"В постели с принцем"
Я поначалу купилась на название и подумала действительно про принца. Но увы... Алек оказался круче и ярче отца Он меня завлек в самом начале абсолютно всем: манерами, выходками, неприличными предложениями. Алеку +10 :sm77:
Кэтрин - Кэтрин мне тоже очень понравилась. Ей памятник надо было поставить при такой матери и "женихе". Кстати, о Сидни(что это за идиотская фамилия Ловелас? Автор так решила поиздеваться над беднягой?). Всё было бы ничего: и его тип "мамин сынок", и его вечная нерешительность, и его осуждение к поведению и даже цвету волос( О Боже мой, волосы-то чем не угодили?) главной героини. Но всё это было до того, как нам показали странную любовь к Сидни его друга :swoon: и его не менее странные сомнения по поводу такой дружбы. Тут уж я рыдала до слез. Бедняжка Кэтрин... кого она пыталась на себе женить? Алек ей просто чудом (читать: с легкой руки брата) попался на жизненном пути.
Ещё была маман Кэтрин. Меня просто убило, когда она в одном из разговоров выдала "Но она(Кит) постоянно думает! Это же вредно!" (кто бы тогда всеми делами занимался непонятно, но ладно...) Зато как Алек выкрутился "Ну думать тоже иногда не помешает. Для разнообразия! :wub: "
И ещё меня покорил финал, когда он за ней приехал и то, как он готов был её отпустить, если ей того хотелось и это сделало бы её счастливой". Всё. Занавес.
Автору - аплодисменты! Роману - моя вечная любовь.
"Загадочный виконт"
Пошутили издатели со словечком "загадочный". Какой угодно, но не загадочный. Начало меня вдохновило. Я ожидала баталии в свете. И даже выходка Маркуса на первом же балу меня не огорчила. Удивила, но я верила: это не будет продолжаться так дальше. Ага, сейчас! В общем герой меня сначала: вдохновил, удивил, потом разозлил, затем заставил заскучать, после этого добил и всё закончилось мыслью "Дайте пистолет, я его сама пристрелю!". Чересчур много резкости в персонаже, чересчур много проведений параллелей с драконом. Слишком много гарканий, несдержаности и... отсутствия логики. Вот он понимает, что Регина такая хорошая, а уже в следующей строчке -нет... это её маска. :dia:
А эти постоянные параллели, которые он проводил между своим браком и браком родителей, между матерью и Региной? ООО!
Особо прибить его захотелось за то, что даже после того, как Регина открыла ему свою самую страшную тайну, он продолжал в ней сомневаться и ждать от неё подвоха. Убейте Маркуса! :wife:
Вот к Регине претензий у меня нет. Девушка на все 100 мне понравилась. :good:
Ещё очень понравилась линия Луизы и Саймона(уже потираю руки в предвкушении как прочту книгу о них).
Не смотря на то, что книга изрядно меня заставила усомниться в авторе, я продолжу знакомство с Джеффрис - меня ожидают ещё книги о Берне , ну и,конечно, о Луизе с Саймоном.
Отредактировано Jenny White (07-02-2011 17:10:34)