смогли бы отличить зелёный цвет написанный автором по английски от синего... Так что думаю это автор...

0

143

Ненавижу в исторических романах фразы типа:"Туго перетягивающий талию ремень подчеркивал, что на нем не было ни капли жира."
ПО-моему наличие или отсутсвие жира - это комплексы 21 века!!!! dia

0

144

Если бы я жила даже в 17 веке, я все равно обратила бы внимание на наличие/отсутсвие жира... ведь романы пишут для женщин...

0

145

Я бы, конечно, обратила внимание, если бы было написано что-то типа:"Его жирное брюхо нежно коснулось ее спины"... или "Он дотронулся ладонью до ее целлюлитных бедер", или "Она присела у очага и ткань ее шелкового платья выразительно обтянула складки на ее животе"... Но если мне описывают мышци, говорят, что герой хорошо сложен, я даже и не думаю о том, что у него может быть лишний жир... Не понимаю, зачем так заострять на этом внимание...

Отредактировано Jeanna (15-02-2007 11:05:31)

0

146

Девочки, сегодня коллега по работе вернула книгу "Пират моей мечты", я по дороге домой пролистывала ее и чисто случайно наткнулась на такой момент:
"Ей невдомек, что некий фрагмент его организма, реагируя на ее близость, мучительно восстал и уже довольно долго торчал, выпячиваясь красноречивым бугорком под плотной тканью панталон."
Сначала я пыталась сдержаться от смеха и только прыскала в шарф, а потом захохотала...мдя, представляю, что обо мне подумали....Но такое сравнение мужского достоинства я встречаю впервые... ^sm5^  ^sm5^  ^sm5^

0

147

Фрагмент!!!!!!!!!  appll.gif' /][!--endemo--]l

Отредактировано Аквитания (15-02-2007 20:46:46)

0

148

Serenis, super!!!
А я почему-то на этот момент внимания не обратила... ^sm8^

0

149

Твердый переплет, серия "Очарование", стр. 137...

Отредактировано Serenis (15-02-2007 22:45:30)

0

150

Serenis, да я тебе верю!..

0