Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джиллиан Брэдшоу

Джиллиан Брэдшоу

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Джиллиан Брэдшоу, Сердце рыцаря (THE WOLF HUNT, 2001)   роман/мистика
Леди Мари Пантьевр в результате гибели брата стала наследницей поместья Шаландри, на которое претендовали герцоги Нормандский и Бретонский. Хитростью увезенная из монастыря ко двору герцога Бретонского Хоэла, Мари поклялась, что не примет в мужья никого, кого не одобрил бы ее отец или его сюзерен - герцог Нормандский. Заставить ее передумать мог бы лишь один человек - тот, кто запал в ее сердце, ее спаситель рыцарь Тиарнан, владетель Таленсака. Но Тиарнан помолвлен и обожает свою красавицу-невесту, а о спасенной от насилия девушке даже не вспоминает, несмотря на то, что она наследница...
Но недолго прожил в счастливом браке Тиарнан с красавицей Элин - его частые отлучки в лес заставили жену ревновать и предполагать худшее. Тогда, всей душой вверившись возлюбленной, рыцарь рассказал ей свою тайну, желая утешить. Но жена лишь пришла в ужас, и ее единственным желанием стало избавиться от супруга. Давно влюбленный в нее безземельный рыцарь выполнил ее указания... и вот уже до герцога Хоэла донеслась весть об исчезновении хозяина Таленсака. Время шло, Тиарнан не возвращался, надежды не осталось. Мари со светлой печалью вспоминала свою погибшую тайную любовь. А при дворе герцога появился странный ручной волк с мудрыми глазами. И за волчьей шкурой увидеть его сущность сможет только истинно любящее сердце...

Красивая история любви с элементами мистики.
Измены есть

0

2

Читала я этот роман, но что-то как-то не прониклась им...
Собираюсь перечитать, как только стопка непрочитанных книг немного уменьшится!

0

3

А при дворе герцога появился странный ручной волк с мудрыми глазами.

Я так полагаю, что это и есть Тиарнан...

0

4

Я так полагаю, что это и есть Тиарнан...

Совершенно точно.

0

5

Я читала эту новую версию старофранцузкой легенды о волке-оборотне. Книга хорошая, вот только, не смотря на красочную аннотацию, на ЛР не похоже совершенно, это скорее что-то в духе Вальтера Скотта, только попроще и осовремененый варинат.  :)

0

6

Элен, спасибо что написала что измены есть.... А сначало я хотела её почитать, но теперь думаю врядли.... хотя если смотреть на эту книгу как на мистику, а не на любовный роман думаю может быть, хотя....

0

7

Элен, спасибо что написала что измены есть....

Насколько я помню, там не то, чтобы измены, просто герой был женат на другой...

0

8

Вот об этом я бы и хотела узнать поподробнее... Вопрос: были ли измены, насилия, все что угодно, что понимается под эти словом после  того как они снова встретились, но уже он был в виде волка-оборотня...?  blaqsh

Отредактировано Katrina (06-09-2006 15:08:08)

0

9

Вот об этом я бы и хотела узнать поподробнее... Вопрос: были ли измены, насилия, все что угодно, что понимается под эти словом после  того как они снова встретились, но уже он был в виде волка-оборотня...?  blaqsh

Ничего подобного там нет, а изменяла там первая жена Тиарнана.

0

10

Ах ну это ничего страшного..., чтож тогда эту книгу я обязательно найду и прочту в ближайшее время...такого я еще не читала...  :D

0

11

Да, я согласна, жена та мне его параллельна... 
Кстати я смотрела на литпортали её там нет, не знаете где можно её скачать....  blaqsh

0

12

На Литпортале самая большая база, по-моему, так что вряд ли ты найдешь этот роман где-то еще. А вообще он есть в магазинах.

0

13

Да? Сегодня ходила не нашла, но я ещё завтра собираюсь, может найду....

0

14

Вы мне вот что скажите, конец у книги хороший????  :unsure:

0

15

Вы мне вот что скажите, конец у книги хороший????

Конечно!!!
Это же ЛР, в конце концов!!!

0

16

Конечно!!!
Это же ЛР, в конце концов!!!

Не у всех ЛР конец хороший... ну или не такой, как хотелось бы  :D

0

17

На Литпортале самая большая база, по-моему, так что вряд ли ты найдешь этот роман где-то еще. А вообще он есть в магазинах.

На Литпартале - нет...я была там... Очень обидно...  ^sm8^

0

18

Я прочитала "Сердце рыцаря"... Соглашусь, что это красивая и довольно милая и забавная история... Но меня слегка озадачило то, что он полкниги был со своей женой, а полкниги - волком....  <_< Довольно нестандартный разворот, хотя можно было бы догадаться, что там будет все не на любви и испытаниях замешано, а на волке и его отношениях с людьми... Однако я ожидала другого... не скажу, лучшего или худшего... В общем, в целом книга мне понравилась, я бы даже поставила ей 5 с небольшим минусом... Но если разбирать в частности... признаться, я думала: то, как он ее спасет, женится на другой, расскажет ей о том, кто он и как она его выгонит... и предаст... не будет особо упоминаться и пройдет за 1-максимум 2 главы, а потом встретит снова Мари и через какое-то время их совместного романа расскажет обо всем, ну и, там, конечно, будут и некоторые преграды, не позволяющие им быть вместе... Это примерно то, что я ожидала... Ах да, еще я ожидала л.с. (имею в виду, с главным герое): ну, типа, чтобы потом, когда она узнала бы о нем и не отшатнулась от него, сравнивая ее реакцию с реакцией его бывшей жены, он бы понял... ну, я воообще не знаю, чего бы он там понял, но это произвело бы более, как бы так выразиться... более шокирующее для него... и, тем не менее, прекрасно, ну, там, например, " она меня так любит"... Ну, что-то такое...

Р.S. И еще одна незначительная, возможно, деталь... Меня поразило то, что они там так любят ПЛАКАТЬ... Плачут почти все герои... по любому поводу: от радости до отчаяния и безысходности, от горя и отвращени... и еще Бог знает по какому поводу... такое ощущение, что она (Бредшоу) сама ранимая, сентиментальная и плаксивая натура... и поэтому решила наградить всех своих героев этими качествами... Я, например, не помню ни одной книги, где столько плакали... dn  А главный герой... ну это ж надо, помню только одну... ну, или две книги, где главный плакал...

Р.P.S. Но в целом, как я уже сказала выше, книга мне понравилась...))))  blaqsh
Довольно милая и трогательная история... после которой осталась теплая улыбка и мысль, чтоб книга так просто не кончилась, а продолжалась дальше...))))

Отредактировано Надюшка (13-11-2006 13:51:48)

0

19

Прочитала с огромным удовольствием!
Роман действительно относится к ЛР весьма размыто. Скорее это вольное пересказание старой легенды современным языком. Но рассказано красиво и захватывающе! автор уделяет второстепенным героям не меньше внимания, чем главным. Правда у меня сложилось впечатление, что автор никак не мога определиться в своем отношении к злодеям. Она то их люто ненавидела и описывала их поступки так, что я впадала в бешенство, то начинала жалеть и пыталась вызвать у читателя жалость. Но жалеть я их так и не начала - отвратительные персонажи, которые вполне бы заслужили смерти в конце книги  butcher
Волк очарователен, хотя главный герой в человеческом обличии на меня впечатления не произвел... Главная героиня - молодец, все делала правильно и по справедливости)) тем более она лишена дурацких предрассудков своей соперницы!
В общем, читайте! Кстати, атмосфера романа напоминает атмосферу книг Вилар.
Да, для тех, кто не любит ЛС - там нет ни одной.
в общем: 5, учитывая специфику романа

0

20

Прочитала я "Сердце рыцаря". :rolleyes:

Очень интересная книга! Прочитала с большим удовольствием!   :rolleyes:
На ЛР книга мало похожа. Больше похоже на сказку. Но написана эта сказка очень красивым языком, оторваться от чтения было невозможно!   :wub:
Сюжет довольно необычный, я лично первый раз встречаю ГГероя-оборотня.   И, кстати, в образе волка он меня впечатлил намного больше, чем в образе человека.  :wub:
ГГероиня очень понравилась, хорошая девушка с добрым сердцем и без дурацких предрассудков!  winks
Немножко расстроило, что отношениям главных героев уделено так мало места, второстепенным и то уделили больше внимания, хотя для меня это плюс. Я люблю, когда автор не забывает о второстепенных персонажах.
Вообщем, мне очень понравился этот роман! http://s49.radikal.ru/i125/0808/94/1b0f8ff43e3b.gif

Оценка: конечно, 5

P.S. Лися, большое спасибо!  air  air  air

Отредактировано Irinita (06-09-2008 22:28:03)

0

21

Мне книга тоже очень понравилась. Хотя также считаю, что это не лр. Но настолько интересно было читать. :rolleyes:

0

22

а КРОМЕ "Сердце рыцаря есть еще книги?

0

23

Я как-то в магазине наткнулась на "Наследника Клеопатры". Книгу еще не читала, но, насколько я поняла, это исторический роман, не любовный.

0

24

Мне роман понравился, такого я еще не читала, перевоплощение, оборотни... Кстати хорошо описанны переживания волка, как- то натурально (хотя может мне просто симпатичен главный герой)...  :wub:

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джиллиан Брэдшоу