"Возвращение лорда Гленрейвена"
Отважный Джем Дженуари под видом слуги проникает в дом, когда-то принадлежавший его семье. Его цель — добыть документы, которые помогут ему вернуть родовое гнездо. К своему изумлению Джем обнаруживает, что его противник — очаровательная молодая вдова...
Скучноватая книга, на мой взгляд, и герои глупые. Героиня после слов "я буду бороться за свое поместье" безропотно отдает его герою (вот Анжелика на ее месте сказала бы: "Ты получишь это имение, только если женишься на мне", и это было бы гораздо интереснее). А эти двое даже не рассматривали такого простого варианта, притом, что герою сразу понравилась молодая хозяйственная вдова.
Потом он, кстати, убил меня наповал, разобидившись на героиню - видите ли, она своевременно не отдала ему бумаги, безоговорочно подтверждающие его права (это при том, что она уже отказалась от своих прав и переписала поместье на него, попросив взамен лишь должность управляющего конюшнями - ха-ха-ха, вот это обмен!)
В общем, глупость героев основательно подпортила впечатления от книги! B) И героиня чересчур эмансипированная.
Но были и приятные моменты - например, мне понравилось, как героиня укротила своего покойного супруга - все таки, бывали у нее просветления:D
она сказала ему, что если он еще раз ударит ее, она его проклянет и он умрет, и в доказательство показала на цветок у него на окне, который предварительно обильно полила солью. Цветок через день завял, а муж стал ее бояться
Оценка: 3
PS А еще эта книга, оказывается, вторая в серии. Но первую я читать, наверное, не буду
Отредактировано Инес (01-04-2014 10:09:26)