"Сыграй со мной"
Эта книга словно списана сюжетом с какой-то американской романтической комедии, сюжет так и просится на экран. Вот читала и будто бы фильм смотрела. Она мне чем-то напомнила мои любимые фильмы "Она-мужчина" и "10 причин моей ненависти", нет не сюжетом, а атмосферой, что стоит в средних школах США. Прочла я ее за какой-то час. Неимоверная легкость написания, простой, но в то же время приятный язык автора, интересный сюжет, все это и послужило хорошей услугой в оценке книги.
Герои обычные школьники, он в нее тайно влюблен, она влюблена в его и ее лучшего друга, по-моему, довольно типичный сюжет, но вот, то как построены их отношения, пусть и по-детски наивно, совершенно другое дело. Потихоньку Лиза влюбляется в Райана и забывает о Тони, ее мысли уже занимает совершенно другой человек. А что обставлено, это хорошо и интересно. Я сама когда-то была футболисткой, и хотя героиня скорее далека от футбола, чем близка с ним, мне их понять было проще. Лиза только в конце поняла весь "коварный план" Хантера и очень хорошо, что она не долго дулась.
Я прямо-таки отдохнула с этим романом.
Оценка: 5
"Эта девушка моя"
А эта книга как раз описывает те же события, что и в прошлой книге, только со стороны Райана. Что мне тоже само по себе показалось не менее интересным. Та же атмосфера, те же милые герои. Только теперь многие поступки героя становятся яснее и понятнее. Мне лично понравилось почему-то его нерешительность. То как он боялся взглянуть на Лизу, как боялся подойти к ней, как старался держаться от нее подальше, зная, что она влюблена в другого. Как приятно с одной стороны наблюдать, когда от безответной любви страдает именно парень, а не девушка. Ну, а так тут все то же самое, только с подробными объяснениями всех поступков героя. Но честно говоря, мне эта книга понравилась больше предыдущей, хотя та тоже хороша.
Оценка: 5