Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Горячий и острый вопросик-опросик

Горячий и острый вопросик-опросик

Сообщений 31 страница 44 из 44

Опрос

Согласились бы вы усыновить или удочерить
Да

21% - 7
Нет

12% - 4
Да, если бы государство выплачивало мне определённую сумму денег

0% - 0
Нет, ни за что, у меня у самой будет много детей и зачем мне заботится о чужих, брошенных детях?

0% - 0
Да, если у меня будет достаточно средств на это

12% - 4
Нет, из этих детей ни чего хорошего не вырастит.

0% - 0
Да, я мечтаю спасти этот мир

0% - 0
Нет, я и так терпеть не могу детей!

6% - 2
Точно сказать не могу

15% - 5
Не знаю, как сложится жизнь в дальнейшем

33% - 11
Голосов: 33

31

Нет. Я считаю, что нужно рожать самой. И чем больше, тем лучше. Но, если здоровье конечно позволяет. А брать чужих детей... Это благородно и по-христиански. Но не каждый сможет  решиться на это. Я бы не смогла. Всё равно ребёнок будет чужой.

0

32

У меня, вообще-то, две свои, родные дочери. И обе уже взрослые. Когда я их растила, было не легко. Но вырастила хороших дочерей! sm77

Дети - они ведь на обычные слова часто не реагируют, только если завопишь на них, тогда притихнут. И то - не надолго.
Ставила в угол, особенно старшую. Иной раз, но очень редко, шлёпала, но только по попе, и лучше не рукой, а ремнём. Муж ничего против физических наказаний не имел, однако предоставлял действовать мне. А то что не очень сильно, я и сама понимала: своё ж дитё!

Кричать на ребёнка - это тоже не сахар, доложу я вам. Кричать ведь надо не просто так, а с эмоциями, чтобы до них дошло. После таких криков я сама была, как выжатый лимон, столько сил они отнимают. :(

Так что вспоминая все трудности воспитания родных детей, сомневаюсь, смогла бы я беспристрастно воспитывать не родных? И как бы это смотрелось со стороны соседей или органов опеки?! Вдруг я стала бы я миндальничать, стала бы бояться наказывать неродного ребёнка?! А ведь разумное наказание - необходимый элемент воспитания, ИМХО.
А на опрос я никак не ответила - затруднилась.

0

33

Я ответила нет.
Поскольку считаю, что как бы не воспитывали ребёнка, гены всё-равно рано или позно дадут о себе знать.. А в детских домах большинство детей из очень неблагоприятных семей, и тем более очень больные. И смотреть на всё это по телевизору  очень и очень тяжело!  :(
Но я очень уважаю тех, кто решается на усыновление, поскольку ребенок это не собачка и воспитывать его очень тяжело, особенно приемного! :app!!:

0

34

Блин, ответила "нет", а теперь что-то даже и не знаю... :blink:

0

35

как бы не воспитывали ребёнка, гены всё-равно рано или позно дадут о себе знать.. А в детских домах большинство детей из очень неблагоприятных семей, и тем более очень больные. И смотреть на всё это по телевизору  очень и очень тяжело!  :(

Я где-то слышала, что, по статистике, только 10% детдомовцев становятся нормальными гражданами - а не алкоголиками, наркоманами, бомжами, преступниками. Но мне кажется, дело не столько в наследственности, сколько в воспитании - им же никто не уделяет персонального внимания, все воспитываются под одну гребенку и кое-как. если бы те же дети росли в благополучных семьях среди любящих родителей, я думаю, 80-90% выросли бы хорошими людьми.
А больные там далеко не все, просто именно такие дети почему-то привлекают внимание СМИ.

Кстати, мы с друзьями на прошлый Новый год принимали участие в акции "Подарок Деда Мороза" - детдомовцы писали письма Деду Морозу с пожеланиями, а каждый из нас брал на себя одно письмо и покупал ребенку подарок. Осталось ощущение сделанного доброго дела. В следующем году тоже надо будет поучаствовать. Кстати, приглашаю всех желающих. Детдом в Питере, но москвичи в прошлом году тоже принимали участие :wacko:

0

36

Инес, вы большие молодцы!  :good:
Этим детям действительно нужно больше внимание, чем им уделяет государство.
И действительно не все дети из детского дома плохо кончают. Я вот, например, дружу с мужчиной, который воспитывался в детском доме, но он вполне успешен - начальник юридического отдела, с квартирой, машиной и очень позитивным отношением к жизни!  :sm77:
Но я знакома на собственном опыте и с другими случаями, не такими удачными как вышеперечисленный. И их, к сожалению, большинство. :(
А вообще было бы лучше, чтобы эти дети воспитывались не в детских домах, а в больших "семьях", по 8-9 человек с воспитателями - мужчиной и женщиной. По моему, такой проект наше государство уже запускало. только вот не знаю насколько успешно оно было...

0

37

Я вот вчера новости смотрела, а там как раз про усыновленных детей говорили, что есть такие, которых родители возвращают обратно в детский дом. Меня так тронул этот момент, что я не выдержала и расплакалась. В такие моменты всегда начинаешь понимать и осознавать, как же тебе повезло, что у тебя родители нормальные, и что вообще они у тебя есть.
А еще я последнее время, стала замечать, что у меня добрая половина друзей дети оставшиеся без попечения родителей (у моей лучшей подруги ни мамы, ни папы в живых уже нет), или только один родитель (у моего парня только мать, отец бросил их когда моему еще и года не было) или же родители разведены.
Всегда когда об этом думаю у меня слезы на глазах. :cray:

0

38

Очень хотелось бы своих, но если не сужденно... В таком случае взяла бы

0

39

Усыновить ребенка – очень ответственный шаг… С одной стороны - не быть равнодушным к этим деткам, помочь, подарить заботу, любовь… а с другой стороны вложишь душу, а гены (наследственность) возьмут свое…
Поэтому вариант: точно сказать не могу

0

40

А я в наследственность не верю :dn:  Что воспитаешь, то и вырастет :lol:
Я не против усыновления, я даже "за" обеими руками, но такой шаг очень ответственный ведь это касается всей семьи, а не только меня. Моя бы воля...
Я знаю несколько семей, которые усыновили детей и все счастливы.
Одна пара усыновила близнецов не младенцев! Так они ходить не умели, не то что элементарных вещей. В приюте это объяснили тем, что детей много, а воспитателей не хватает, вот и отстают дети от развития. Когда их привезли домой они всего боялись, даже кошку!

У меня пока нет своих детей, но я очень их хочу. А если обстаятельства сложатся хорошо, то и приемных.
Совершенно не могу понять когда говорят, что свое чадо это это кровь плоть и поэтому любить такого ребенка проще. Но этим легче свего прикрыть промахи своего воспитания, недосмотра. Просто не надо искать в детях гены дяди Пети, если он начатл курить ни в своих, ни в приемных, что бы оправдать все и себя в первую очередь. Мол не мой косяк. Это как если списать все свои беды либо неудачи на порчу или сглаз, а лучше всего на древнее проклятие :lol:

0

41

Верно говоришь, Белка!  :good:
Хотя я считаю, что гены все же играют некоторую роль (например, существует наследственная склонность к алкоголизму.. как ни крути), но воспитание, ИМХО, важнее генетической предрасположенности!

0

42

Ну, да... Гены они штука сложная. Нет уверенности, что и у своего родного ребенка не вылезет какая нибудь скверна. Поэтому я и говорю, что любить надо просто ни за что, от чистого сердца и своих и "чужих".

Я вот тут вспомнила :rolleyes:  а ведь после отечественной воины сколлько детей осталось сиротами? А после граждансокой? Беспризорников было огромное количество. Национальная трагедия! А всех вырастили и большенство хорошие людей, отличнейшие, я бы сказала! Многих потом назвали цветом нации.

Как ни прискорбно сейчас брошеных детей по статистике больше, чем в после военное время :wacko:  На наших глазах разворачивается трагедия общества. Все эти дети наше будущее и если мы будем их бояться, то представте что нас ожидает?
Детдомовцы выходят в жизнь не приспособленными, не адаптироваными, госудорству они не нужны и обществу тоже. Вот от сюда и такой большой процент алкаголиков, наркоманов и креминальных личностей среди выпускников приютов.Они просто крутятся как могут среди полного равнодушия. У них больше шансов оступиться и меньше, что кто-то протянет руку помощи. У нас ведь, например, есть семья, которая всегда поможет и поддержет, либо друзья. А они одни и друзья у них в основном таие же одинокие (те с кем росли)

Можно и не усыновлять ребенка. Есть ведь программы об опеке (не помню как называется) кажется "потронажная семья". Очень хорошая вещь, на мой взгляд.

0

43

Можно и не усыновлять ребенка. Есть ведь программы об опеке (не помню как называется) кажется "потронажная семья". Очень хорошая вещь, на мой взгляд.

Да я тоже о такой программе слышала, замечательно, что наше государство хоть какие-то подвижки делает в этом отношении. Кстати, я смотрела как-то передачу "Профессия-репортер" и там военный пенсионер в своей квартире устроил мини-приют. Он воспитывал парней-детдомовцев как солдатов, правила у них как в казарме, но это в любом случае лучше, что в детдоме, так как у него индивидуальный подход к парням. Вот такие люди в наше время встречаются. Кстати, раньше была распространена практика детей полка, сейчас я знаю такое тоже есть, но в меньшей степени.

0

44

Усыновила бы. Наследственность не отвергаю,но это только вероятность. Не стала бы навешивать ярлыки. У всех брошенных деток такие глаза.Разрывают душу. Поэтому когда-нибудь обязательно усыновлю.

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Горячий и острый вопросик-опросик